17

Бригаде скорой помощи

Пост не для рейтинга. А просто накипело.Место действия: город Воронеж,улица Урожайная. В субботу,6 октября,молодой женщине 42-двух лет стало плохо. ЕЕ муж вызвал скорую. До приезда скорой померили давление, оно было повышенное. Так как сердечных препаратов и препаратов от давления в доме не было решено было дожидаться скорую. Скорая находилась на той же улице,но на 40 домов выше. Приехала через 45 минут(у меня подозрение ,что может они машину толкали вручную???) На момент приезда скорой женщина была без сознания,прерывисто хрипела,сердце продолжало биться. Врачи скорой мужу женщины сказали,что мозг у нее уже умер и она давно мертва и никакие реанимационные действия оказывать не будут.(дескать у нее случился инсульт). Во вторник мы ее похоронили. И во вторник же ознакомились с заключением суд мед эксперта: гипертонический кризис. Еще 30 минут после остановки сердца мозг был жив.

Я хочу обратится к бригаде данной скорой помощи. Вы товарищи сволочи и убийцы. Я вам от всей души желаю,чтобы,когда в ваш дом придет беда к вам на помощь пришли такие же специалисты какими являетесь вы. И чтобы помощь вам оказали так же.

PS: картинка просто из интернета.

Бригаде скорой помощи Врачи, Врачи-Убийцы, Беспредел, Воронеж, Убийство

Дубликаты не найдены

+10
Еще 30 минут после остановки сердца мозг был жив.

Что-то сомнительно, что мозг живет 30 минут после остановки сердца.

раскрыть ветку 29
+3
По протоколу 30 мин отводится на проведение сердечно-легочной реанимации. Считается, что если в течение этого времени кровообращение будет восстановлено, мозг останется жив. В каком виде - это уже второй вопрос.
раскрыть ветку 26
0

но если человек еще дышал,а сердце продолжало биться, разве можно без какого либо оборудования сделать вывод,что мозг уже умер. Тем более отрезок времени 45 минут и она же не сразу потеряла сознание.

раскрыть ветку 25
+3
Не сомнительно, а явный пиздеж
-3

Я не медик,в заключении стояло 30 минут,как и почему не могу ответить. Если возьмем полное заключение и мне разрешат затеять возьню,выставлю

+6
Как и многие похожие посты с очернением кого-либо написаны без подробностей и местами трагически окрашены. Наличие машины скорой на соседней улице не означает что бригада свободна.И в том что ехали они долго вины бригады в этом как правило нет.Про обстоятельства оказания помощи всё очень поверхностно.
раскрыть ветку 12
-2

Если вы имеете отношение к скорой проверить все до банальности легко улица и город написан,время до 12 дня. Не думаю,что с данной улицы все вызывали скорую,а уж тем более факт смерти.Так что не надо.

раскрыть ветку 11
+4
Не надо что? Доступ к архиву по картам вызова есть только у небольшого количества людей или по запросу полиции.Это закон о медицинской тайне.
А пока что из вашего текста ничего не понятно.То ли вброс,то ли на эмоциях написали.
раскрыть ветку 10
+3

Мне сказали, я не знаю, я читала, но не дочитала, ничего вам из документов не покажу, жаловаться не будут- НО ВРАЧИ-УБИЙЦЫ

+3

считаете, что они убийцы - пишите заявление в прокуратуру

прощать из-за того, что "человека все равно уже не вернуть", это безответственное отношение к тем, кто еще жив

раскрыть ветку 16
0
считаете, что они убийцы - пишите заявление в прокуратуру

Чтобы в России посадить врача за халатность и абсолютный непрофессионализм, ну я не знаю, надо душу продать наверно.
Там уже и карта вызова отредактирована, и все документы, и все знают, что говорить.

раскрыть ветку 2
+1
Тут самое важное - заключение судмедэксперта
+1

судя по информации из СМИ, это действительно сложно, но если не попытаться, то точно становится невозможным

-3

я не имею на это никаких прав. Дала слово матери,так что все что могу написать здесь.

раскрыть ветку 12
+2

Объясните маме, что они также могут к ней приехать и к Вам. Прощать убийство(если то, что Вы написали, правда) - нельзя никогда.

раскрыть ветку 2
0

а какие права нужны для того, чтобы написать заявление? вы сообщаете известные вам факты и просите провести проверку по признакам ч.2 ст. 109 УК РФ

раскрыть ветку 8
+2

Перепись истеричек проведена успешно.

+2
А самостоятельно отвезти в больницу, если человеку плохо и скорая не едет? Плюс надо смотреть документы: что сказали при вызове скорой( если просто "плохо, давление", то это неотложная помощь, допустимое время доезда до 4 часов), какой диагноз поставили сотрудники скорой. Отказ от реанимации- это косяк, конечно. И да, расположение подстанции никак на время доезда не влияет. У вас подстанция может быть в соседнем дворе, а обслуживает она другой район.
раскрыть ветку 13
0

в семье никто никогда не болел,мужчина расстерялся и скорую вызвал по 203,надо бы по 112,и его дважды уверили,что скорая уже едет.

раскрыть ветку 2
-3
Мало ли что там уверяют. Если скорая не доехала за 20 минут и больному хуже- срочно в такси и в больницу своим ходом
раскрыть ветку 1
-1

И да,это не косяк,это уничтоженная жизнь

раскрыть ветку 9
+1
Не факт. Реанимация могла и не помочь. Есть такое понятие ещё, как паллиативная реанимация - когда качают заведомо безнадёжного исключительно для успокоения родственников. Но в любом случае реанимацию надо было проводить
раскрыть ветку 8
+1

Никто не хочет стать хорошим врачом, но все хотят чтобы у них были хорошие врачи.

+1
1. Вы сами были на месте проишествия? Если нет, то помните: чем длиннее чепочка людей при передаче информации, тем больше недостоверности в этой информации. Тут же еще и эмоции связанные с потерей близкого человека добавлены, а неподготовленный человек в стрессовой ситуации склонен упрощать реальность, перекладывать свою вину на других, забывать наиболее неприятные соменты, путать хронологию событий, ингрировать детали и т.д. С очень большой долей вероятности вы не получили достоверной информации ни грамма.
2. Скорая долго ехала, хоть и находилась всего в ...
Что там находилось? Станция СМП или машина? На станции бригад могло не быть, машина могла быть по адресу другого вызова и работать там, или вообще, там могла быть машина но без бригады ( перевозка персонала или препаратов или передвижной прививочный пункт)
2.1 Как и с каким поводом была вызвана скорая?
Что такое вызов по " 203 "? Можно через 112, можно через 103. Через 103 - быстрее. Повод к вызову и время вызова.. Кто-то на вызов тратит 1,5 минуты и передает все что надо знать, кто-то за 20 минут сформулировать не может что случилось и что ему вообще надо...
Как звучал повод к вызову?
На что выезжала бригада?На " женщина, плохо, давление чуть выше чем обычно" или на " женщина 45 лет, резкая боль за грудиной, слабость, нарушения дыхания, сознание спутанное"? А какому из вызовов вы бы дали больший приоритет на месте диспетчера?
Вывод: вы обвиняете бригаду СМП, которая явно знает больше вас и в медицине и в данной ситуации не имея ничего, кроме собственных эмоций.
В заключении вы видели словосочетание " гипертонический криз" и слово " коронарный " Что коронарный? Острый коронарный синдром ? Т.е. если вам прямым текстом " инфаркт" не написать то не додуматься ни погуглить вы не сможете...
Я знаю о том, как в Воронеже и области " организована" система СМП. Что зп там по 12-20 тр, что спецовку по 5 лет носят и стирают сами, что вызовов столько, что бригаде не то что пообедать, в туалет некогда сходить, что дергают на все подряд - на температуру 37, на кошечку которая рожает и т.д. Что хамят и обвиняют во всех грехах именно врача и фельдшера, а не тех, кто довел эту службу до такого состояния.
Я не видел вашей ситуации. Не могу утверждать есть ли в смерти вина бригады; всякое возможно.
Но я могу утверждать что ни разу не видел на СМП таких людей, которые бы допустили смерть пациента просто потому что лень его спасать...
Там работают только фанатики или те, кто всю жизнь этому посвятил и сейчас уже уйти ни куда не может ( когда-то, тоже фанатики, только уже выгоревшие от происходящего)
И ещё я знаю, что вы сейчас могли плюнуть в душу людям, которые совершенно не виновны в смерти близкого вам человека. Для них это просто работа. Кого-то спасти можно, кого-то нет. И если за каждый труп ( который в общем-то почти всегда для кого-то близкий и дорогой человек) бригаду
оскорблять в публичных источниках и сыпать ей на голову проверки - от службы СМП не останется ничего. И помощь не окажет никто.
раскрыть ветку 4
+2

Я бы с вами согласилась,но есть несколько но:

1. В истерику я не впадала,ситуацию оценивала трезво.  То что я забыла диагноз не значит,что я его не прогуглила. И как раз таки в диагнозе говорилось о : Возможности возникновения инфаркта при данном заболевании.

2. Заключение при желании могу скинуть вам на почту или на ватсап. Еще раз повторюсь здесь писать не буду. Меня интересует только данная бригада.

3. Дальше. вам,как медику должно быть понятно,что диагностировать смерть мозга бригада скорой помощи не может.

4. По телефону скорой(103) звонили дважды. Первый вызов был о высоком давлении и боли в груди. Второй,через 10 минут о теряющей сознание. Вот тут уж я все проконтролировала. Сделала скриншоты звонков,точно узнала,что именно говорилось по телефону. Доказывание чего либо мне более понятно.

5. Может я и не врач,но ситуация,когда скорая мед помощь приезжает на вызов и отказывается оказывать мед помощь ссылаясь на инсульт и смерть мога НЕАДЕКВАТНА. Что бы вы не говорили.

6. у меня оба родителя сердечники. Мы проходили и прединсультные состояния и прединфарктные состояния. И инсульты. Я уже сталкивалась,когда скорая деду диагностировала инсульт и сказала матери ждать пока он умрет. Благо знакомых медиков много на тот момент было. Дед после этого еще 11 лет прожил. А послушай мы скорую-похоронили бы.

7. У меня нет предубеждения против врачей. Но в данной ситуации бригада скорой помощи отказала в помощи. Вот и все.

8. При чем здесь заработные платы я не понимаю вообще. Если мало платят- уходи. Остался не стоит отыгрываться на пациентах. Я все понимаю,но оправдывать все низкими заработными платами это низко.

9. Если вы считаете,что я не права,то в чем проблема? Все что я желаю это,чтобы к данным медикам приезжали такие же специалисты как они.

раскрыть ветку 2
0
В том что есть презумпция невиновности.
На сейчас вина бригады не доказана.
Следовательно, все что выше - клевета.
При чем тут зп уже писал, но вы видимо, не поняли - все уже ушли. Остались фанатики и те, кому девать себя не куда. С нынешней реформой медицины - там сейчас будут ещё и студенты, которые только вчера отучились и не умеют ничего на практике.
А такими постами вы просто вбиваете гвозди в крышку гроба службы.
раскрыть ветку 1
+1

гипертонический криз- клинический диагноз, к патологу не имеет никакого отношения....как понимаете, патологоанатом может только констатировать измененные сосуды

+1

мозг не может жить 30 мин после остановки сердца,, 3-6 мин не более

раскрыть ветку 1
+2
Без проведения массажа сердца и искусственного дыхания - да, 5 мин., потом начинаются необратимые изменения.
+1

Неквалифицированный персонал, люди работающие без энтузиазма, люди работающие не по призванию. Да просто обычные ленивые гандоны!!!

раскрыть ветку 2
0
Забыли добавить, работающие за гроши ленивые гандоны. Большая часть квалифицированного персонала уже в частных клиниках
раскрыть ветку 1
+1

Простите,но никто насильно работать не заставляет. Человек сам выбирает себе специальность,и то,что им не платит,не говорит о том,что они должны отыгрываться на людях.Мне вот просто интересно хорошо ли им по ночам спится.

0
В написанное выше вполне верю. По себе знаю, какие бывают бригады СМП. Не скажу за регионы, но а Москве, первая вызванная бригада сказала "он пьян", так что все в порядке. Вызванная бригада через 15 минут после первой сказала то же самое, не осматривая человека, но после появления самой большой купюры в рублях сразу поставила диагноз инсульт.
0

Еще 30 минут после остановки сердца мозг был жив

10 минут и то очень большая редкость если не чудо я вам скажу, и диагностируют по глазам

0

Сам с Воронежа

ФИО врача знаешь? Чтобы если приедет ко мне - знать к чему готовится..

В Полицию- Прокуратуру писали?

Соболезную и охуеваю от скорой...

0

Соболезную...

Попробуйте наказать виновных! Хотя это будет сложно...и близкого человека уже не вернуть...

-1
Пидорасы, бля
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: