3

Брошенные песики и собачки...мимими! или почему я не люблю собакофилов.

Тема на самом деле уже много раз обсуждавшаяся и к согласию, как я понимаю, прийти так и не представится возможным, но видя подобные статьи… http://zadolba.li/story/14475
Сказать, что у меня бомбануло – ничего не сказать. Собачники, собакофилы и иже с ними. Я очень рада, что ваша, именно ваша собака послушна, выдрессирована и всегда гуляет на поводке и в наморднике. Вас и Ваших собачек никто не трогает и не обсуждает. Живите счастливо!
Проблема в бродячих собаках. Не важно, бродячие они в 10 поколении или породистую красавицу выкинули через год после покупки, потому как не смогли воспитать. Все равно – они голодны, агрессивны и непредсказуемы (после 3-6 месяцев жизни на улице это относится ко всем). Они бросаются, рычат, кусают, не дают пройти. И это не мифы, не вбросы, это все постигнуто на своем печальном опыте и на опыте родственников и друзей.
И не надо мне сейчас про то, что хорошего человека собака не укусит. Это животное, и знать что у нее в голове вы не можете. Примеров масса:
1) Мне 10 лет. Мы зашли в гости к другу друга. Во дворе овчарка без намордника и поводка. Я еще не знала, что собак нужно бояться – у нас тоже был милый дворовый пес, с которым я росла и играла все детство. Взрослые из дальнего конца сада кричат, что мы можем идти спокойно – собака не кусается. Я и иду – что ее бояться раз не кусается. Секунда и собачьи зубы смыкаются … спасибо, что не на ноге – на юбке, тут же разодранной вклочья. «Стаааанно»-тянут хозяева, оттаскивая разъяреную псину-« нас не трогает, а тут укусила….Ты ее боялась, вот она и побежала на тебя». Отлично, не правда ли? Я еще и виновата…
2) Мне 13 лет. Весна, стремительно теплеет. Скачу радостная из школы домой, помахивая снятой шапкой. В шапку вцепляется мелкая псина и висит на ней мертвой хваткой. Опять повезло – рука не задета, но шапка опять же вклочья + уже серьезные такие опасения против собак.
3) Мне 20 лет. Временно живу у бабушки, а это частный сектор, до ближайшей остановки транспорта 4 км пешком. Лето, погода хорошая – почему бы и не ходить пешком?.. Отлично, наушники в уши и вперед. Откуда ни возьмись несется огромная псина (мне примерно по пояс, в породах не разбираюсь). Я понимаю, что что-то не так, замедляемся, отходим в сторону, вытаскиваем наушники и оглядываемся в поисках хозяина. Хозяин маячит сииильно вдалеке, а псина меж тем бросается на меня. Хватило ума сунуть ей в зубы сумку. Больше всего поразила реакция хозяйки – издалека, метров наверное с 30, она зовет своего песика, который лает как оглашенный, а в перерывах терзает мою сумку. Я стою ни жива ни мертва, даже визжать уже не могу.
Так вот, к чему это все. Нерадивые собачники, если ваш питомец бросается ко мне без поводка и намордника, он получит заряд перцового балончика и хоть оборитесь о своих правах – мне все равно. А прочим собакофилам, подкармливающим бездомных псинок, не обижайтесь, но я в ваш же корм подсыплю отравы. Да я сама животное и чтоб меня так дети травили. Посрать. Главное, что свора, живущая в моем дворе поредеет и мне, как и многим деткам и бабушкам станет спокойнее выходить из дома за хлебом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы