3

Бросил пить 20 дней назад

Всем привет) Вот моя история про то, как мне пришлось завязать с алкоголем первый(надеюсь, последний раз). Мне самому 19 лет, пить начал года 2 назад, когда умерла мама, после того времени я начал бухать много и часто. Максимальное время без алкоголя до этих 20 дней было 14 дней. Сначала я заливал горе, потом просто бухать в компании, длилось это до 5 числа, когда я бухал 6 дней подряд дешевую водку в большом каличестве, 6 числа я не бухал, а 7 у меня случилась алкогольная эпилепсия - вот тогда я и резко бросил пить. Бабушка вызвала скорую, мне слелали укол, но ложиться в больницу я отказался, тк экзамены в универе. Вот тогда и началось самое ужасное, меня начало всё болеть, тошнота, всё время какая-то тривога на душе и все остальные синдромы отмены алкоголя. С каждым днём мне ставало легче, я смог нормально поспать всю ночь только сегодня(были кошмары), но до этого я засыпал только под утро, тошнота пропала почти полностью, но есть сильно я не хочу, стараюсь пить больше воды, кефиры, греча, йогурты. Сейчас единственное, что меня беспокоит-плохой сон и кошмары из-за которых у меня постоянное чувство страха, но оно уже меньше, чем в первые дни. Из таблеток пью Магне б6, глицин, иногда валерьянку, когда кошмары снятся. Ещё купил комплекс витаминов. Кто может дать какой-то совет, буду очень благодарен и рад! По возможности буду писать про свои дела и как всё идёт

п.с. Сорри, если что не так, первый раз пишу пост здесь :)

Дубликаты не найдены

0

закусывай.

0

Сходи к невропатологу, неврологу обязательно. Если раз проявилась эпилепсии- не факт, что это последний раз. Сделай ЭЭГ(+ночное).  Врач скорее всего пропишем леветирацетам. Он рецептурный, но при эпилепсии и сильной активности мозга, даже при алкоголе и выходе из него, 💯% пропишет. Мой одноклассник лечился около года. Сейчас норм, но регулярно ходит к врачам. Т.к. есть автомобиль, а его при приступах и вообще такой ерунде, нельзя. И работает на высоте. Береги себя.

0

Подпишусь,не пропадай

0

Парень, ты почему еще не у доктора? Иди к неврологу для начала, потому что на психиатрический учет спешить не стоит пока. Или к психо, но частным порядком. Но терапию тебе не здесь искать нужно, а у врача нормального.

раскрыть ветку 2
0

завтра иду

раскрыть ветку 1
0
Молодец. Свое ты выпил.
0

лучше посетить врача...

возможно, что уже нужны антидепрессанты... селектра...

и что-то со снотворным эффектом... хлорпротиксен...

но это лучше врач посоветует...

0
Как на сладкое потянет- значит вышел
раскрыть ветку 3
0

так и тянет: мороженное покушать, йогурт попить и т.д

раскрыть ветку 2
0

Ешь побольше сладкого,сладкое это-для участка нашего мозга,для сектора отвечающего за кайф самое оно.Я,когда бросил бухать,давно это правда было,за раз съедал 3-4 кг клубники с сахаром,отпускало.бывает выпиваю,но никогда не похмеляюсь.А когда выпиваю,обильно закусываю .

-1
Вот и пей йогурт, я допился до кода, тормози, пока молодой
0
Вы описали симптомы выхода из запоя алкаша со стажем. Чего быть при описаном выше быть не может. Но тем не менее...
Ваши кошмары, это ПА. Нервная система в лоскуты и мерещится невесть чего. Все это уйдет как только восстановиться нормальный сон. Воду не пейте. У вас расстроен баланс соли в организме, а она её вымывает. Регидрон - 1 пакет на 1л воды.Глицин правильно, хотя толку от него немного, но некоторым помогает.Посоветовал бы фенибут, как раз для нервной системы и сна, но он рецептурный
раскрыть ветку 3
0
А в каких дозах фенибут принимать для нормализации сна? Я по 2 таблетки(250 мг) в день пью, сон только ухудшился..
0

а чем воду можно поменять?

раскрыть ветку 1
0
регидрон
0

Сон наладится, кошмары уйдут - чем меньше алкашки в организме, тем лучше. Это я, увы, по опыту знаю. Глобальный совет только один, но послушаешь ты его или нет - неизвестно. Не пей.

К доктору, конечно, нужно заглянуть.

раскрыть ветку 3
0

то, что я сейчас чувствую, навсегда отобьёт жажду выпивать. к доктору завтра бабушка пойдёт(невролог), расскажет всю ситуацию, завтра у меня экзамен просто. я замечаю улучшения, особенно когда начал снова хотеть кушать, и когда снова смог поспать всю ночь(8 часов), но кошмары, да и снится мне, как я выпиваю, а потом я просыпаюсь и думаю: как я мог, снова выпил или что?

раскрыть ветку 2
0

Ну это нормальный такой отходняк после длительной пьянки + наверно, нервы от экзаменов добавляют эмоций. У меня алкостаж побольше, сон наладился через полтора месяца трезвости. Первый месяц - и кошмары, и трясучка, а потом плавно это всё сходит на нет.

Желаю трезвой жизни!

раскрыть ветку 1
-1
Лето без пива? Не теряй время - жизнь коротка.
раскрыть ветку 3
0

я пиво и не пил толком никогда, сразу начал с водки, а пиво только для понижения пил. да и вкус пива мне не нравился никогда.

раскрыть ветку 2
0
Ну тогда Вам легче, только от водки отказаться. Вино, похоже, Вы тоже не уважаете.
0
На пиве сопьешься влет, и не заметишь как, а отходняк с пива в разы хуже, чем от водки
-1

Держись, скоро всё нормализуется. Ты молодой. Не сорвись.

раскрыть ветку 7
-1

тяги к алкоголю нету, каждый день кто-то из компании выпивает, но сам вообще не хочу

раскрыть ветку 6
0

Зафиксируй это состояние, на бумаге или диктофон. желание выпить появится когда совсем отпустит. Вот тогда и почитай или послушай как было хреново. Вспомнишь это состояние и решишь пить или не пить.

раскрыть ветку 2
0

а вот кампанию нужно менять...

раскрыть ветку 2
Похожие посты
514

Трезвость не решает всех проблем, но делает проблемы решаемыми


Когда я начал свой трезвый путь, я начал замечать как много дел я запустил. Я еле откопал свой ящик с инструментами. Помню, как он лежал всегда наготове и я постоянно что-то делал. Пока "праздники" не стали ежедневными. Перенастроить учётки, сделать чек-ап организма, заняться машиной, разобрать балкон, почистить диваны, починить уголок на кухне, помыть люстру, наконец, заняться своим обвисшим телом. Я элементарно перестал гладить вещи. Утюг пылился на балконе. Последнее, что я гладил, была рубашка на корпоратив, и то я гладил в гостинице. Все, что меня интересовало последнее годы - бутылка и приставка. На работе я, будучи начальном отдела, перестал участвовать вообще в его жизни. Все поручения делегировал, ключевых заказчиков переправлял к зелёным менеджерам, чтоб не связываться со сложными задачами. Не мудрено, что зарплату мне сократили почти вдвое.

Но самое главное – в трезвости я понял, что не хочу никаких девчонок из Тиндер, а хочу свою уже бывшую жену. Ту, которую выбрал трезвым, которую любил и люблю, которую довел до нервных срывов, и которая сбежала с ребенком на руках, в один из моих "фестивалей"... Алкоголь уничтожает наше самосонание. Мы перестаем быть самыми собой. Она выходила замуж за меня, а жила уже не со мной, а с моей усиливающейся зависимостью. Так живут многие семьи.

После долгих попыток заигрывания с умеренностью, я понял, что есть один путь – попрощаться с бухлом. Перестать быть животным, живущим с мыслью о выпивке и поменять представление о спиртном в корне. И я начал чинить. Начал чинить всё. Сверлить, долбить, красить, чистить. Я не включал приставку несколько месяцев. Все свободное время я тратил на то, чтобы чинить разрушения моей алкогольной жизни. Десять лет трэша и увядания сменились невиданной активностью. Три-четыре тренировки в неделю, английский, книжки, программирование, гитара – мой мозг разрывало от активности, на которую у меня не было времени. На работе активность и прогресс. Фигура через несколько месяцев стала лучше https://imgur.com/a/K9VWYQ7 (сейчас ещё лучше)) забыл о проблемах со спиной!

Спустя полтора года моих трудов и её позволений мы с бывшей женой снова вместе. Да, она делала попытки личной жизни за эти 6 лет, но тщательно скрывала их, в отличие от меня, дебила. Я надеюсь никогда о них не узнать. Дочка счастлива в полной семье и самая любимая её нежность – обниматься втроём. Её рисунки семьи в детском саду были мрачными, сейчас она счастлива. Сейчас счастлив и я.

Я понял для себя точно: алкоголь – это разрушение. Просто кто-то ещё не разрушил всё настолько, чтоб понять это. Каждый ли день или один раз в неделю – в общем-то не имеет значения, это время потраченное на разрушение.

Я не пью сегодня с вами. Мне нужно "чинить" дальше ✌🏻

Моё из сообщества поддержки бросающих

https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/

Трезвость не решает всех проблем, но делает проблемы решаемыми Алкоголизм, Новая жизнь, Борьба с алкоголизмом, Carpe diem, Длиннопост, Трезвость
Показать полностью 1
40

Почему мне нравилось бухать, или сказ про первый хмелек!!!

Что мне нравилось в пьянстве!??? Попробую объяснить.

Например!

Весь день ты занимался какими-то важными делами, мотался по городу, по жаре, на машине. Общался с неприятными для тебя людьми. И наконец, к к вечеру, все свои дела ты успешно завершил. Всё получилось, как тебе надо... И ты понимаешь, что ты заслужил сегодня награду. Хорошее настроение удвоилось, ты почувствовал душевный подъем от предвкушении скорого возлияния. И ты направляешь свою машину в сторону дома. И вскоре паркуешь её. Все, с этого момента ты свободен. И через пару минут ты в магазине разливного пива. Хозяин и он же бармен, встречает тебя широкой улыбкой. Ведь ты-опора его бизнеса, чем больше ты пьёшь, тем больше доход у него. И поэтому он не скупится на улыбки и комплименты. Поддерживает одобрительно все твои разговоры.

Он наливает тебе первую 0.5, как всегда, и именно твой любимый сорт. И эта первая порция тут же проглатывается. Ведь тебе так хочется пить, а это пиво такое вкусное. И ты не алкаш, а ценитель пленного напитка. И ты вдруг чувствуешь, что твоё тело становится лёгким, необычайно гибким. Твой ум остр и ясен. Мысли правильные и возвышенные. И ты уверен в себе. В этот момент ты уверен, что можешь, практически, все. Ты сильнее самого сильного спортсмена и умнее самого умного учёного. Мысли твои, глубже, чем у самого мудрого философа, а о порядочности твоей можно слагать легенды.

И естесственно, такое состояние требуется закрепить. Да и бармен, как бы невзначай, предложил повторить. Ну как же ты можешь отказать такому благодарному слушателю. И ты пьёшь ещё, а потом ещё. Однако постепенно, чувство парение и лёгкости, начинает пропадать. На его место приходит усталость, опустошенность, сонливость. Ты не сдаёшься, и пытаешься "взлететь", опять. Пьёшь ещё и ещё. И твои фразы перестают складываться, мысли путаются, возникает раздражение, от этого состояния. Постепенно с количеством выпитого, теряется координация. Тебе уже не так хорошо. Ты накачан пивом, лёгкости уже нет, залушевности тоже. И самое время закончить, но... НЕТ. Надо взять ещё с собой домой полторашку, в надежде поймать дома это безумно приятный момент первого хмелька. Но это невозможно.

По факту-пиво допивается, далее пьяный пивной отруб. И больная голова, тахикардия, тошнота и отечность на утро.

754

Ответ на пост «"Я выпиваю в меру, но иногда хрень случается!"» 

Вот это вот "сильные люди, могут себя контролировать". После того, как перестал пить, многие друзья - бывшие собутыльники - спрашивали, почему? Проблем особых алкоголь не доставлял, алкоголиком меня никто, кроме меня самого, никогда бы не назвал.

И в какой-то момент я смог это сформулировать: надоело постоянно с собой бороться.

В выходной день хочется накатить прям с утра. Но терпишь, перебарываешь себя, часов до двух. В два законно можно выпить бутылочку пивка. Желательно к этому моменту проголодаться, тогда прям норм накрывает. Но буквально через час появляется желание повторить, и снова начинается борьба. Часов до 6. Потом терпишь, чтобы не убраться слишком быстро. Потом ты понимаешь, что на сегодня хватит, и ложиться спать практически трезвым. Молодец, справился с собой! Завтрашнего похмелья удалось избежать! Сильный человек!

Эта непрестанная борьба с собой меня реально изматывала!

Даже самые сильные люди не таскают с собой постоянно по две пудовые гири.

Поэтому, когда меня сейчас спрашивают, "Ну что, всё ещё держишься?" Я часто отвечаю: "Не, это раньше я постоянно держался. Теперь об алкоголе я даже не вспоминаю"

83

"Я выпиваю в меру, но иногда хрень случается!"

Часто слышал нечто подобное от людей, с кем приходилось общаться. И когда пил и сейчас случается...

Когда пил сам, часто сводила судьба за одним столом/бутылкой, с людьми "малопьющими", "пьющими за компанию" итп. В 90 процентов случаев, эти умеренно употребляю щие, надирались со мной в сопли. А на утро, мне приходилось переживать комплекс вины, за то что споил, а они не смогли мне отказать, дабы не обидеть... Это с их слов... Хотя я не знал большинство этих людей в обычной жизни. Они были либо попутчики по поезду, коллеги вахтовики, с которыми пересеклись по дороге на и с вахты, иные знакомые знакомых, с которыми встречались в общих компаниях.

И у меня возник вопрос. А действительно все эти люди умеренно употребляющие обычно? Может быть просто я их увидел в тот редчайший случай, когда они утратили контроль над собой?? И повинен ли был я-алкаш, в их срыве???

Ну и сейчас,  мне часто приходится объяснять свою непьющую позицию в компаниях. Я не стесняюсь, я говорю правду, что не могу контролировать себя с алкоголем. В ответ получаю высокомерное сочувствие сильных людей, которые могут по чуть чуть, и то потому что отработали тяжёлую вахту. А через несколько часов они же разгоряченные и возбужденые, уже плохо контролирующие голос и жесты, наблюдаю за столиками бара гостиницы или аэропорта. "Ну иногда случается", говорят они. Так то у них пара пива, раз в неделю... Они же сильные, а не так я как я слабаки-алкоголики...

391

Жизнь без алкоголя и отсутствие пустой праздности!

Помню себя, когда бухал. Если я выпил пивка, часиков в 16, то в-принципе, максимум полезного, что я мог делать, это-праздно прогуливаться, по улице, например. Я мог валяться на диване с планшетом, либя пялиться в тв. Ну общаться, с компанией, с которой выпивал. Переливая из пустого в порожнее, часами обмусоливая какую-то не очень значимую тему, вроде той :"Какие классные мы тут собрались, и какие уроды все остальные". Ну это с долей иронии, конечно же.

Что-либо полезное делать я был не способен. Мало того, попытки попросить меня о чем либо-выводили меня из себя.

Пример. Заказали младшему, в интернет-магазине коляску и обеденный стульчик. Съездили в пункт выдачи-забрали. Привезли домой. Естественно, я ж сделал большое и трудное дело. Сразу запарковав машину--в магазин разливного пива и 0.5 сразу в себя и 2 литра с собой домой. Поел, добил эти 2 литра. Приятная сытая слабость овоща. А время то ещё, часов 17.  И тут жена просит собрать дитю этот обеденный стульчик. Там 6 винтов закрутить, ну минут на 15 максимум работы. А во мне просто все вскипает. Такое раздражение, что меня из этого космическо-овощного состояния смеют просить выйти. Скандал, истерика.... Это был для меня очередной урок осознания того,  в выпившем состоянии, мне мало что интересно и важно в жизни, кроме своего хмельного полёта.

535

Немного советов бросающим пить

Часто вижу на пикабу разные слезливые истории о том,как кто то бросает пить,как тяжело кому то и тд.Я не психолог и не нарколог,поэтому срать   лезть в душу никому не буду.Просто пару советов которые могут помочь тем,кому это нужно

1)Хочешь выпить -поешь .Поешь любимой еды от души.Обычно,спиртная тяга значительно уменьшается,как и обьем свободного места в желудке.

2)Если вот прям сильно устал/повысили/уволили с работы или день тяжелый и вообще лето- возьми холодного безалкогольного пива.Бери сколько хочешь.Многие скажут,что безалкогольное пиво это как резиновая баба и вообще на вкус говно.ИМХО,хорошее (дорогое )  безалкогольное пиво прям очень похоже на обычное.Да ,не то,но что делать

Тут,на самом деле ,поджидает приятный эффект *плацебо* .Ты можешь так же расслабиться перед компьютером \телевизором\чем хочешь еще с банкой б\а пива.Вкус похож,ситуация похожа,пора выделять эндорфин!

3)Никогда не переходи на что то другое,что бы заменить алкоголь(если это не спорт или работа).

Обычно это очень плохо заканчивается.

4)Если же вчера был ретроградный меркурий и ты опять нажрался, самое главное-не похмелятся

Умирай,не вставай с дивана,выпей все сорбенты дома,тупи в сериал-делай что угодно,только не пей спиртное.Если аж невмоготу -выпей б\а пива.Как только перестанешь похмеляться-считай на 50% здоров.

5)Если пропустил предыдущий пункт -не пей больше чем 0.5 (пива)

Иначе привет запой.

6) Более глобальные вещи.Время,которое отнимает спиртное,снова появится.Тут важно понимать,чем ты хочешь его заполнить.Свобода не от чего,а для чего(с) Ницше

Хорошо если у тебя есть семья и можно посветить время ей.В противном случае остается хобби.

Если у тебя есть хобби-прекрасно.Если нету и ты давно хотел что то сделать-сделай.Единственный совет по этому поводу(если хобби нет) -не жди что получиться все сразу.

2 дней не хватит что бы научится играть на гитаре.Поэтому,нужно или с пониманием к этому относиться,или выбрать другое хобби(нумизматика например).

7)Ты должен четко понимать,что ты не пьешь.Вообще.Ни рюмочка,ни пол рюмочки,ни 0.2 пива.Ничего.Точка.

8)Пост не плюсов ради,здоровья для!

P/S Всем не хворать,пить в меру и хороших выходных)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: