18

Бронхопровакационый тест и армия

Мне интересно узнать что из себя представляет этот тест и может ли он доказать,что астма есть, сейчас объясню.

Диагноз атопическая бронхиальная астма у меня поставлен с рождения, по астме три раза лежал в больнице, все задокументировано.

Последний приступ БА у меня был в 2013 году во время поездки заграницу, у меня был сальбутамол и все обошлось, этот случай я не задокументировал.

И вот с 2013 года астма у меня в длительной ремиссии, все вроде хорошо, слежу за тем что ем, за физ нагрузками и т.д.

Недавно мне пришла повестка в военкомат, на мед комиссию я принес документы подтверждающие астму, но так как астма в длительной ремиссии меня отправили на ФВД ( там все в норме) и на бронхопровакационый тест, если тест подтвердит астму, то мне дадут военный билет.

Собственно я переживаю,что тест может тоже не определить астму. Мне интересно услышать мнение, истории тех кто тоже проходил бронхопровакационый тест в период долгой ремиссии .Может есть какие-то то рекомендации перед тестом и т.д.

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

лол, какой город? у меня дело отправили в главный военкомат на днях, призывная комиссия одобрила В. Но в расписании болезней нет про лекарства, судиться можно спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

СПБ

показать ответы
0

Пару недель назад проходил бронхопровокационный тест. астма в ремиссии с 2004 года. тест положительный. ФВД до этого была в идеале. Если бы тест был отрицательным, то терапевт поставил бы категорию Б. Сейчас жду военник.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже бронхопровокационный тест положительный, но военник мне не хотят давать, якобы им нужна выписка из амбулаторной карты,что я состою на получение льготных лекарств.

Естественно я никакими льготами не пользовался и даже не знал что они есть.

Теперь они не зная что со мной делать послали на повторные обследования, вот просто гоняют, задолбали уже честное слово

показать ответы
0

Никуда не отправляли.спирограмма и билет вручили.назначили год повторной комиссии,я забил а в январе след года 27 стукнуло.всем пофиг

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у меня спирография нормальная, поэтому отправили на обследование

0

БА хроническая.у меня ремиссия уже лет 12.когда получал военник уже почти не пользовался сальбутамолом хотя курил как паровоз.сделали сприрограмму и дали билет.

раскрыть ветку (1)
0

А на обследования не отправляли? Если у тебя тоже в ремиссии

показать ответы
1

БА хроническое заболевание, даже если тест ничего не покажет, оставят стойкую ремиссию.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но я тогда мне ставят группу Б и отправляют в армию)