33

Бронирование отеля на сайте ostrovok.ru. Ожидание vs реальность.

Пост будет интересен тем, кто предпочитает самостоятельные путешествия пакетным турам и пользуется услугами онлайн-сервисов бронирования отелей/авиабилетов/автомобилей.


Это история о том, как мы выбирали и бронировали отели для предстоящей поездки в Таиланд с помощью сайта Ostrovok.ru.

На сайте очень много вариантов размещения, выбор предстоял нелегкий, и после нескольких часов обсуждения, мы выбрали для себя Виллу в отеле Hula Hula Resort (Ао-Нанг).

Бронирование отеля на сайте ostrovok.ru. Ожидание vs реальность. Ostrovok, Бронирование, Отель, Фейк, Служба поддержки, Путешествия, Гифка, Длиннопост

Мы сразу обратили внимание на цену: она несколько ниже, чем подобные виллы в других отелях, но в Таиланде цены на проживание всегда отличались невысокой стоимостью, да и цена предполагала некую скидку... В общем, на всякий случай, мы решили сравнить цены с booking.com и обнаружили, что на выбранные даты все виллы уже раскуплены.

Чтобы избежать недоразумений, мы написали в службу поддержки  Ostrovok, с просьбой подтвердить наличие вилл и объяснить, почему на сайте Букинга они уже раскуплены.

Бронирование отеля на сайте ostrovok.ru. Ожидание vs реальность. Ostrovok, Бронирование, Отель, Фейк, Служба поддержки, Путешествия, Гифка, Длиннопост

После получения подтверждения мы со спокойной душой (зря!) забронировали "Виллу", внесли полную оплату и получили подтверждение на почту, в котором категория номера называлась просто Villa. На официальном сайте отеля, такая вилла имеет название Two-Storey Pool Villa. Мы снова решили обратиться в службу поддержки, чтобы они написали верное название категории в ваучере.

Представители Ostrovok пообещали переделать ваучер и связаться с нами в ближайшее время... И вот прошло 4 дня... После нескольких напоминаний мы все-таки получили обновленный ваучер, но вместо Two-Storey Pool Villa (2 этажа, 120 м2), там был указан Premiere Romantic Villa (стандартный номер с балконом 50 м2). * Villa в названии номера означает, что это не основной многоэтажный корпус отеля, а дополнительный.


Мы понимаем, что в информации об отелях могут быть незначительные расхождения (например, расстояние до пляжа, размер депозита, время завтрака, и т.п.), но ведь не на 70 м2...


Вот уже несколько дней мы пытаемся добиться ответа от представителей Ostrovok. "Виллы" по-прежнему доступны на сайте Ostrovok, с теми же ценами и теми же фотографиями. Что получают те люди, которые их бронируют - неизвестно, возможно, просто любой свободный номер отеля.

Бронирование отеля на сайте ostrovok.ru. Ожидание vs реальность. Ostrovok, Бронирование, Отель, Фейк, Служба поддержки, Путешествия, Гифка, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5

Островок - лютая помойка(

+8

что заставило вас бронировать на островке когда есть букинг? вы погнались за мнимой выгодой и получили закономерно

ещё комментарии
+2

Из моего опыта островком надо пользоваться только если бронируешь самую дешевую категорию номеров в отеле, тогда реально есть шанс сэкономить. В остальных случаях такая ситуация как у вас - не редкость с островком.

раскрыть ветку 1
0
Мы поэтому сразу и написали в поддержку, чтобы они проверили... После их подтверждения только забронировали. В общем, ждем
+1

Я всегда бронирую номера вТае через Агоду либо напрямую у отеля. Островок чот доверия в этом плане не вызывает.

раскрыть ветку 6
0
Мы смотрели через Агоду, но там почему-то была комиссия. Вы с комиссией бронируете?
раскрыть ветку 5
0

Там сейчас немного поменяли все, же без комиссии. Некоторые отели на Букинге даже дешевле. В этом году через него бронирую.

раскрыть ветку 4
+1
Кроилово ведёт к попадалову
0

Блин, думал приехали - а там сарай... Снова пост без развязки...

раскрыть ветку 1
0
Развязка будет, но позже. С Островка мне уже позвонили, обсуждаем возможные варианты
0
Я один раз бронировала на Островке. Приехала в город, а мне говорят: нет такой брони. Хорошо, что не сезон - просто вселились
0

все из доллара проклятущего...смотрел билеты  на 4 в августе, за 2 дня подорожали на 10%

раскрыть ветку 2
+1
Мы в этом плане удачно успели билеты купить, буквально через пару дней курс взлетел и соответственно все цены тоже.
раскрыть ветку 1
0

вся надежда на единую Россию и предстоящие выборы)))

0

Я так понимаю будет пост с развязкой?

раскрыть ветку 5
0
Да, надеюсь. Но они совсем не торопятся с ответами(
раскрыть ветку 4
0
Удачи, нам вот с супругой отпуск только предстоит, мы также предпочитаем не пакетные туры, к самостоятельное планирование путешествия. В Болгарии в сентябре нашли крутую гостиницу, ценник был очень адекватный. Естественно забронировали быстренько, букинг подтвердил эту бронь, все вроде бы ок. Но на следующий день после бронирования получаю на почту письмо, что объект бронирования хочет отменить эту бронь. Я в шоке, как так. Написал и на почту отеля и в саппорт букинга, чего же мне ждать по приезду, параллельно ищу другие варианты. Забыл добавить, что этот же номер уже стоит в 2 раза дороже сейчас.
раскрыть ветку 3
-7
мы написали в службу поддержки Ostrovok,

Уже два отпуска проживаю в гостиницах бесплатно за счёт островка. Бронирую подобные предложения, ожидаемо на месте возникают проблемы. Звоню в техподдержку и они, спасибо им большое, возмещают мне деньги на карту. Островок  - лучщий сервис. В том году жил в Крыму оплатив 20000 тысяч вместо 60000, а в этом году жил бесплатно в Амстердаме.

раскрыть ветку 3
+3

Заплатил 20 миллионов вместо 60к?

+1
Пойди штанишки простирни после своих влажных мечтаний
раскрыть ветку 1
-2

Никаких мечтаний, всё как есть. Если Вы не умеете решать подобные проблемы, мне Вас жаль. А опечатка есть опечатка, разумеется там не 20 миллионов. В качестве пруфов есть переписки с островком и выписки со счетов, предоставлять я их Вам конечно не буду.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: