Брезаола- Итальянская вяленая говядина.

Начитавшись здесь постов про  брезаолу , решил попробовать сделать её  сам.

Первый опыт был не совсем удачным, так как изначально взял слишком маленькие куски говядины, и они получились суховаты. Второй раз делал с учетом своих ошибок.

Взял два куска говядины, по 1 кг каждый.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Лучше выбирать, чтобы волокна были вдоль, но у одного куска волокна получились поперек, и это не испортило готовый продукт.Из специй взял готовые " прованские травы", ушло полтора пакетика, 30 гр. примерно. Обвалял в специях мясо.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Уложил в тару, и добавил несколько нарезанных долек чеснока.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Для маринада требуется сухое натуральное вино, я купил такое.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Залил в мясо, чтобы полностью его покрывало.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Поверхность вина закрыл тонким слоем оливкового масла.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Все это поставил на две недели в холодильник. По прошествии двух недель вынул из холодильника, слил вино.

.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Слегка промыл мясо. Получились такие куски.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Немного просушил мясо, натер  его смесью: нитритная + обычная соль  в пропорции 50/50, завернул в марлю и перевязал шпагатом.Куски получились размером примерно - 9х9х20см.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

И ещё поставил  на три недели в холодильник. Не утерпел, вытащил чуть раньше срока, через 19 дней.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Что сказать,  брезаола удалась, присутствует очень приятный привкус вина и трав, сама говядина получилась вопреки опасению мягкая и нежная!

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Со свининой можно такую тему замутить?
раскрыть ветку (17)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, свинину нельзя есть без термообработки

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хамон и сало не есть?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И не говори, щас тут эксперты насоветуют. Ничего они не понимают…

Автор поста оценил этот комментарий

Сало это жировая ткань. Можно есть. Можно и человеческие фекалии есть.

Автор поста оценил этот комментарий

в Белоруссии многовековая традиция  приготовления полендвицы. И традиционно, из свинины. Не говорю о пресловутых хамонах, прошутто и иже с ними, коих несчесть в кулинарии разных стран. И всё из свинины,если что.))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А, традиции! Ну тогда точно безопасно

Автор поста оценил этот комментарий

А в некоторых странах Африки и Азии есть традиция вырезать клитор.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно и очень даже. Найдите в сети рецепты вяленых окороков, полендвицы и т.д. в домашних условиях и не читайте советы несведущих, утверждающих, что свинину нельзя есть без термообработки. Только поищите качественный исходный продукт и... Вам будет очень вкусно!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если ты такой сведущий, то приятного трихинеллезе тебе и твоей семье)

Автор поста оценил этот комментарий
Я из свинины джерки делаю. Ни разу не отравилась.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Рецептом не поделитесь?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Беру свинину (корейку), убираю жир и пленки. Тонко нарезаю.
Маринад самый простой: стакан соевого соуса + стакан воды + специи (или 2 столовые ложки дижонской горчицы /или 2 столовые ложки острой паприки/ или 2 столовых ложки сушеного чеснока).
Замачиваю мясо (четкого времени нет. Обычно оставляю на ночь 8+ часов, но иногда и сутки стоит, когда партия большая).
После мясо достаю, промакиваю салфеткой бумажной (чтобы не закапать всё, не обязательный пункт).
Раскладываю на сушке для овощей. Сушу 8 часов при температуре 70 градусов.
Можно сушить меньше или кусочки делать толще, тогда мясо будет вяленое, а не сушеное.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Обязательно попробую.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На здоровье! :) Надеюсь, понравится.
Автор поста оценил этот комментарий

можно, но я бы не стал заморачиваться с вином. Простой сухой посол и потом завялить до потери в весе 30-40%. Получается отличный балык. При желании и возможности можно подкоптить. Я делал из карбоната.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Свинину точно нет. Мне кажется, можно попробовать индюшиное бедро, мясо у него хорошее.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Свинину очень даже "да". Только следует потрудиться и найти поставщика с качественным товаром.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку