Бразильский хот-дог

Совсем недавно был португальский хот-дог, теперь бразильский с мясным соусом очень похожим на классический соус чили, но добавляется горошек.

Бразильский хот-дог Бекон, Рецепт, Хот-дог, Колбаса, Пармезан, Картофель, Горох, Длиннопост

Еще будет жареный бекон и пармезан. И еще хрустящий картофель соломкой.


3 булочки для хот-догов

большие колбаски для гриля - 3 шт.

охлаждeнный бекон - 150 гр.

замороженный или консервированный зеленый горошек - 150 гр.

пармезан в гранулах - 35 гр.

картофель соломкой

американская желтая горчица

Мясной соус с зеленым горошком:

фарш из филейной части говядины или вырезки - 350 гр.

оливковое масло - 1 ст.л.

маленьких белый лук - 1 шт.

небольшой зеленый или красный сладкий перец - 1 шт.

чеснок - 2 маленьких зубчика

консервированные резанные томаты - 200 гр.

вода - 30 гр.

молотый чили - 0,5 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

черный перец - 0,3 ч.л.


Пошаговые фото здесь

Бекон пожарьте на сковороде или запеките в духовке. Нарежьте мелкими кубиками.

Мясной соус с зеленым горошком.

Колбаски можно обжарить на гриле. Красный перец, лук, нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте красный перец, нарезанный лук, молотый чили. Жарьте на среднем огне до мягкости лука.

Бразильский хот-дог Бекон, Рецепт, Хот-дог, Колбаса, Пармезан, Картофель, Горох, Длиннопост

Выложите говяжий фарш, соль, черный перец и жарьте, разбивая на кусочки, до готовности говядины. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 30 секунд.Влейте консервированные резанные томаты, зеленый горошек, колбаски и 30 гр. воды. Варите до загустения соуса, 15 минут.

Бразильский хот-дог Бекон, Рецепт, Хот-дог, Колбаса, Пармезан, Картофель, Горох, Длиннопост

Сборка.

Булочки разрежьте.

В булочку выложите тушенную в мясном соусе колбаску, сверху мясной соус, пармезан в гранулах, жареный бекон и картофель соломкой. Полейте желтой горчицей.

Бразильский хот-дог Бекон, Рецепт, Хот-дог, Колбаса, Пармезан, Картофель, Горох, Длиннопост

Можно подавать.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г