1310

Бревно в глазу

После обеда в четверг позвонил мастер участка:

-Можешь отвезти работника, Серёг? На восьмом доме комиссия завтра, надо аншлаги повесить, буханка сломалась, а плотник, сука, пешком идти не хочет. Типа, мол, стремянку, перфоратор, сумку с инструментом и удлинитель тащить тяжело. Забери эту скотину из конторы, довези до дома и удлинитель подключи, ладно?


Я кивнул, приехал в контору за плотником.

Мужику около шестидесяти лет, сунул мягкую как рыба ладонь, представился то ли Мишей, то ли Гришей, и пошёл в машину.


Всё время он вёл бесконечный монолог-жалобу, не поддерживая при этом беседу.


Когда грузились в авто:

-Крыльцо у меня в подъезде забетонировали. Ха, ска, молодцы, за двадцать лет сподобились. Ладно. А опалубку оставили. Сантиметров по десять доски торчат. Дочь с коляской ни зайти не выйти. Я пошёл в управляйку, а там говорят- мол подрядчик уже расчёт получил, а наш плотник пока пьёт. Как протрезвеет, так и сделает. Я им- офигеть у вас порядки так спокойно о пьянстве сотрудника говорите! Увольте его, наймите нормального. А они мне: ты, мол, может сам за одиннадцать тысяч поработать желаешь?...Всем насрать, короче. Так и живём!


Когда ехали до дома:

-Ты вот скажи, скажи, как они умудряются новый асфальт класть, но при этом старые лужи на тех же местах сохранять? А? Вот как? А я тебе скажу- "как"! Потому что насрать работникам, насрать подрядчику, насрать приёмщику- всем насрать! Так и живём, ска.


Пока выгружались:

-Приварили у сестры ручку на дверь в подъезде. Ну как- "ручку". Тупо кусок уголка ржавого. И знаешь, не в уголке беда, а в том, куда они его приварили. Они его чуть ли не в центр прихерачили. Сестра пошла в УК, говорит им, так и так, ребёнку семь лет, парень, он дверь открыть не может, да и я напрягаюсь, ручка то далеко от края, неудобно! А они в ответ: "Нормально всё, кормите ребёнка творогом, и сводите его к доктору, у него рахит наверное" Опять всем насрать! Нас-рать!


Стал вешать аншлаг.

Вывеска длинная, больше метра длиной. Он присверливает её по углам:

-Покороче нельзя было заказать? Смотри- в углы я засверлю, а середина то парусом! Я те реально грю- ветер шибанёт как на прошлой неделе- унесёт эту табличку к херам собачьим! Почему нельзя покороче сделать? Почему? Да насрать всем, вот почему.


Слезает со стремянки. Табличка закреплена по углам. Середина топорщится. Несильно, но если заглянуть снизу, будучи вплотную к дому, то видна неплохая такая щель.


Миша/Гриша собирает инструмент, я в лёгком недоумении:

-Извини, но ты посередине то будешь её крепить? Два самореза приделай, а то на самом деле унесёт её.


Плотник сатанеет:

-Чё? Вот тебе надо- ты и крепи. "На два самореза!" Может на двадцать два? Меня хотели пешком отправить, пошли они нахер с таким отношением. Пусть приезжают и крепят на что хотят. У меня инструкция- по углам и всё! В следующий раз будет короче аншлаги заказывать. МНЕ НАСРАТЬ!


-Хотели пешком, так не отправили же. Послушай, ты же только что всю дорогу орал, что всем насрать. И сам же вот это всё делаешь. Пока ты тут- залезь, две дыры просверли, два самореза вкрути. Три минуты! Ты чего?


-Всё! Я уже перфоратор смотал. Тебе надо- залезай, крути, верти, что хочешь делай! Я ухожу. Мне ещё до дома пешком идти.


И ушёл. Стремянку спрятал в мусорокамеру, перфоратор забрал вместе с удлинителем, взял свою сумку и учапал.


п.с. Вчера подключал ему удлинитель снова на этом же доме. Чтобы он два самореза докрутил.

Я хотел тогда мастеру участка пожаловаться- скрывать не стану, но меня опередил председатель дома.