Найдены дубликаты

0

Мишки-косолапые))

Похожие посты
46

Романтика Арктики

Учитывая, что белый медведь занесен в Красную книгу, увидеть, как образуется новая пара, вдвойне приятно. Пока с одной стороны судна наблюдали за медведицей, с другой стороны появился самец. Когда медведи увидели друг друга, они начали сближаться. Двигались они долго по замысловатой траектории. Пока наконец не встретились нос к носу.


Национальный Парк «Русская Арктика», акватория архипелага Земля Франца Иосифа.

Фото: Нитишинский Михаил "Арктический поцелуй"

https://nat-geo.ru/photo/1309970/?author_photos=1

Романтика Арктики Медведь, Белый медведь, Дикие животные, Дикая природа, Пара, Арктика, Национальный парк, Русская арктика
330

Малая медведица, совсем маленькая)

У восьмилетней белой медведицы по кличке Аврора, обитающей в зоопарке Колумбус (Columbus Zoo and Aquarium) США родилось два детеныша. Один из них вскоре умер, как чаще всего и бывает. Процесс воспроизводства вида дается белым медведям нелегко; выживаемость новорожденных составляет 50%.

При этом за здоровье выжившего малыша – особи женского пола – ветеринары не беспокоятся. В первые недели маленькая медведица подрастала на 1,5 сантиметра ежедневно. В возрасте пяти недель медвежонок весил 1,8 кг, достигнув в длину 40,6 см.

Мать довольно скоро отказалась от ее кормления, и эту обязанность взяли на себя сотрудники зоопарка.

https://nat-geo.ru/nature/video-chto-snitsya-novorozhdennomu...

Малая медведица, совсем маленькая) Медведь, Белый медведь, Детеныш, Дикие животные, Зоопарк, США
222

Молодая не молодая мама...

В национальном парке Гранд-Титон в штате Вайоминг США обитает медведица-гризли, известная своей плодовитостью и долгожительством. Она родилась в 1996 году. 3 года назад она обзавелась двумя новыми детенышами.

Половой зрелости эти медведи достигают к пяти годам; при рождении медвежата весят менее 500 г, за первые два года жизни набирая массу около 45 кг. Самки беременеют лишь раз в 2-3 года.

До старости доживает лишь небольшое количество гризли, и в их числе – эта медведица.

На протяжении всей своей жизни она остается в центре внимания биологов. Ученым известно о ее 20 потомках.

Средняя продолжительность жизни у самцов гризли достигает 22 года, у самок – 26 лет. Экологи подчеркивают, что продолжение реализации материнского инстинкта в 21-летнем возрасте для гризли крайне необычно.


https://nat-geo.ru/nature/pozhilaya-medveditsa-grizli-stala-...

Молодая не молодая мама... Медведь, Гризли, Детеныш, Материнство, Возраст не помеха, Дикие животные, Национальный парк, США
247

Грандиозный пир белых медведей на острове Врангеля

Государственный природный заповедник «Остров Врангеля»  занимает два острова Чукотского моря — Врангеля и Геральд — и прилегающую акваторию.


Заповедник знаменит как ясли белых медведей: здесь родовых берлог больше, чем где бы то ни было в мире.


Завершая свой последний в 2017 году круиз, судно «Академик Шокальский» проследовало по Северному морскому пути от Мурманска до Анадыря. В ходе круиза пассажирам повезло увидеть огромное скопление белых медведей. Хищники собрались на западном побережье острова Врангеля, куда море выбросило тушу гренландского кита. На пир собралось не менее 230 медведей: взрослые особи-одиночки, а также самки с медвежатами разных возрастов.


Фото: А.Груздев

https://nat-geo.ru/nature/230-belykh-medvedey-piruyut-na-ost...

Грандиозный пир белых медведей на острове Врангеля Медведь, Белый медведь, Пир, Дикие животные, Дикая природа, Заповедник, Фотография
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: