Брецели по-баварски. Приготовит даже ребенок
Для вас готовит шеф Тинатин😊
Рецепт проверенный и доработанный, потому что шефу очень понравились брецели😁
Мука - 500 гр
Молоко - 180 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 гр
Дрожжи сухие - 10 гр
Сахар - 1 чл
Соль - 1 чл
Сода пищевая - 60 гр
Активируем дрожжи с молоком и сахаром. Добавляем топленое масло (не горячее) и воду.
Вводим половину объема муки. Хорошо перемешиваем. Теперь вводим соль и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, растягивая и разрывая структуру. Затем оставляем увеличивать объем в два раза.
Делим тесто на 10 частей.
Раскатываем жгуты длиной около 30 см, более тонкие к краям и потолще к середине.
Формируем брецель, даём отдохнуть 10 минут и отправляем в морозилку на 20 минут.
В это время в 1,5 литрах воды растворяем 60 гр соды и затем опускаем брецели в кипящую воду на 10 секунд с каждой стороны. Важно несколько раз прижимать брецель ко дну кастрюли, затем выкладываем брецели сразу на противень, делаем надрезы и посыпаем крупной солью или льном или кунжутом или всем вместе.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Ввиду того, что духовки у всех разные, с 15 минуты следите за степенью готовности.
Не переборщить с солью, а то в первую готовку шеф приказал всю соль отковыривать😂
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г