1225

Бросил курить

Курил 25 лет. Стаж с 15-ти.
Было несколько попыток. Сначала уже ставший классикой Карр. Вызвал стойкие ассоциации с пасторами и поющими в церкви неграми из фильмов 90-х, стойкое отвращение... к книге. Читал, ржал, курил, надоело - бросил... читать.
Потом Табекс, хреновая память и лень. Первый день всё по часам, второй забываю выпить, третий забываю взять с собой. Через пять-шесть дней понял, что лень заниматься этой фигнёй с подсчётом времени, оставшихся таблеток, пересчеты интервалов , с учетом не принятых вовремя таблеток - бросил... таблетки и курить. Хватило меня месяца на три, до ближайшей глобальной пьянки.
В третий раз к Табексу, хреновой памяти и лени подключилась Жаба, севшая на подсчёты сэкономленого. Пять-шесть дней и снова бросил... надеюсь на этот раз насовсем. Ибо Жаба душит, сука.

Из плюсов:
1. Не курю (уже чуть больше года)
2. Не собираюсь курить (проверено пьянками и стрессами :)

Из минусов:
1. Развилась патологическая жадность
2. Денег, почему-то, больше не стало
3. Времени тоже не добавилось

Пы.сы. отвращения к сигаретам и курильщикам не появилось. Их выбор, есть желание, пусть курят. Я, похоже, свои сигареты за 25 лет все выкурил... вон и Жаба подквакивает, согласна

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Я курила очень много лет, перепробовала все, чтобы бросить - иголки, психотерапию, таблетки, гипноз, группы абстинентов... Последние лет пять курения постепенно подменяла сигареты пластырями, но все равно при любой возможности курила, курила, курила. А потом вдруг в декабре 2014 г. оказалось, что там, где я живу, сигареты стали резко стоить больше тысячи рублей пачка на российские рубли, а доходы у меня были только из России на тот момент. И тогда я поняла, что я в этой жизни либо могу курить вволю, либо все остальное - транспорт, еда, оплата жилья, одежды, отдыха. Через некоторое время курсы валют немного откатились и стали более благоприятными, но к этому времени оказалось, что мне больно курить. В общем, не курю уже почти 4 года. Главный плюс в этом для меня - не экономия, не польза для здоровья, а свобода, потому что я стала менее уязвимой и зависимой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: