Брезаола- Итальянская вяленая говядина.

Начитавшись здесь постов про  брезаолу , решил попробовать сделать её  сам.

Первый опыт был не совсем удачным, так как изначально взял слишком маленькие куски говядины, и они получились суховаты. Второй раз делал с учетом своих ошибок.

Взял два куска говядины, по 1 кг каждый.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Лучше выбирать, чтобы волокна были вдоль, но у одного куска волокна получились поперек, и это не испортило готовый продукт.Из специй взял готовые " прованские травы", ушло полтора пакетика, 30 гр. примерно. Обвалял в специях мясо.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Уложил в тару, и добавил несколько нарезанных долек чеснока.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Для маринада требуется сухое натуральное вино, я купил такое.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Залил в мясо, чтобы полностью его покрывало.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Поверхность вина закрыл тонким слоем оливкового масла.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Все это поставил на две недели в холодильник. По прошествии двух недель вынул из холодильника, слил вино.

.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Слегка промыл мясо. Получились такие куски.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Немного просушил мясо, натер  его смесью: нитритная + обычная соль  в пропорции 50/50, завернул в марлю и перевязал шпагатом.Куски получились размером примерно - 9х9х20см.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

И ещё поставил  на три недели в холодильник. Не утерпел, вытащил чуть раньше срока, через 19 дней.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Что сказать,  брезаола удалась, присутствует очень приятный привкус вина и трав, сама говядина получилась вопреки опасению мягкая и нежная!

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

798 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм как вкусно выглядит)

Тоже хочу попробовать, сама пока делала только карпаччо из куриной грудки.

Ребята, кто спец в домашном вялении и сушке - есть ли какой-то способ после готовности продукта определить нет ли в нем токсинов, годно ли к употреблению?

Я то отважная,а домашних хочется убедить,что не отравой кормлю)

раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е вы, не понимая чем вам вообще грозит употребление сырой курицы, еще и домашних пытаетесь ей накормить? Во истину смелость граничит с глупостью

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, ну какой же вы умный) все додумали, все выводы сделали, молодец)

П.С. И да, «воистину». Не употребляйте пафосных слов, если не можете правильно их написать.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько же пафоса приходится выслушивать каждый год в конце апреля
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за поправку, просто меня так впечатляют ваши комментарии, что я правила написания наречий забываю)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Рада, что так вас впечатляю)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если смелая - то ещё проще: демонстративно употребляешь небольшое количество, и ждёшь сутки.

Нитритная соль уничтожает ботулизм. А пряные травы отпугивают мух(но в холодильнике их и так не должно быть). Бонусом ещё идёт спирт. В такой смеси сложно развести фауну.

Но и мясо нужно хорошее. В идеале надо чтобы пахло молоком, и розового цвета. Брать только в надёжных местах.

Лично я предпочитаю ещё и постное, жир плохо маринуется.

После приготовления рекомендую озаботиться хранением. Брезаола продолжает сохнуть и постепенно образуется твёрдая корка. Я нашёл только один выход: быстрее есть.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, если взять проверенное мясо, следовать рецепту и всем правилам хранения - риск отравления минимален?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так. Рецепт старый. Тогда и холодильников-то не было. Но надо понимать что риск всегда остаётся. Ошибки, сырьё и т.п.

я делал уже раз 5, полёт нормальный;)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ и советы)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда пожалуйста ;)

Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя есть курицу, не прошедшую термообработку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку