4

Бразильский Vogue раскритиковали за превращение обычных моделей в паралимпийцев с помощью фотошопа

Бразильский Vogue раскритиковали за превращение обычных моделей в паралимпийцев с помощью фотошопа Паралимпийцы, Модели, Photoshop, Видео, Длиннопост
Бразильский Vogue раскритиковали за превращение обычных моделей в паралимпийцев с помощью фотошопа Паралимпийцы, Модели, Photoshop, Видео, Длиннопост

В честь грядущих Паралимпийских игр бразильская версия журнала Vogue запустила кампанию с участием двух местных паралимпийских спортсменов — Ренато Лейти (Renato Leite) и Бруны Александре (Bruna Alexandre), однако вместо них на снимках использовала изменённых в фотошопе профессиональных моделей. На произошедшее обратил внимание The Telegraph.


Вместо Лейти и Александре на снимках появились профессиональные модели — Клео Пирес (Cleo Pires) и Пауло Вильена (Paulo Vilhena). Ампутированную руку и ногу им сделали при помощи фотошопа.


Как отмечает The Telegraph, Пирес и Вильена являются послами Бразильского паралимпийского комитета, а сами спортсмены, которых они заменили на снимках, присутствовали на фотосессии и не выразили никакого негатива по отношению к ней.


Однако идея бразильского Vogue подверглась критике как от пользователей сети, так и от участников паралимпийского движения.


Трудно понять, зачем бразильский Vogue использовал обычных моделей для паралимпийской фотосессии. Такие люди и без того редко становятся центром внимания в крупных медиа. - Ричард Лэйн, сотрудник британского фонда для инвалидов


С резкой критикой кампании выступил бразильский певец Эстебан Таварес (Esteban Tavares).


Это не кампания [в поддержку], это оскорбление. - Эстебан Таварес, певец


Как объяснили в самом Vogue, рекламная кампания носит название «Все мы», подразумевая, что все люди равны по своим возможностям и, соответственно, являются паралимпийцами. Именно это издание и хотело показать своей фотосессией.


Однако многим комментаторам эти заявления показались неубедительными, так как Пирес и Вильена куда больше подходят под стандарты современного глянца, чем настоящие спортсмены.


В 2014 году схожую идею реализовали к паралимпийским играм в Сочи. Тогда в специальном рекламном ролике спортсменку без ноги сыграла модель Наталья Водянова.

Найдены дубликаты

+1
Вот только в ролике Водянова не говорит что она инвалид она рассуждает что могло бы быть если бы с ней что-то случилось.
Грубо говоря она представляет, как бы занималась бегом без ноги.
-1

Не вижу в этом ничего плохого. Чего эти лицемеры так раскукарекались-то?

раскрыть ветку 1
+1
Делать нехуй больше, наверно. Что-то я не вижу на втором фото несчастных и оскорбленных паролимпийцев