478

Breaking bad-5 - Jeronimo Caddilac

С раннего утра, кинув шланг с вяло текущей водой в грядки и собрав яблоки падалки в саду, я поплелся в летнюю кухню гоношить себе завтрак. Отварил макарон, достал из официального погреба в летнице банку домашней тушенки. Пережарил тушняк с луком и морковкой ,заправил макароны настругал салат из домашних пупырчатых огурцов, заправил  свойским постным маслом. Бля ну ёптить!Хлеба нет. Пришлось переться к магазину. Как раз с утра подвезли свежий хлеб и я успел отоварится опередив бабок, вечно толпящихся у магазина и покупавших по полмешка хрустящих булок. Взяв кирпич серого и кирпич белого я побрел к дому громко шлёпая сланцами и потихоньку обгрызая уголки на булках. Тут и нарисовался этот грёбанный Будулай со своей маманей.

- Анджик золотой мой,- заорала тетка Роза, Сашка говорил у тебя джинса хорошая модная есть?

- Да откуда тёть Роза,-нет у меня ни хрена это я так баловался,красил для себя,- открестился я от цыганки.

-Синькой что ли ?,- не поняла цыганка.

- Да не вываривал там рецепт сложный долго муздыхаться,может и не получится тёть Роз. Кстати у вас есть замки змейки и пуговки на джинсы ?

- А тебе Анжи для чего ?,- хитро прищурилась ромала.

-Да надо! Если есть куплю.Я тут экспериментирую со штанами, если что получится вон Сашке покажу.

-Ну скажешь сколько надо, замки есть хорошие  УКК да и пуговицы и заклепки Райфла, тебе не дорого продам ,золотой мой. Ох Анджи дед как узнает даст лещей тебе!

-Да ладно тёть Роз чего такого то? С замками договорились? Рублей на двадцать возьму  да и пошёл я делов полно,- и я съеб со свистом в сторону своего двора.

Цыгане еще пошептались в мою сторону и таща сумки со своими батниками и поддельными джинсами поплелись в сторону электрички.

Нарезав хлеба, и заварив черного чая из пачки привезенной батей из Африки, я  налупился макарон и вымакивая кусочком хлеба жижу из под салата мирно прихлёбывал чаёк.

Тут зазвонил телефон и пришлось переться в дом.

Звонила краснодарская Лилька с не очень  хорошими новостями.

Якобы джинсы которые они у меня взяли погонять, у них с Иркой сперли на пляже. Они как бы сожалеют,  и для того,что бы загладить вину готовы сходить со мной на городскую дискотеку...

Ну них..себе меня кинули и тут же предлагают кинуть еще раз. Знаю я этих Краснодарских чаек, я им еще билетик должен буду купить. Ага щаз..

- Да не Лиль всё нормально не надо ничего на дискотеку я не пойду некогда...дела и все такое..

Я выдержал паузу и бросил трубку. Вот же бля..девочки.

Ладно ,что-нибудь придумаю, жалко конечно джинсы, но чувствую меня просто решили обуть как какого-то станичного лоха. О ! придумал. В два часа дня ко мне приперлось пара городских из компании "Палыча" на подстрижку.  Пароль " Я к поляку стричься" ещё работал и пацаны  желали "сказочно преобразится".

- Нее братва теперь я стричь городских не буду,- огорошил я клиентов неожиданным отказом.

- Ээ поляк.чо за дела, чо так то? Палыч говорил типа всё нормально,- не поняли клиенты.

- Было нормально, но чикса Палыча, Лилька взяла у меня джинсы "варенки" и говорит,что у нее их украли ,бабло отдавать не хочет, ну и как мне теперь с городскими общаться?Баба вашего "Палыча" меня кидает а я как лох должен вас стричь ?

-Бля ну варенки то да,это не дело конечно ,слышь поляк но мы то за деньги ведь ?

- Пацаны да хули деньги, просто какая-то баба  мнение о вас  городских из мафии Палыча ,как о нормальных и правильных чуваках спустила нах... Щас Гоча подойдет  еще идите лучше. Гоча ебанутый драться полезет или на городском дискаче с вашими зарубу устроит..нах мне это надо..

Городские были озадачены моими польскими- пиздабольскими речами.

- Слышь Поляк давай мы сами Палычу скажем разберемся там, а ты нас подстрижёшь ?

Я сделал вид,что задумался.

-Короче пацаны я тут еще "химию" делаю ,  так нихуёво получается да и вам пойдет.  Сделаю но больше никому из городских ничего делать не буду, пока баба Палыча деньги не вернёт, нах мне джинсы которые хер знает кто таскал.

--О ну это да,- закивали городские,-это нормально то так..по пацански. Мы Палычу все обскажем.

Возился я с городскими долго,надо было сделать "супер-пупер" ( далеко идущие планы), да и опыта с перманентом еще особого не было. Но получилось нормально. Этаких два Александра Барыкина один белый другой туповатый.


Наказав городским до утра не мыть голову, я уехал к деду по делам. Была одна мысль с далеко идущими планами в которых могла помочь "новая бабуленька". Бабка была начальницей чего-то там большого  и непонятного для меня. А вот в той организаци где бабка руководила был склад рабочей формы а проще говоря спецовок, поставляемых откуда то со "швейки" с Кабарды. Я пару раз там бывал и ньюбабуля подогнала мне как-то комплект из короткой куртки и брюк со множеством швов. Спецовка была из какого-то серого непрезентабельного но очень прочного материала.  Вчера вечером я замочил, брюки и выварил их по технологической карте. Получилось очень клёво, не хуже импортных. У сестры из коробки  по старой привычке вытащил кожаную нашлепку, пару пуговиц на заклепках. Потом от нехрен делать обнаружив два клевых замка змейки, встрочил их в штанины превратив спецовочные брюки прямого покроя в модные бананы.Вот поэтому при разговоре с Лилькой я был спокоен и рассчётлив.

Бабуля меня поняла с первого раза, но попросила невзначай сообщать о перемещениях деда. Я конечно "пообещал", потом  сообщил об этом деду, поимев неплохую выгоду с обеих сторон. Бабка сдела все просто, выписала накладную на отпуск спецовок на ветошь, куда-то там на производство.  В подробности я не вдавался. Просто на следующее утро съездил на склад где получил двадцать комплектов перетянутых бечёвкой. Вопрос с размерами решил  сам без бабули, презентовав кладовщице коробку немецких конфет,полученную мной от какого-то подстригавшегося пацана, вместо денег. Закинув спецовки в мешок загрузился в автобус и зайцем доехал до электрички и оттуда до дома. Встреченные знакомые пацаны из города донесли до меня новость, что Палыч ищет меня и вроде собирался вечером заглянуть в станицу. Я передал,что буду дома и убыл к себе. Пришлось на всякий случай подстраховатся и предупредить Гочу о возникших раскладах. Гоча обрадовался возникшей напряженности, и принялся строить планы засад на городских.

Я же прибыв домой, начал сортировать серые спецовки, спарывать с них пластмасовые пуговицы и заводские бирки. Составляющих раствора хватало  с запасом .

Намешав раствора и оставив его "вызревать" я принялся при помощи резинок и ниток накручивать узоры на штатнинах и рукавах. Работа была честно говоря муторная но требующая внимания.На пяти спецовках накрутил поперечные горизонтальные, на трех вертикальные . Потом решил отдохнуть и попить чайку с бутерами с маслом и сахаром. Пока пил чай, в голову пришла немного тупенькая но интересная идея. Пошарившись в барахле брошенным сестрой я нашёл набор польских полиэтиленовых снежинок. Ага вот это пойдет. Разложив очередную спецуху, булавками закрепил снежинки в художественном беспорядке и тщательно промазал все раствором. О а если !!!!  Если добавить езще другого цвета. Пока "снежиночная спецовка"настаивалась" я экспериментировал  на лоскутке с различной красящей хренью которая нашлась в доме. Больше всех понравилась марганцовка дающая нежный розовый цвет на серой ткани. Дело пошло. От скуки я задуплился кружечкой яблочной бражки, в которую дед добавлял корицу и ванильный сахар и продолжил эксперименты ,вытащив на улицу катушечную "Романтику" и врубив Модернов Токингов  вопя во все горло "Джеронимо Каддилак". Забросив вязку узоров на остальных спецовках сосредоточился на "Снежинке". Прокрутил с пемзой выжал валиками,чуть подсушил и нанес новый слой снежинок пройдясь марганцовочным раствором. Итак еще пару раз чередуя растворы. Не забывал записывать сколько чего намешал и сколько крутил в машинке. Спецовка получилась  цвета январского снега с вкраплениями серого и розовыми разводами в которых издалека угадывались узорчатые снежинки.Херня какая-то бабская. Нормальный пацан такого не оденет.  Умаявшись я так и заснул в саду.

Дубликаты не найдены

+22
Бля ,я же говорил под тем постом , что ненавижу чаек. Мало того, что погонять штаны выцыганили, так еще и типа проебали, шкуры хитрожопые)
раскрыть ветку 1
+5
чувствую, пизда им от Палыча теперь)
+26
Автор, пиши ещё, ждём
+11

Стиль повествования огонь огненный, буду ждать продолжения, подписался.
Кстати, время действия - восьмидесятые, если я верно понимаю?

раскрыть ветку 6
-1

Почитай Чарльза Буковски, хорошо зайдет

раскрыть ветку 5
+2

Говноед ваш Буковский, и пишет про таких же.

раскрыть ветку 4
+6
Восхитительно. Всегда с упоением жду и читаю взахлёб. Просто шик. Словно сам побывал в этих событиях.
+5
Автор, вот вы заснули в саду, а я, похоже, не усну, пока не узнаю продолжения!
+4
АФФТОР ЖГИИ !!
+4
Да Вы талантище!!! Спасибо!!! Жду продолжения!!!
+2
С такой же лёгкостью я читаю только смс-ки о зачислении зарплаты! Пять с плюсом!!!!
+2

Прям как Квинт Лициний.

+2
Читаю запойно. Очень крутой стиль и интересная тема
+2

Когда ждать продолжение?

+2

Пиши еще, читаю как детектив. Спасибо за тексты.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+9

Для того чтобы узнать "Че там Палыч то хотел" отправьте СМС с текстом "ещё" на номер 4545))

раскрыть ветку 4
+8

Блин а чо так можно было ????

раскрыть ветку 3
+1
Когда продолжение?!
0

Печаль, не видать 6 части....

0

и нет ни одного ответа про продолжение.....ждать его?

0
А где продолжение???
0
Да, когда 6 часть ждать? Ато уже прочитал "один дома" обе части, но пазлов не хватает!
0

Годноооооо

0

Классно написано

Только уточни: марганцовка в розовый не красит. Она сжигает ткань, остаются отметины коричневого цвета.

И есть ещё состав, где марганцовка отбеливает, слышала, ни разу не видела.

раскрыть ветку 1
0

Да и «по снежинке» не покрасишь, канешн - все растечется и рисунка не выйдет, но это несущественно.

0

@AndjeyZagre А когда модный стилист превратится в матроса СпН Брейка и встретит Дитера?

0

Талантище!

Но это не история из жизни. Кто красил марганцовкой, знает, что нифига она розовый не даёт, а даёт такой коричневый почти как от йода. Так что внимательней надо быть и факты проверять ;)

раскрыть ветку 2
+14
Попробуйте с раствором гидропирита,хлорки и стирального порошка а не чисто калием пермаганат
раскрыть ветку 1
+1

Господи , когда 6 часть ?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: