1225

Бросил курить

Курил 25 лет. Стаж с 15-ти.
Было несколько попыток. Сначала уже ставший классикой Карр. Вызвал стойкие ассоциации с пасторами и поющими в церкви неграми из фильмов 90-х, стойкое отвращение... к книге. Читал, ржал, курил, надоело - бросил... читать.
Потом Табекс, хреновая память и лень. Первый день всё по часам, второй забываю выпить, третий забываю взять с собой. Через пять-шесть дней понял, что лень заниматься этой фигнёй с подсчётом времени, оставшихся таблеток, пересчеты интервалов , с учетом не принятых вовремя таблеток - бросил... таблетки и курить. Хватило меня месяца на три, до ближайшей глобальной пьянки.
В третий раз к Табексу, хреновой памяти и лени подключилась Жаба, севшая на подсчёты сэкономленого. Пять-шесть дней и снова бросил... надеюсь на этот раз насовсем. Ибо Жаба душит, сука.

Из плюсов:
1. Не курю (уже чуть больше года)
2. Не собираюсь курить (проверено пьянками и стрессами :)

Из минусов:
1. Развилась патологическая жадность
2. Денег, почему-то, больше не стало
3. Времени тоже не добавилось

Пы.сы. отвращения к сигаретам и курильщикам не появилось. Их выбор, есть желание, пусть курят. Я, похоже, свои сигареты за 25 лет все выкурил... вон и Жаба подквакивает, согласна

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16

не курю с 2009 года. Спасибо Карру.

раскрыть ветку 52
+26

Теща бросила курить и двинула кони от инсульта из-за постоянных нервяков. Спасибо Карру.

раскрыть ветку 23
+2

А я изрядно прибавил в весе и так и не смог от излишков избавиться. Но радость от некурения больше.

раскрыть ветку 11
0

У вас с логикой плохо, а теще с такими нервяками стоило к психиатру сходить. Доктор хороших таблеток прописал бы и нервяков меньше было бы.

От части это косяк родных, что не уследили и не направили.

раскрыть ветку 3
-1

Забавно, курение не успокаивает, а даёт ощущение спокойствия, что никак не сказывается на ровности психики.

раскрыть ветку 6
+14

С 2008-го ни одной сигареты. Стаж был около 30 лет, в последние годы 4 пачки в день. Спасибо Карру. Пишущие про имбецилов сначала пусть выучат как пишется этот термин, чтобы потом им оперировать.

раскрыть ветку 12
+7
Слушал Карра в наушниках. Уже около 8 лет не курю. Бросал вместе с женой. Она не курила 4 года, потом начала. С завтрашнего дня, бросает она опять..... Посмотрим....
раскрыть ветку 5
+5

Тоже с 2008 бросил. Спасибо Карру.

По моей статистке бросили ровно 50% из тех, кому рекомендовал книгу.

раскрыть ветку 5
+6
Не курю пять лет благодаря Карру, ) 18 лет курила. Тоже пост пилила)
раскрыть ветку 14
+19

Прочитала Ваш пост... Да, у меня была такая же эйфория, когда я бросила курить на 4 дня) Мир заиграл новыми красками, появился вкус, стали чувствоваться запахи. Но сейчас не об этом. В какой-то период жизни, сигарета стала для меня "основой" моего существования. Еще со школы, я помню, как считала часы, чтобы наконец затянуться. Весь смысл жизни направлен на то, чтобы перекурить. Это как некая точка отсчета, или как правильнее сказать? Подведение итогов? . Покушал - покури. Помыл голову - покури. Помыл полы - покури. Есть какая-то психологическая зависимость - если не выкурена сигарета, дело не доделано. Когда мы не можем курить? Когда проходит совещание на работе, идет нудная лекция (но я и тогда умудрялась выйти покурить), когда мы заняты чем-то, что не можем прервать по своему желанию. И вот выходит, что сигарета дарит чувство свободы и независимости - я здесь, я сейчас, я принадлежу сам себе, я никому ничего не должен. То что Ваше бросание курить совпало с решением жизненных проблем, мне кажется, неспроста. Вы избавились от зависимостей - тяжелая работа, решение проблем и т.д. и туда же "в кучу" попало и курение. Мне понравилась Ваша фраза про слабость. У меня такое же состояние. Есть ощущение, что если я брошу курить, из моей жизни уйдет очень важный и очень нужный мне источник радости и комфорта. Я останусь "пустая", мне будет скучно. Мне будет нечем занять свое и так ненаполненное интересными событиями время. Ведь сигарета для меня, на протяжении 13-ти лет, является самым главным и основным смыслом жизни. И курю я не как девочка. Рекорд был 6 пачек за день (вместе с алко), я тогда долго удивлялась, почему я до сих пор жива. А так пачка минимум, две-три максимум. К слову, само курение, последний раз приносило мне удовольствие от процесса лет 8 назад. Ну и раз в 2-3 года есть ощущение тех первых кайфов. Все. Остальное время я испытываю горечь, боль в легких, кашель. Голос стал как у мужика, обострился ХОБЛ, тяжело ходить, а уж если я попытаюсь пробежать 10 метров, то кажется, что у меня разорвутся легкие. Все курение - это попытка испытать те чувства, тот наплыв адреналина, который был 10-13 лет назад. Но Ваш пост такой душевный, что захотелось пообщаться по этому поводу лично с Вами. Как думаете, при таких вводных как у меня, что нужно сделать, чтобы избавиться от такой сильнейшей зависимости, сопровождающей меня всю жизнь, ежедневно, каждые полчаса-час. Буду благодарна за совет.

раскрыть ветку 13
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: