17

Breakthrough junior challenge 2016 | Челябинск

1 сентября 2016 года фонд Breakthrough Prize Foundation, учреждённый российским миллиардером Юрием Мильнером, гендиректором Facebook Марком Цукербергом, сооснователем Google Сергеем Брином и другими ИТ-предпринимателями, объявил о начале приема заявок на второй ежегодный конкурс для талантливых школьников Breakthrough Junior Challenge.


Участие в конкурсе предоставляется учащимся всего мира в возрасте от 13 до 18 лет. Претенденты должны снять небольшой видеоролик продолжительностью до пяти минут, объясняющий какую-либо концепцию или теорию из математики, физики, биологии или медицины. Прием заявок оканчивается 10 октября 2016 года.


Свою кандидатуру на звание победителя конкурса выдвинул Илья Аистов, десятиклассник, обучающийся в МАОУ СОШ №104 г. Челябинска. В своем видео Илья постарался представить нам принцип неопределённости, открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г. и также являющимся одной из закономерностей квантовой механики.


Ознакомиться же с видео вы можете в приложении к статье. А нам, в свою очередь, остается лишь пожелать Илье успехов в его начинании.

Дубликаты не найдены

+1

по сути вербовка талантливых

0
Азиаты могут в пин-понг, но не могут в твоческий подход?)))
Суки. Молодая смена Жоры Сороса.
-1
Круто, что есть кому создавать такие фонды и возможности для перспективной молодежи.