Братва, не стреляйте друг друга

Федерация футбола Турции приняла решение отложить матчи во всех национальных лигах из-за инцидента с нападением на судью, произошедшим в понедельник, передают турецкие СМИ.

В эпицентре событий оказался глава футбольного клуба "Анкарагюджю" Фарук Коджа, который в конце матча 15-го тура чемпионата Турции против "Ризеспора" напал на арбитра Халила Умута Мелера.

Игра, состоявшаяся в Анкаре, завершилась со счетом 1:1. По окончании матча Коджа вместе с несколькими людьми вышел на поле и ударил арбитра, в результате чего тот упал.

Пока судья находился на газоне, его несколько раз ударили ногами. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и все оппозиционные лидеры осудили этот инцидент. Министр внутренних дел Турции Али Ерликая сообщил, что по данному факту имеются задержанные.

Кроме того, глава МВД в социальной сети X (ранее известной как Twitter) сообщил, что Фарук Коджа в настоящее время находится в больнице. "Он проходит лечение в медицинском учреждении под наблюдением правоохранительных органов. По окончании лечения будут приняты меры по его задержанию. Также задержаны несколько лиц, причастных к нападению на арбитра", — написал Ерликая.

Существует предположение, что из-за произошедшего инцидента Турция может потерять право на проведение Евро-2032 по футболу, запланированного совместно с Италией. Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на BEIN Sports. Однако на данный момент окончательное решение УЕФА по этому вопросу остается неопределенным.

Баяны

259K поста14.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.