27

Бронированный кабель

Доброго времени!
Прошу откликнуться профессионалов электриков.
Вопрос в следующем: каковы допустимые пределы осевого кручения бронированных кабелей типа ПвВГ или им подобным?
Просмотрены ряд гостов , но данный параметр не рассматривается при испытаниях.
Если осевое кручение не допустимо, то есть ли норматив?

P.S.
Общий смысл это возможность монтажа кабеля (небольшой протяженности, около 50 - 100 м) путем скидывания с погрузочной техники спирали кабеля, с последующим натяжением.
Т.о. кабель будет испытывать осевое кручение при выпрямлении (диаметр спирали допустим 2 м).

P.S.S.
Уважаемые электрики!
Как можно раскатывать кабель я в курсе.
Вопрос в другом : есть ли нормативные или задокоментированные ограничения для осевой свивки кабеля.
Ну, кроме того что будет пиздец потому что так думаю

Лига электриков

5.7K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не надо перекручивать. Скидываешь сто метров кабеля с барабана на землю кольцами и раскатываешь бухту. Если кабель очень уж тяжёлый, катайте по одному кольцу. Скинули кольцо - раскатили.
раскрыть ветку (29)
0
Он в спираль собьётся.будет на земле лежать такая же бухта как и на катушке.катушку разматывать удобнее.возможно экономию ищут на технике.
раскрыть ветку (2)
0
Бухту кабеля можно раскатить, барабан практически невозможно, диаметр щек барабана больше, чем диаметр намотанного на него кабеля. Барабан катится быстрее, чем разматывается кабель. В некоторых случаях подвесить барабан для размотки невозможно, и приходится извращаться. Мы больше 200 метров кабеля связи в броне и свинцовой оболочке кольцами раскатывали, и никакой спирали не было.
раскрыть ветку (1)
0
Это хорошее решение,если грунт катить позволит.можно грузовой машиной толкать катушку-за час разъебутся с проблемой)
Увы, но кабель 95 120 квадрат, максимум 4 электрика и около 3 часов времени окна (с подвешиванием). И желательно не сильно устать с самого начала)
раскрыть ветку (25)
5

Если ограниченны по времени то кабель на катушку а катушку на козлы , козлы на грузовик.

Конец привязал и поехал.

4
Печально,потому как заебётесь однозначно...по запросу "смотка бронированного кабеля" описан процесс "от и до". С нюансами вывешивания и порядка сматывания с подвешенной катушки.скидывать петли и в 3 каски побеждать витки в такое маленькое окно...душой я с вами,напишите чем кончилось и сколько заняло времени.у вас совсем техники нет?даже если кран вывесит-народу маловато тяжесть такую на сотню метров тащить.у нас КУМа на производстве,но и то броню на неё не наматывали,только КГшку.
1
Так окно на отключение, можно же заранее раскатить и подвесить. Или спиздят?
раскрыть ветку (20)
Электромонтажные работы по горным выработкам с ковшевой самосвальной добычей (как то так).
нет места развернутся и разминоваться
раскрыть ветку (19)
0
В таких местах должно быть полно экскаваторов. За ковш никак не подвесить?
раскрыть ветку (18)
Подземный способ добычи)
Забыл уточнить
раскрыть ветку (17)
12
Вот примерно так, каждый человечек катит одно кольцо, это на самом деле быстро получается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
3

Эту картину я в рамочке повешу! :)

раскрыть ветку (11)
1
100500 рублей гони!))
раскрыть ветку (10)
4
Почему без касок?Всё ясно, нужно больше народу, можно не электриков.
3

Хрен тебе! :)
Теперь это народное достояние! ))
Я не для продажи! )))

раскрыть ветку (8)
2
Я специально скачал рисовалку, пальцем намазюкал как смог. И вообще, яхудожник, я так вижу))
раскрыть ветку (7)
0
Людей маловато для такого "окна", да ещё по выработке катить горной.идея ясна и хорошо отображена графически!)
0
К ПДМке к ковшу бы подвесить катушку.
раскрыть ветку (2)
0
Если выработка позволяет, если катушка поставлена на горизонте, если дадут работу с техникой ( катушку надо куда то убрать , а мест нет , а значит другой горизонт ) ...
Т.е. масса ненужных проблем из за каких то 50 100 м.
раскрыть ветку (1)
0
Много "если")
0
С домкратом, роликами и трос-лидером это делается за 5 минут. Дольше подготовительная работа (траншею подготовить и ролики выставить)
0
Заебетесь. Ищите ещё людей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку