12

Бросил курить. Надолго ли?

В общем то словил аритмию неслабую 5 марта 2019 года. С тех пор не курю, ибо жить ещё надо. Не время съ...бывать. Легко бросать, когда страшно умереть от сердечно-сосудистых. Так что, всем стремящимся бросить курить - бросайте, ждать нехуй, когда появится повод бросить - возможно появится реальная причина сделать пересчёт гипотетически оставшихся лет жизни.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FuryJoe 1 год назад
+2

По своему опыту скажу, что бывших курильщиков не бывает. Если курил, то ты курильщик на всю жизнь. Если бросил, то ты просто не куришь. Сам бросил лет 5 назад. Тяги нет давно, не снится, что курю. Если рядом курят, никаких эмоций не испытываю. Но иногда появляется мысль, а не выкурить ли сигаретку. При этом мышечная память сохраняется. Пальцы все помнят.

Если вы не курите, не начинайте. А если бросили, будьте сильными и бдительными.

раскрыть ветку 1
0
Не курю 16 лет. Тоже бросил на фоне проблем с дыхательной системой.
+1

Умереть сразу от приступа сердца это самый охуительный подарок.


Умирать потом от рака или инсульта в неподвижке намного хуже.


Но курить и правда не стоит, помимо сердца можно и этот самый рак заработать.

+1

сколько лет тебе?

0
Стою, курю и читаю пост...печалька
0

тебе ещё повезло, что есть вредная привычка, избавился и живи спокойно(надеюсь) , а хреново, когда видимых причин аритмии нет, вот тут печалька (

0

10 дней? Гм..приходи через три года и скажи тоже самое..

0

бросал курить лет 40, это так легко. потом осознал что срок большой и уже не восстановить организм и просто перестал

раскрыть ветку 3
0
Сколько же вам лет, стесняюсь спросить?
раскрыть ветку 2
+1

щас 61, бросил 5 лет назад

раскрыть ветку 1
0

нахуй вообще курить? (курил 20+ лет)

-2

Пойду покурю

-2
Электронные сигареты хуйня. Год назад купил,думал брошу сигареты. В итоге смолю и то,и то.
раскрыть ветку 5
0
Я бросил с помощью онных, так что говори за себя)
-2

Перешел с обычных на айкос, на второй день попробовал затянутся обычной сигаретой - как буд-то затянулся дымом от костра. Месяц курю айкос, намного лучше.
@moderator, если не секрет почему написав айкос на английском без разширения домейна выдает - запрещенный домейн?

раскрыть ветку 3
0

Напиши бульба на белорусском и вызовите белорусского модератора

0

За рекламу.

раскрыть ветку 1
-4
Агитация? Задолбали зожники уже!
-5

Зачем вообще курить сигареты, когда изобрели вейп?

раскрыть ветку 1
0
Электронные есть сигареты
ещё комментарии
Похожие посты
732

Бросил курить. 10 лет - полет нормальный

У меня сегодня своего рода юбилей.
10 лет как бросил курить. После 11 лет жизни с этой вредной привычкой.
Кратко накидаю основные результаты. Может кому будет полезно и интересно:
1. Курить не хочется. Совсем. Хочется просто иногда подержать сигарету в пальцах, покрутить, повертеть, понюхать.
2. Сны снятся как курю с периодичностью раз-два в год. Первые два года снились регулярно.
3. После того как бросил-набрал за полгода 10 кг. Заедал нехватку никотина. В течение следующего года вес стабилизировался, но привычка много жрать была ещё несколько лет. Потом прошло.
4. Бросал сразу. Резко. Три дня шпарила вегетативка. Как ломка была. Не мог спать. Раздражительность, агрессия, даже плаксивость. За три недели симптомы ушли.
5. Качество жизни улучшилось. Вернулись вкусы и обаняние. Нормализовался сон. Пищеварение. Стул. Это где-то в районе двух-трёх месяцев.
6. Стали напрягать курящие. Точнее стал обращать на них внимание. Получается, что курящих полно вокруг и они курят постоянно и где хотят. Раньше на этом не акцентировал внимание.
7. Очень жалею, что не бросил раньше. Передёргивает от мыслей сколько же всякого говна запихивал насильно в свой организм.
8. Когда выпиваю (очень редко) - курить не хочется. Вообще. Но это нормализовалось окончательно года через три. Когда понял, что от алкоголя хочется сильно курить, исключил употребление алкоголя на два года. Это на самом деле очень помогло.
9. Бросал не потому что на тот момент считал, что это очень вредно, а потому что перестал получать от этого удовольствие. Точнее тот минимальный кайф от сигареты уже не компенсировал последствия регулярного курения. Ухудшилось качество жизни. Там болит, здесь колит, кашель, дыхалка никакая и т.д. Перестал видеть в этом смысл.
Как-то так.

Если кто-то собирается бросать - желаю вам удачи. Это на самом деле не сложно. Всем добра.
P.S. против курильщиков ничего особо не имею. Мое раздражение в ваш адрес - сугубо моя проблема, продиктованная сформировавшимся отвращением к табачному дыму.

8826

"Стрелок"

Был на нашей буровой супервайзер от заказчика. Курящие рассказывали, что он частенько стреляет сигареты. То у одного, то у другого, то у третьего. С одной стороны, от одной сигареты вроде не обеднеешь, но когда у человека есть свои, да к тому же еще и зарплата его в разы больше, то это как минимум выглядит странно. Но "суперу" заказчика отказать сложно, поэтому все давали, а если кто и возмущался, то не очень активно и как правило "за глаза". Истинные мотивы "стрелка" выяснились несколько позже. Супер стал во время обходов заглядывать на буровой в укромные уголки, выискивать бычки и нехило так вздрючивать конкретных курильщиков. Ведь стрелял он с целью составить список, кто какие сигареты курит.

69

Мой способ бросить курить

Многие пишут, как им удалось бросить курить, в основном это тренировка силы воли, волшебные книжки, заговоры, бабки, бубны и прочая и прочая.


Мне удалось распрощаться с этой пагубной привычкой используя не совсем обычную ловушку для своих мозгов, такого способа я больше ни от кого не слышала, поэтому делюсь опытом.


Начну с того, что, к счастью, богатым стажем курения я не могу похвастаться: начала в 19 лет, активно, т.е. каждый день, курила года два, а потом начала попытки бросить, постоянно срываясь.


Сначала я использовала классический прием "продержаться" без сигарет как можно дольше, но работало это плохо: как только без сигарет становилось невыносимо, мозг и сила воли отключались, обходились по кругу все друзья и знакомые в общежитии и желанная сигаретка находилась, а потом всё сначала.


Потом я услышала про магическую книжку Аллана Карра, с помощью которой многие бросали, якобы не нужно прикладывать никаких усилий, после прочтения рука даже не потянется к пачке. Увы, та же история: спустя время я обнаруживала себя с сигареткой и чашкой кофе, наслаждавшейся видом из окна, и всё по новой... Сколько незаконченных смятых пачек и зажигалок отправились в мусорку - не сосчитать...


Помог случай: из города, где я училась, я периодически ездила в родной город к родителям, а они всегда были категорически против курения, и, если бы они меня поймали, во-первых, оторвали бы голову, во-вторых, сильно бы расстроились, а я не хотела ни того, ни другого. Поэтому я никогда-никогда не брала с собой ни зажигалки ни сигареты. Пара дней без дымления переживались спокойно, ведь я знала, что скоро я вернусь в общагу смогу покурить. Это и натолкнуло меня на мысль: а что, если не запрещать себе курить, а наоборот, курить, когда захочется? Ведь запретный плод сладок, последняя сигарета самая вкусная и вообще "лучше секса", эти эмоции выкуривания последней сигареты хочется переживать снова и снова. И я себя настроила, что я не буду себе запрещать курить, просто внушила себе мысль, что, если захочу, я просто покурю попозже. Мозг без паники спокойно решал, что ничего страшнго не случится, если он получит свою дозу никотина не сейчас, а когда-нибудь потом, поэтому мне не хотелось постоянно курить. Иногда я спокойно курила, но гораздо реже. А потом, так как перерывы были все дольше, организм отвыкал от сигарет, их вкус стал не желанным, а противным, и, когда мне предлагали покурить, во рту возникал этот отвратительный тошнотворный привкус, и я отказывалась от предложенной сигареты. А если и выкуривала штучку "под бокальчик", наутро продолжать не было никакого желания, и срывов на курение не было совсем.

За последние три года я наверно выкурила сигареты две. Если мне сильно захочется, то я не буду себе запрещать, т.к. знаю, что срывов не будет;)

Надеюсь, кому-то мой способ поможет.

97

История одной зависимости. Ч.2

Страх всегда мне мешал бросить курить. Как же я буду без сигарет? Ведь они мне так помогают. Я боялся того, что, бросив, я всю оставшуюся жизнь буду хотеть покурить, буду нервничать без сигарет. В этот раз я договорился с собой, что это лишь проба, если вдруг я начну мучаться, сильно хотеть курить то я тут же закурю и всё кончится. Мне нечего терять. Не получится и ладно. Но тогда я должен был самому себе определить, что я и правда мучаюсь. И тогда мои мучения не продлятся дольше, чем путь до магазина.

Как я писал ранее, бросил курить я в воскресенье, после пары утренних сигарет. Первый день прошёл, наступил новый. Обычно утром я первым делом шёл в туалет, и медитировал там с сигаретой, пока окончательно не просыпался. Туалет был уличный, с ямой. Я смотрел как лучи солнца пробиваются через щели, слушал как поют птицы. Как и в этот раз. Только не было сигарет. Я попытался нащупать разницу. Солнце не изменилось, птицы трещат не меньше, но внутри туалета больше не клубится вонючий дым и мать после меня заходя в туалет не орет, что я навонял ужасно. Мне не стало плохо оттого, что я не покурил в этот раз и я, пожав плечами, пошел пить чай и собираться на работу.

В течении дня я обдумывал своё состояние. В течении следующих за этим днём. Всё меньше и меньше раз мне приходилось это делать. Так пролетело две недели, а я так ни разу и не мучался. Я понял за эти дни, что то чего я боялся, хотеть всю жизнь курить итак всё время было со мной. Когда я курил я всё время хотел курить, закурив те первые сигареты я обрёк себя на свой страх - хотеть курить. Я выкуривал одну сигарету, но это было не на долго, я вновь чувствовал зуд. Но теперь я не курил уже две недели и ничего страшного не произошло. Мне не хотелось ни курить, ни пить дальше таблетки, но я решил допить их до конца как положено.

Прошел месяц, я закончил таблетки и продолжил жить новой жизнью без сигарет. Иногда мне снилось, что я курю. Просыпался я с облегчением. Иногда мне хотелось закурить наяву, желание длилось недолго. Я уверял себя, что одна сигарета мне ничем не поможет, а курить постоянно я больше не хочу. Месяца через два у коллеги был день рождения. Мы поели, и, конечно, немного выпили. Уйдя с работы в поддатом виде, я шёл через парк и мысли и желание закурить стали очень сильными, я спорил сам с собой. Первый говорил: "мы расслабляемся, выпили, нам хорошо, почему сейчас не выкурить одну сигаретку? Мы никому не скажем, никто ее узнает". Второй отвечал: "эта сигарета ничего не решит, нам надо насладиться этим полупьяным состоянием без неё". Искушение было сильным, но в этот раз я не сдался. Сдался в другой. Я выпил, но не удержался. Компания вокруг курила, и было просто попросить сигаретку. Я выкурил три сигареты, а потом я сломал ногу. Это был знак, как я тогда думал. Больше всего, вернувшись домой с гипсом, я боялся, что, проснувшись на следующее утро, я снова почувствую тот самый зуд. Но слава всем богам, я был чист. Я восстановился, и в следующий раз, когда я выпил, желания курить не было. Наверное, где-то после 10 месяцев я перестал даже изредка хотеть закурить.


В следующий раз я расскажу какие изменения произошли со мной, разница между мной курящим и мной настоящим. Это было самым главным подарком мне за то, что я смог бросить.

56

Как я бросил курить

Это не инструкция, просто рассказ с элементами маленьких советов, которые помогли бросить именно мне. Какие-то я где-то вычитал, до каких-то дошёл сам.

Итак, бросил курить я, как щяс помню, 9 июля 2014 года и не курю до сих пор. 

Курить я начал в подростковом возрасте и к моменту бросания стаж был ровно 10 лет.

Кто-то пишет, что просто взял и перестал курить.

Не знаю, лично для меня это было самым тяжёлым отказом от чего бы то ни было в жизни.

Когда меня начали посещать мысли о том, чтобы попытаться бросить, я не знал, получится у меня или нет, точнее, я даже был почти уверен, что навсегда погряз в этом дерьме и помирать буду с сигаретой во рту, вот такая была зависимость.


Первые робкие попытки были длительностью от полудня до 2х максимум дней, но я в какой-то момент почувствовал, прям ощутил, что на 2й день наступает пик, который надо перетерпеть, а я не могу. просто не могу, как тряпка. Организм очень легко ведется на желание закурить, представляется бедным, обездоленным, затюканным, говорит- зачем мы с тобой так себя мучаем, давай покурим и все.


Тогда я понял, что голыми руками эту тварь не победить, и купил себе оружие- жвачки с никотином. самые мощные (они же разные бывают по мощности? чёт уже не помню, давно дело было).

Ну и начал жевать. Я понял, как работает эта штука=) её надо жевать как бы немножко опережая свое желание, все равно же знаешь примерно свою частоту курения. (Потому что пока никотин всосется, а это за минут 10, ты уже можешь быть на улице с друзьями, сигаретой во рту и жвачкой одновременно).

И к моменту, когда надо идти курить (в моем случае это был конец пары), ты уже накачан никотином по самое не балуйся.

Накачан-то накачан, но ведь курение это не только запихивание внутрь себя никотина, но и процесс))

Т. е. как бы получается, хочется покурить, но противно.

Ну и не идёшь соответственно, т. к. тошно.

Жвачка работает так-пожевал, почувствовал, что маза пошла, убрал. Потом чувствуешь, что отголоски желания появляются- снова жуешь и убираешь, когда язык защиплет.


Короче, понять-то я понял, как надо, но не всегда успевал вовремя зажевать, и иногда срывался и шёл курить.

Мучался я с этими жвачками, а потом надоело, потом я понял, что в принципе жвачка-то и не нужна.

Т. е. я чувствовал, что в принципе это реально, но немного чего-то не хватает воли.

К тому моменту у меня уже за плечами было с десяток неудачных попыток и твёрдое желание довести это дело до конца.


Я заметил, что на второй день желание не такое уж и сильное, как в первый. Ну т. е. если прям с утра нювесь день не куришь, то на следующий день желание несколько слабее, хотя все равно очень сильное.


Я уже почти знал, что смогу. Я верил,что смогу.

Кстати, читал я вашего А. КАРРА, прочёл я страниц 20 и понял, что это для идиотов как будто написано, которые вообще ничего сами не понимают.

Кстати, говорят, табекс реально помогает, но я сам не пробовал.


Однажды, было это в пятницу, я вышел на работу, и знал, что в этот день предприму попытку. Я не знал, что она будет последней.

Целый день ходил, как и положено, на перекуры, а после работы выкинул остатки сигарет в урну и вышел в сторону дома, на дворе стоял тёплый июльский вечер.

Я понимал, что не курю всего пару часов, но меня переполняло ощущение радости и свободы, хоть я и не знал, насколько меня хватит. У меня был кое-какой опыт и кое-какой план.


А план состоял в том, что я планировал весь выходной просидеть дома, смотреть сериалы и всякую дичь на ютубе, жрать и спать. Все 2 дня. 🙂


План сработал. Субботу я, так как уже много раз так делал, без проблем продержался, плюс меня ещё и отвлекал инет со жрачкой, а вот в воскресенье, собрав всю волю в кулак, я поел с утра плотно и лёг спать. И проспал так весь день до вечера.

Всё дело в том, что когда бросаешь курить, падает уровень артериального давления, и очень сильно тянет в сон. На ногах такое состояние лучше не переносить, это височная тянущая головная боль, слезы, сопли, слабость и т. д.

Т. е. ты используешь оружие этой дряни- сонный мажущий эффект в свою пользу (убиваешь время, не куря, это время ты побеждаешь)

И, что удивительно, встав вечером, я был словно пришбленный, но курить не хотел. Я что-то поел и снова лёг спать. Все. В понедельник на работу.


В понедельник на работу я шёл, зная, что уже идёт третий день без грёбанных сиг, уровень, до которого я никогда не доходил, желание покурить было процентов на 70 меньше, чем на второй день. Я просто, особо не утруждая себя, отвлекался на работу, чай и жрачку.


Кофе, кстати, помогает поднять давление, которое упало без сигарет, но кому-то может навредить, т. к. у кого-то после кофе возникает непреодолимое желание покурить, так что осторожней с этим. Лично я пью зелёный чай. Он мягче работает)


Всё! Лично для меня 3 дня хватило, и я уже чувствовал себя почти свободным человеком, просто поддерживая свою борьбу.

Я чувствовал, что синдром отмены закончился, так как никотин из организма выходит за 48 часов (хз, может и не совсем так)

Осталось только не попадаться в компании, где курят.  Не общайтесь какое-то время по возможности с курящими друзьями и не встречайтесь с ними, это очень важно. Они могут и не поддержать, и может сработать старый рефлекс - пообщаться, куря вместе.


Не пейте алкоголь! Самый сильный провокатор покурить. Сорваться, выпив немного-как нехрен делать. Не пейте хотя бы месяц, и уж тем более в компании. Это самое главное.


Не курите ни одной сигареты! Ни одной затяжки! Даже в руки не берите и не нюхайте. Я понимаю, хочется. Обойдетесь.


Во время позыва покурить выпейте стакан воды. Реально помогает.


Никаких сокращений сигарет в день. 10,7,3,1, это все фигня. Так не бросают. Только сразу.


Как я уже сказал, бросайте во второй половине дня, полдня вытерпеть может почти любой, а ночью, скорее всего, большинство из вас не курит. В итоге утром у вас уже сутки без сигарет.


Не прекращайте попытки! Никогда! Во время одной из них вы обязательно почувствуете, что можете.

Я сначала тоже чувствовал себя беспомощным в этом плане, но потом приобрёл некий опыт и почувствовал силу.


В общем, пейте побольше воды.

И не вините себя, если не смогли. Просто запланируйте следующую попытку. Не через месяц, а, например, завтра в 16.00.

И лучше в пятницу.


Кстати, в первый год было ощущение, что меня тоска о невыкуренных сигаретах будет преследовать всегда...  Но потом это прошло.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: