Дубликаты не найдены

0

все мы были этим броненосцем? записки с того света?

0

Лучше уж в Дарвиновский музей, чем в Википедию, как Мариус...

Иллюстрация к комментарию
0

Мавзолей броненосца

0

баян, вчера был

https://pikabu.ru/story/bronenosets_6363368

Похожие посты
1079

В Московском зоопарке родились четыре амурских тигренка

В Московском зоопарке родились четыре амурских тигренка Животные, Амурский тигр, Зоопарк, Тигр, Московский зоопарк, Москва, Тигрята

@ официальный сайт мэра Москвы

Четыре детеныша амурского тигра появились на свет в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, расположенном под Волоколамском. Малыши будут находиться под присмотром матери до достижения двухлетнего возраста, сообщается в среду на портале столичной мэрии.


"В нашем подмосковном центре живут четыре взрослых амурских тигра. Это самец Тихон и три самки: Шива, Барышня и Матрешка. Беременность Шивы длилась около 100 дней, ближе к родам хищница стала менее активной и более скрытной. У нее родились четыре котенка — два самца и две самки", - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, слова которой приводятся в сообщении.

В течение первых трех месяцев тигрица почти не выпускала малышей из домика, находящегося на территории ее вольера. Сейчас Шива позволяет тигрятам покидать укрытие, играть в открытой части вольера и исследовать окружающий мир.


Также маленькие хищники пробуют взрослую пищу: в их рацион входят курица, говядина и перепелки. К трем месяцам вес каждого тигренка достиг 10 кг. Под постоянным контролем матери они будут находиться до двухлетнего возраста.


Посетители Центра воспроизводства редких видов животных под Волоколамском могут навестить Шиву и четырех тигрят. Это можно сделать во время одного из экскурсионных сеансов, которые проходят пять раз в день.

138

В Московском зоопарке родились сразу 7 детенышей редкого красного пестрого питона

Семь детенышей редкого красного пестрого питона родились в Московском зоопарке. Их длина пока не более 30 сантиметров, сообщили ТАСС в пресс-службе зоопарка.


"Самка пестрого питона сделала кладку еще в мае, и вот буквально на днях из нее начали появляться детеныши - всего вылупилось семь малышей. Их длина пока не более 30 см, а пол будет известен только после первой линьки, когда змейки чуть-чуть подрастут", - сказали в пресс-службе.

По словам специалистов, в условиях зоопарка подготовить змей к размножению довольно сложно, в террариумах необходимо понизить температуру и повысить влажность. Самка откладывает от 4 до 28 яиц, из которых примерно через 75 дней появляются молодые питоны.


"Эти редкие питоны давно содержатся в Московском зоопарке и успешно размножаются. Самец и самка - родители маленьких питончиков - также родились в зоопарке в 2013 году. Для самки это первая кладка. Увидеть маму-питона можно уже сейчас - на выставке "Удивительный мир рептилий". А спустя пару месяцев к ней вполне могут присоединиться некоторые из ее уже немного подросших отпрысков", - отмечается в сообщении.

Красный пестрый питон - редкий вид змей из семейства питонов, обитающий в Таиланде, Вьетнаме, на западе Малайзии и в Индонезии - на островах Суматра, Банка и Белитунг. Общая длина колеблется от 1,5 до 2,6 м, крупные самки могут весить до 22 кг. Населяет пестрый питон горные и долинные дождевые леса и плантации. Встречается на высоте до 2 000 м над уровнем моря.


Источник ТАСС

Показать полностью
26

Вы когда-нибудь видели птенцов папуанских птиц-носорогов?

© Московский зоопарк


Птенец папуанских птиц-носорогов (их еще называют папуанскими калао) впервые вылупился в Московском зоопарке. Полюбоваться им можно в павильоне "Дом птиц", расположенном на старой территории, сообщается в пятницу на портале мэрии.


"В Московском зоопарке впервые вылупился птенец папуанских птиц-носорогов. Этот вид пернатых занесен в Международную Красную книгу. Две экзотические птицы родом из Новой Гвинеи прибыли в столичный зоосад в 2015 году, однако добиться пополнения в семействе удалось лишь спустя пять лет. Птенец уже окреп, сменил пух на взрослое оперение и покинул укромное жилище", - говорится в сообщении.

Появление на свет малыша папуанских птиц-носорогов - важное событие для нашего зоопарка. Эти птицы очень редко дают потомство в неволе. Зоологи постарались создать в вольере условия, близкие к естественным: здесь растут акации, крона которых образует густые заросли.


"В природе их дикие сородичи размножаются после сезона тропических дождей, поэтому с ноября по апрель в вольере наших обитателей увеличивали влажность", - приводятся в сообщении слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Сейчас маленький калао, родившийся в Московском зоопарке, чаще всего сидит на верхних ветках акаций вместе с родителями. Они до сих пор его кормят, питаться самостоятельно птенец начнет примерно через месяц. Пока его шея и голова покрыты желтыми перьями, но со временем они приобретут характерный для этого вида рыже-коричневый оттенок.


Отличительной особенностью взрослых птиц-носорогов считаются их огромные загнутые книзу клювы с роговыми наростами в виде поперечных складок.


В естественной среде самки папуанской птицы-носорога обустраивают гнезда в дуплах деревьев и там выводят птенцов. Изнутри птица практически замуровывает свое жилище глиной, трухлявой древесиной и остатками пищи. Будущая мать оставляет только маленькую щель, через которую самец ей передает еду. Орнитологи столичного зоопарка предложили самке калао в качестве гнезда уютный домик и бочку с небольшим отверстием, птица предпочла бочку. Самец, как сородичи в дикой природе, кормил ее через небольшое отверстие.


В этом году в Московском зоопарке появились на свет редкие кудрявые пеликаны и кустарниковые собаки. Кроме того, родились щенки гривистого волка, одного из самых редких представителей семейства псовых. В марте пополнилось семейство пингвинов Гумбольдта.


Теперь в Московском зоопарке живет самая многочисленная в России группа этих птиц, состоящая из девяти размножающихся пар и более чем десятка особей разного возраста - от птенцов до совсем взрослых пингвинов. Вместе с вылупившимися малышами семейство насчитывает 35 особей.


Источник ТАСС

Показать полностью
88

В Московском зоопарке вылупились птенцы розовых и красных фламинго

© Mos.ru


В Московском зоопарке вылупились птенцы розовых и красных фламинго - один розовый и четверо красных. Эти два вида птиц занесены в Международную Красную книгу, говорится на официальном сайте мэра Москвы.


"Когда малыши подрастут, они отправятся в ведущие зарубежные или российские зоосады, чтобы сформировать новые пары с обитающими там фламинго", - приводятся слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой. При получении регулярного потомства редких птиц, пояснила она, создается резервная популяция двух видов в неволе.

Акулова добавила, что для птиц было важно создать особые условия, поскольку фламинго находят место для гнездования не сразу. Им нужно искать для этого самую высокую точку. Это правило действует как в вольере, так и в дикой природе. Птицы строят гнезда из глины и приступают к выведению потомства, лишь завершив строительство.


Вылупляются фламинго с прямым клювом. Клюв начинает изгибаться в возрасте двух-трех недель. К четырем-пяти годам они создают пару и выводят птенцов. Фламинго моногамны и обычно создают одну пару на всю жизнь. В дикой природе они обычно живут до 30 лет, в зоопарках - до 50.


Источник ТАСС

Показать полностью
209

В Москве родился детеныш редкого кошачьего лемура

Пара кошачьих лемуров в Московском зоопарке родила детеныша, сообщается в четверг на сайте мэра и правительства столицы.


"В коллекции зоопарка представлена группа из восьми мадагаскарских лемуров, в том числе один новорожденный. Малыш Бэллы и Фунтика пока еще очень мал и уязвим. Любопытный зверек уже начал изучать окружающий мир самостоятельно, а если он устает, то перебирается на спину к сестре или матери. Когда детеныш подрастет, он может отправиться в один из ведущих российских или зарубежных зоопарков", - приводятся в сообщении слова гендиректора зоопарка Светланы Акуловой.Вольер этих животных находится на новой территории зоопарка возле павильона "Дом приматов".

Пока зоосад закрыт для посетителей, посмотреть на малыша можно будет в режиме онлайн. На страницах зоопарка в социальных сетях планируется размещать видеозаписи о жизни кошачьих лемуров.В природе кошачьи лемуры обитают в лесах на юге и юго-западе острова Мадагаскар, этот вид приматов находится под угрозой исчезновения и занесен в Международную Красную книгу. По данным зоологов, в естественных условиях насчитывается всего около 2 тыс. особей.


Московский зоопарк принимает активное участие в Европейской программе по сохранению популяции этого вида.


Мадагаскарские лемуры получили свое название из-за схожести размеров и походки с домашними кошками. Их вес составляет от 2,5 до 3,5 кг. Окрас шерсти на спине, лапах и лбу у них серо-коричневый, а морда, грудь и брюхо - белые. Вокруг желтых глаз и носа у зверьков можно увидеть характерные черные круги, образующие "маску


Источник ТАСС

1183

Животные в Московском зоопарке начали скучать по людям

Питомцы зоопарка заметили недостаток посетителей и теперь проявляют повышенный интерес к каждому, кто проходит мимо.

Животные в Московском зоопарке начали скучать по людям Москва, Зоопарк, Люди, Животные, Скука, Видео, Длиннопост
Животные в Московском зоопарке начали скучать по людям Москва, Зоопарк, Люди, Животные, Скука, Видео, Длиннопост
Животные в Московском зоопарке начали скучать по людям Москва, Зоопарк, Люди, Животные, Скука, Видео, Длиннопост

В пресс-службе Московского зоопарка рассказали, что животные заметили нехватку людей. При этом сотрудники заверили, что с питомцами все в порядке, однако они скучают по людям. 

«Наши питомцы скучают по посетителям. Многие заметили недостаток людей — и теперь с большим интересом наблюдают за каждым, кто проходит мимо. Особенно ждут гостей человекообразные обезьяны — гориллы и орангутаны любили общаться с визитерами Дома приматов», — говорится в сообщении зоопарка на официальной странице в инстаграме. 
Также интерес к людям повысился и у больших панд, которые считаются менее социальными животными. 
«Большие панды в природе живут поодиночке, а у нас — вполне довольны своими вольерами и предлагаемыми игрушками. Однако сейчас кажется, что им чего-то не хватает. Они стали гораздо активнее подходить к каждому человеку, идущему мимо их территории», — рассказали сотрудники. 

Ссылка: https://www.instagram.com/p/B-wrZs_qOmk/

Показать полностью 1 4
93

Марс и Халва. В Московском зоопарке родились детеныши альпаки

Марс и Халва. В Московском зоопарке родились детеныши альпаки Животные, Альпака, Зоопарк, Московский зоопарк, Москва, Длиннопост

Два детеныша альпаки родились в Московском зоопарке. Как сообщили ТАСС в зоосаде, детеныши появились на свет с промежутком в один месяц. 11 октября родился самец по кличке Марс, а 5 ноября - самка, которую назвали Халва.


"В этом году детеныши у альпак появились несколько позже, чем обычно. Особенно это касается Халвы, которая родилась в ноябре в канун сезона холодов. Обычно наши альпаки приносили потомство в самом начале осени или в конце лета, так что у малышей была возможность окрепнуть и подрасти. В этом году период размножения у этих копытных несколько сместился", - сказал собеседник агентства.

У новорожденных один отец - десятилетний самец по кличке Жора, а вот матери разные, отметил представитель зоосада. Пока что маленькие альпаки все свое время проводят возле матерей. Полностью самостоятельными они станут в возрасте около года, однако уже сейчас они начинают активно исследовать окружающий мир и с любопытством знакомиться со своими сородичами.

Марс и Халва. В Московском зоопарке родились детеныши альпаки Животные, Альпака, Зоопарк, Московский зоопарк, Москва, Длиннопост

Сейчас зоологи тщательно следят за тем, чтобы детеныши чувствовали себя максимально комфортно. В наиболее холодные дни и по ночам они уходят в свои теплые домики. Марс и Халва уже прошли первый ветеринарный осмотр, им были сделаны необходимые прививки и уколы витаминов. Детеныши вполне здоровы и гармонично развиваются.


Пока что основу их рациона составляет питательное материнское молоко. Любознательные малыши также уже пробуют корм для взрослых животных: сено, ивовые веники, специализированные комбикорма. Еще Халва и Марс с удовольствием лакомятся морковью, как и их старшие сородичи. Только в отличие от взрослых альпак детеныши получают морковь в тертом виде.


Альпака - одомашненная форма викуньи, южноамериканских родственников верблюдов. Считается, что индейцы Перу стали впервые разводить альпак около 6 тыс. лет назад. До сих пор в Андах есть множество специальных ферм, где этих животных разводят ради теплой и легкой шерсти. Полюбоваться на группу альпак и познакомиться с Марсом и Халвой можно на экспозиции "Копытный ряд", расположенной на старой территории зоопарка.

Марс и Халва. В Московском зоопарке родились детеныши альпаки Животные, Альпака, Зоопарк, Московский зоопарк, Москва, Длиннопост

Фото © Московский Зоопарк


Источник ТАСС

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: