9

Брезаола

Начитался я этих ваших пикабу и решил сделать свою брезаолу. Купил кило говядины, пакетик специй, бутылёк винца. Те две баночки привезены из Индии, добавил немного, чтоб было, чесночка для вкуса надавил и зубчики закинул, залил все это вином, сверху оливковым маслом и отправил в холодильник.

Брезаола Брезаола, Мясоеды, Мат, Длиннопост

Через 2 недели достал ЭТО:

Брезаола Брезаола, Мясоеды, Мат, Длиннопост

На вид как кусок понятно/непонятно чего. Ну ладно, едем дальше. Обтер все салфетками, убрал часть специй. Обмазал ЭТО нитритной солью вперемешку с обычной повареной, в марлю и в холодильник на 3 недели. Через 3 недели достал, отрезал, попробовал:

Брезаола Брезаола, Мясоеды, Мат, Длиннопост

Специй овердохуя, по жесткости не айс, на вкус такое себе. Вытираем специи еще раз, обмазываем солями, в марлю и в холодильник еще на неделю. Через неделю достаем, режем, пробуем:

Брезаола Брезаола, Мясоеды, Мат, Длиннопост

Жесткости и вкуса добавилось. Не сказать, что прям "ВАУ!", но вполне себе ничего. Под пивас зашло хорошо.

Брезаола Брезаола, Мясоеды, Мат, Длиннопост

Пока писал пост, с кухни слышал треск и чавканье. Домашние умяли почти весь кусок.

Дубликаты не найдены

3 комментария

по актуальности
0

Бастурма называется, по-русски, без этих ваших итальянских выебонов. Сам такое делал неоднократно. Вот мои советы:


- всегда использовал обычную соль (нейодированную). Зачем тратить время и деньги на нитритную соль?

- салфетки для обезвоживания не использовал, т.к. против выделений из целюллозы, она нынче из химии делается. Просто ставил мясо после маринада на наклонную плоскость, чтоб жидкость стекла

- сушил так: укутывал в марлю и вешал на гардину у штор в районе окна на 1-2 недели, периодически пробуя, выбирая нудный уровень кондиции

раскрыть ветку 2
0

Нитритная соль нужна, чтобы подавить рост клостридий, который вызывают ботулизм. Но для этого ее нужно добавлять в рассол на первом этапе - клостридии растут в анаэробной среде ( в рассоле, закваске, меде, консервах).


Обмазывать маринованное мясо нитритной солью действительно нет смысла.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, буду знать.