41

Британцы назвали закупки золота Россией «плохим знаком» для мира

Закупки Россией золота в первом квартале 2019 года достигли рекордных значений, что является «плохим знаком» для мира, пишет газета Daily Express со ссылкой на главу исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриана Эша.


По данным издания, Россия за первый квартал 2019 года увеличила золотые резервы на 145,5 тонны, что на 68% больше, чем за тот же период 2018 года. По данным Всемирного совета по золоту, Москва за первые три месяца этого года закупила 55,3 тонны, а общий объем резерва составил 2168 тонн, передает РИА «Новости».


Daily Express пишет, что Москва накапливает золотовалютные резервы одновременно с уменьшением вложений в американские ценные бумаги, а также стремится снизить зависимость от американского доллара. Таким образом, Россия пытается защититься от вероятного кризиса мировой экономики.


«Крупные закупки золота правительствами или центральными банками – это редко когда бывает хорошим знаком для мира во всем мире и сотрудничества», – приводит газета слова Эша.


Тем не менее, как добавляет издание, Россия по-прежнему остается на пятом месте в мире по общему объему золотовалютных запасов, а сам драгоценный металл составляет менее 20% от ее совокупных валютных резервов. Однако если Москва продолжит покупать золото в таком же темпе, то вскоре может обойти Францию и Италию и войти в тройку стран с самым большим запасом этого драгоценного металла, и тем самым, по мнению эксперта, Россия укрепит свое положение на мировой арене. Кроме того, Москва расценивает золото как инструмент для ограничения власти США, считает он.


«Золотое правило гласит: у кого золото, у того и власть», – цитирует газета Адриана Эша.


Издание отмечает, что США все еще остаются крупнейшим держателем золота в мире, причем с большим отрывом, что подтверждает факт огромного влияния стран с большим резервом этого драгоценного металла на мировую обстановку. Для того, чтобы Россия смогла догнать США по этому показателю, ей придется скупать все золото на рынке в течение следующих 20 лет.


Напомним, Банк России за прошлый год нарастил резервы монетарного золота на 14,9%, или почти на 275 тонн – до 67,9 млн унций (более 2 тыс. тонн). В течение года он регулярно закупал его для пополнения золотовалютных резервов, в частности приобретя в декабре 9,3 тонны.


Глава Центробанка Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что регулятор ведет политику по диверсификации вложений международных резервов, учитывая все риски, включая финансовые, экономические и геополитические. Так, например, в прошлом году после введения Вашингтоном антироссийских санкций ЦБ начал распродавать американские гособлигации. К началу осени 2018 года вложения, которые в 2010 году составляли 176 млрд долларов, сократились до 14 млрд.



https://vz.ru/news/2019/5/22/978781.html



P.S. "является «плохим знаком» для мира" - согласен, для англосаксонского мира. Вернее для англосаксонского способа хозяйствования, так как нет никакого капитализма или коммунизма, или ещё чего. Имеется тот, или иной способ хозяйствования, присущий той, или иной культуре.


В настоящее время в мире доминирует, в следствие насилия оправдываемого, не в последнюю очередь "трудами" в основном европейских формалистов, англосаксонский способ хозяйствования. В основе которого лежит варварская* субкультура с культом насилия и отсутствием набора табу, присущих цивилизациям.


*что-бы убедиться в том, что это варвары, достаточно посмотреть на репортажи с заседания их палат - с воплями, топаньем и прочей помпезной атрибутикой не вербальных средств общения - напоминающих примитивизм животного мира.

Дубликаты не найдены

+6
Иллюстрация к комментарию
0

Закупка закупкой, но мы же вроде и добывает золото у себя.

раскрыть ветку 1
+7

Закупки производятся у себя, ну то-есть у российских компаний, за рубли. А потом Центробанк на всё купленное золото печатает новые рубли, таким образом увеличивая в стране обеспеченную денежную массу.

-1
Россия ... , что является «плохим знаком» для мира.

вместо точек вставьте, что угодно.

-2

во-первых, боян. во-вторых, уже было опровежение - британские журналисты напутали с цифрами.

@moderator, тут ссылка на аналогичную статью: https://pikabu.ru/story/britanskie_smi_obespokoenyi_rekordny...

раскрыть ветку 1
-3

тут ежели чё опровержение: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ce4eff19a7947f97850b4fd

-5

Если случится БП то в выигрыше останется тот кто затаривался тушенкой а не золотом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Скорее всего это будет крупнейший финансовый кризис, а не горячий конфликт. Что по разрушительности сильнее - хз. В любом случае, ничего хорошего нас не ждёт, и это очевидно уже большинству. Вопрос когда.

раскрыть ветку 1
0

Война, как возможность разрешение экономический проблем, во все времена была одним из наиболее действенных и быстрых решений. Из-за увеличения численности населения мира, количество и качества вооружения, последние крупномасштабные войны затягивались на года, а потери первоначальных участников войны зачастую превосходили выгоды от победы в ней. Жирной точкой в крупномасштабных войнах стало проявления ЯО, что до сих пор сдерживает мир от 3й мировой. Но вот локальных войн было и есть предостаточно, а цели их в подавляющем большинстве именно экономические, хотя могут скрываться за религией и национализмом, протестными движениями. Так что если будет реально крупнейший финансовый кризис, то он непременно перерастаёт в одну или несколько локальных войн, любая из которых может затрагивать критические интересы крупных геополитических игроков с колоссальной военной силой, что наверняка приведёт к эскалации конфликта вплоть до прямого открытого противостояния ядерных держав. А это, сами понимаете, 3я мировая и "ядерный/атомный Армагеддон".

-12

А золото хранится в США?

раскрыть ветку 5
+10

Российское в России.

раскрыть ветку 3
+3
Дык европейское в США хранится только они его не показывают)))
раскрыть ветку 2
+1

нет, большая часть недалеко от меня

-13

ура, опять бакс будет по 35  .....или по 350

раскрыть ветку 1
0

По 4 00000000000 блять, иди учи уроки

-14

Все заебись! Но вот чета никак не научимся сладость чувствовать, от бесконечного повторения слова "халва"...

-19

Ты же больной, да?

раскрыть ветку 11
+4

Нет. А ты?

ещё комментарии
-21

Так так, и что теперь? Мрот будет 50 тыщ у нас, пенсионный возраст 50 лет, 4 дневная рабочая неделя и 4 часовой рабочий день?

А, точно, число путинских миллиардеров вырастет, для населения нихуа не изменится.

раскрыть ветку 3
+3
Мрот будет 50 тыщ у нас, пенсионный возраст 50 лет, 4 дневная рабочая неделя и 4 часовой рабочий день

вам лишь бы не работать

раскрыть ветку 2
+1
Так у них в голове гремучая смесь информации о работе: то размышляют как ауешники, что работать - это западло, то наслушуются всяких либероидов, мол, кто хоть чуточку богаче нашего юного либерала - тот ну точно украл и вообще у кормушки сидит. И все это шлифуется всякими историями из интернета, где какой нибудь Вася из автосервиса, которому на работе доверяют только гайки на колёсах крутить, так как, с образованием 9 классов Вася ничего не умеет, рассказывает как у нас в России нельзя ничего заработать и вообще еле еле выживает, а у него уже трое детей и однушка в кредит.
-2

Депутатам можно, почему бы и нам тоже?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: