Брошенная Лада 2107 ,1985г  в Швеции

Брошенная Лада 2107 ,1985г  в Швеции

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, топикстартер, может ты мне объяснишь?

Году в 11-12 в Швеции и Финляндии было очень много старых машин в прекрасном состоянии на дорогах. И в том числе такого типа жигулей.

А вот уже году в 18м они практически исчезли.

Почему?

раскрыть ветку (11)
2

Я думаю, это из-за стоимости горючки и обслуживания - вероятно прошел некий переломный момент, когда простота обслуживания перестала себя окупать - не осталось запчастей и мастеров, а сами машины уже банально устали. Ну, а при покупке хламотачки, если плюсминус в ту же цену можно купить авто лет на 10 поновее и в комплектации бодрее, то нафига нужны эти старые карбовые Жигули? Грубо говоря, тачки старше 15 лет уже по фактическому состоянию будут стоить - ржа, движ, коробан, ходовая, электрика - вот, что роляет. Так что докатывают дедушки свои "ласточки" в деревнях и на этом моменте путь ласточек заканчивается.

А так по той же Эстонии зубил катается еще изрядно, хоть с каждым годом всё меньше - два года назад даже баржу на ходу видел, хотя по горючке она вообще должна быть "золотой"...

раскрыть ветку (2)

В том и дело, что эти машины были в состоянии "автоклассика" а не "рыдван с таджиками едет на стройку".

Там были и старые американцы 50х годов и куча Вольво и т. п. неутилитарные девайсы.

раскрыть ветку (1)

Автоклассика никуда не делась. Я описываю как раз утилитарные автомобили. Типа еду по Эстонским пердям, а там под навесом стоит вполне себе живая и используемая восьмерка.

1

Сейчас дешевых машин по меньше стало . А так если машине 30лет то за нее не надо налог на дорогу платить. А если 50лет то и техосмотр не нужен . Поэтому старые машины если продают то это пишут в объяве .

раскрыть ветку (1)

Понятно, могу переезжать в Швецию и машину захватить, благо недалеко.

Шведский дорожный налог я уже проехал, до отмены техосмотра ещё пять лет подождать, 45 лет.

может эконормы Евро 129 начали действовать

раскрыть ветку (1)

Вот скорее всего вот это, да.

DELETED
Может какая-нибудь госпрограмма была по утилизации
раскрыть ветку (3)

Однако, машины были в настолько прекрасном состоянии что на металлолом их сдавать было бы странно...

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Ну так во многих странах если машине более пяти лет, налоги на содержание растут и выгоднее эту сдать и купить новую
Да причем тут состояние? Есть какая-то программа, сдай старого корча и получи субсидию на покупку нового (скорей всего электрички).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку