9

Братья-россияне, так ли это? Или фейк?

Русские и украинцы за рулем: и все таки мы разные

В России на шоссейных дорогах существует негласная кастовая сегрегация по видам транспорта: фуры, джипы, малолитражки, автобусы. «Россиянские» касты на трассе между собой практически не общаются. О гаишниках чужих не предупреждают. Дальнобойщики — только дальнобойщиков, автобусы – своих, и так далее. Более того, между кланами в России идет скрытая война.
Летом 2009 года нас на М6 скинула с трассы фура. Шли на новеньком «Ситроене» в сторону Тамбова. На скорости 130 обгоняли фуру и, когда поравнялись с ее кабиной, та, не включив поворотника, резко дала влево — прямо на нас. Мы тоже дали влево, на встречную обочину. Там на щебенке нас закрутило и вынесло задом в кювет. Фура даже не остановилась, хотя водила не мог не видеть, что произошло. Потом мы много слышали, как фуры скидывают с трассы иномарочки. Знакомый таксист из Тамалы объяснил просто: «Классовая ненависть».
На Украине ситуация совершенно иная: мигают друг другу все типы транспорта без исключения (ну или почти что все). Фуры не только не мешают, но, как правило, помогают делать обгон, давая знать поворотником, что впереди – свободно. Очень часто грузовые на однополосном подъеме вообще уходят на обочину, давая легковушкам возможность опережения.

Дубликаты не найдены

+6
не от национальности, а от человека зависит, мудаков везде хватает
+4
Странная ложь. Просто много мудаков.
+3
Брехня. Фуроводы чаще всего самые адекватные водилы, если только ты им в слепую зону не залезаешь.
+1
ну когда мы ехали из Таганрога в Ростов нас один раз не хотела впускать в ряд фура... она специально добавляла газку видя что навстречу нам уже летит другая машина... а дорога то в 2 полосы.. одна туда другая обратно... скорость тоже была превышена... в общем разминулись за малым...
+1
Однажды мы ехали по трассе с батей. По встречке едет ГАИ и мигнула фарами. Конечно скорость сбросили. Через некоторое время видим что гайцы засели в кустах и из машин которые они остановили уже образовалась небольшая очередь .Похоже это были две конкурирующие фирмы.
+1
Вас вводят в заблуждение.
-2
Лож.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: