Бросай все, пошли поедим)) (АСМР)
Если кому-то нужен рецепт, то он в комментариях)
Если кому-то нужен рецепт, то он в комментариях)
Жаркое из баранины с фасолью☺️ смотреть со звуком🤗
Больше видео рецептов у меня в инсте) @Sadfman
Баранина - 300-500гр (можно заменить любым другим мясом)
Фасоль - 1 ст (300-350мл) (можно не мучаться и использовать консервированную)
Помидоры - 2 шт (около 200-300 гр)
Лук - 1шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст ложка
Молодой чеснок - 5-6 зубчиков
Перец Чили - по вкусу
Соль, специи (у меня чёрный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
Фасоль замочить на пару часов (лучше на ночь). Отварить в течении часа в пропорции 1 стакан фасоли на 3-4 воды (в зависимости от сорта). Баранину порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавить чеснок и красный перец, перемещать. Через 2-3 минуты добавить лук, морковь. Обжаривать ещё в течении 5 минут на среднем огне.
Добавить резаные помидоры, перемещать, накрыть крышкой и тушить минут 10. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить готовую фасоль, накрыть крышкой и тушить ещё минут 10, регулярно перемеривая.
Дальше можно тушить в этой же сковородке ещё минут 30 -40 на маленьком огне. Я пересыпал в глиняные горшочки и томил в духовке на 180 градусов около 30-40 минут. Фасоль должна быть мягкой и легко давиться.
Для лепешки с сыром:
80-100 гр сливочного масла
2 яйца
1,5 - 2 стакана муки
50 - 100 гр любого тёртого сыра (у меня Чеддер)
Чесночный соус
Готовим классическое песочное тесто. Тёплое масло размешиваем с яйцами и мукой до плотной консистенции. Оставляем в холодильнике на 10 минут.
Из готового теста делаем основу лепешки, смазываем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 15 - 20 минут. Как сыр зарумянился, можно доставать.
Приятного
эмм... а смысл пересыпания в горшочек, разве что только потом красиво выглядеть будет, а так тоже что и на сковороде, на сковороде по моему даже лучше.
Поддержу, обычно подобное рагу делаю, нажористо и просто! именно потому и просто, что с горшками не заморачиваюсь... все в кастрюле )
кстати, вместо баранины если другое мясо использовать, блюдо хуже не становится) проверено даже с курицей. Часто делаю с говядиной или свининой. Просто баранина не каждому нравится, я вот например баранину воспринимаю в основном в плове. И, могу сказать, что баранину, именно которая "в самом соку" трудновато найти) У меня тесть крымский татарин, долго матерился видя что у нас в лен области за баранину выдают)
У меня к тебе несколько вопросов.
Зачем томатная паста к свежим помидорам?
Зачем сухой чеснок к свежему?
Зачем из сковородки перекладывать в горшочки?
Как сделать такое видео?
1-2 вопрос - это дополнительные вкусы и ароматы) Они дополняют друг друга.
3- в горшочках она дополнительно томится в духовке да и добавляется некий антураж.
4 - тяжело и просто одновременно.
Ты уточни, что вкуснее и ароматнее, оригинал или сухофрукт? Кстати, что насчёт жидкого экстракта чеснока и сухих томатов? Может тоже для вкуса и аромата бухнуть в кучу?
А можно потом ещё в какую-нибудь посуду переложить для пущего антуража и дополнительного томления?
И последнее, я серьёзно, ты в какой проге видосы делаешь?
Больше одного нельзя. Но давайте так, я тоже плюсану этот пост. Будет считаться как два плюса от вас.
Каждый раз. Даже когда торт делает. Супер быстрый тортик когда хочется сладкого, но магазины закрыты. Смотреть со звуком)
А зачем одновременно и свежий и сухой чесноки? Я думал сухой, гранулированный когда свежего нет или лень возиться
Привет! Подскажи, пожалуйста, если я использую консервированную фасоль (промыл ее от соуса), надо ли ее варить?
Спасибо) Блюдо приготовил, правда со специями переборщил :( Оно должно было получиться немного сухим? На видео при тушении с водой/жидкостью, у меня же уже к добавлению помидор все сухое было.
Зачем?) Никогда не снимаю. Раньше - да,у помидор была такая кожура, что её невозможно разжевать, но сейчас сорта изменились и это уже не нужно делать) Особенно при тушении
при обжарке/тушении она кислит, портит вкус блюда
и шкурки эти потом и вид портяти во рту на зуб попадаются, ощущаются как нечто несъедобное
Чили с бараниной, без кукурузы, с дополнительным запеканием)
Я чили, чаще, со свининой делаю, и супом.
Это если собираешься сделать как рагу(ну, вторым блюдом).
Если как суп - вместо томатов берешь сок, либо разбавляешь водой, мясо фигачишь некрупными кусками.
Если неохота сильно заморачиваться, то кукурузу и фасоль можно взять консервами.
В принципе, можно и в суп фарш, но тогда текстура мяса не чувствуется, имхо, это не так вкусно.
на нашел изначальный рецепт. своими словами:
Мелко режем свинину, кусками по 1см кубический, в общем, что бы пожевать было вкусно.Вместе с ней режем лук. Кидаем вместе в кастрюль, насухую обжариваем, пока сок не дадут, тушим еще минут 10. Можно еще морковку порэзать туда, но я не люблю.
Пока жарится-тушится - идем, находим консерву кукурузки и фасольки. Ну или достаем хорошо отмоченную и отваренную. Швыряем куку-руку к мясу с луком.
Заливаем томатным соком, 2/3 запаса туда. Доводим до кипения, томим минут 20-30.
Рубим чеснок. Если давим - то в самом конце, а если рубим - то кидаем вот сейчас.
Добавляем остаток сока, фасольку, доводим до кипения, швыряем перец(по вкусу. я много кидаю), если давили чеснок - самое время, зелень, выключаем суп, даем чуток настояться, вооружаемся ложкой и Бородинским хлебушком, и жрём, чавкая и брызгая кровавого цвета капельками во все стороны.
Соотношение :
0,5 мяса.
Банка кукуруки.
Банка фасоли.
1 луковица, размер - по вкусу=)) я крупную беру
1л томатного сока
от четверти до целой головки чеснока
Шо еще. Дополнительные ингридиенты - что кому нравится. Я вот, иногда, горошек кладу. Иногда сухарики в тарельку. Разок было - перекрутил все в суп-пюре(неплохо, теще понравилось но я люблю фактуру языком чуять). По перцу - я, ваще, Енкона экстрахот добавляю. Ложку. это полтора миллиона сковилей)
Можно делать с курой и коровой. Если корова - дольше варить или отварить предварительно.
Если я хочу не суп, а рагу - мясо в фарш, а вместо сока беру томаты без кожи в собственном соку. В том же или чуть большем объеме.
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.