1225

Бросил курить

Курил 25 лет. Стаж с 15-ти.
Было несколько попыток. Сначала уже ставший классикой Карр. Вызвал стойкие ассоциации с пасторами и поющими в церкви неграми из фильмов 90-х, стойкое отвращение... к книге. Читал, ржал, курил, надоело - бросил... читать.
Потом Табекс, хреновая память и лень. Первый день всё по часам, второй забываю выпить, третий забываю взять с собой. Через пять-шесть дней понял, что лень заниматься этой фигнёй с подсчётом времени, оставшихся таблеток, пересчеты интервалов , с учетом не принятых вовремя таблеток - бросил... таблетки и курить. Хватило меня месяца на три, до ближайшей глобальной пьянки.
В третий раз к Табексу, хреновой памяти и лени подключилась Жаба, севшая на подсчёты сэкономленого. Пять-шесть дней и снова бросил... надеюсь на этот раз насовсем. Ибо Жаба душит, сука.

Из плюсов:
1. Не курю (уже чуть больше года)
2. Не собираюсь курить (проверено пьянками и стрессами :)

Из минусов:
1. Развилась патологическая жадность
2. Денег, почему-то, больше не стало
3. Времени тоже не добавилось

Пы.сы. отвращения к сигаретам и курильщикам не появилось. Их выбор, есть желание, пусть курят. Я, похоже, свои сигареты за 25 лет все выкурил... вон и Жаба подквакивает, согласна

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

Сказал бы что курильщики сами виноваты, нечего начинать и т.д. Но начав курить в свое время по глупости, либо по каким то не очень умным причинам (потому что в моё время начинали как правило в малолетнем возрасте) вряд ли они осознавали насколько это мощный наркотик в физическом и психологическом плане. Таких людей можно понять когда нет возможности приобрести сигареты по какой либо причине, но зависимость сильнее, и НАДО ЗАКУРИТЬ любыми путями. Считаю что государство целенаправленно провоцирует курение под давлением табачных кампаний, и переодически повышая акцизы лишь повышает откаты в свою пользу, потому что повышая стоимость сигарет- свою прибыль компании не снижают, лишь повышая расходы зависимого населения. И когда человек, психанув и решив бросить очередной раз, покупает вон тот ну очень вкусный на вид пирожок, через какое то время осознает что же он натворил, в панике пытается удовлетворить наркотический голод. Сам бросил в своё время со стажем 25 лет не курю уже 3 года, но в процессе борьбы с государством(зачеркнуто) сигаретами пришлось через все круги пройти и стрелянием, и ворованием у отца бычков из пепельницы и вечерние походы с друзьями вокруг дома за бычками )).

раскрыть ветку 2
0

Комментарии в этом посте опровергают твою теорию, почти все пишущие бросили из-за жабы, если бы цена на сигареты была ниже то жаба бы особо не давила.

раскрыть ветку 1
0

Когда был бедным студентом, бросал из экономии. С возрастом появляются другие, более весомые причины

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: