28

"Братство" в кино с 9 мая 2019 года.

АННОТАЦИЯ: "В основе фильма лежат реальные события, которые произошли в 1989 году, за несколько недель до вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема.

Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот

. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов.

А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило «не бросать своих». Новый фильм Павла Лунгина рисует максимально правдивую картину событий тридцатилетней давности, и отчетливо показывает, что на войне – особенно, если эта война вот-вот закончится – никогда ничего не идёт по плану."

Выглядит как по настоящему крепкий и реалистичный военный боевик. Особенно нравится стилилизация под старую съёмку. Точно так же радует, что на сегодняшний день сошлись два фактора.


Возможность спустя уже тридцать лет показывать правду без купюр, не боясь "никого обидеть". С высоты прошедших лет, когда можно судить о них через призму уже всего того что случилось после. Взвесив все факты и точки зрения.

Но все хочется без чернухи с перекосом  о "кровавом совке".

Дубликаты не найдены

+6
"В основе фильма лежат реальные события, которые произошли в 1989 году,

Как в 9 роте?

раскрыть ветку 3
+2

То же самое опасение возникло. Тогда тоже рекламировали как основанное на реальном событии. А оказалось что все что из реальности взяли, чтобы наши в афганистане били моджехедов

раскрыть ветку 2
-2

Ну и как? Всех побили?

раскрыть ветку 1
+2

Павел Лунгин плохого не снимет. Он снял прекрасные православные фильмы "Остров" и особенно "Царь". Разоблачил там полностью преступления Ивана Грозного, прозванного за жестокость Васильевичем. Да. Готовьте ваши денежки на попкорн.

+1

>1989г.

>МИ-8АМТШ

Странно, что Армату не добавили.

+1
Выглядит сочно
0

буду ждать.

Иллюстрация к комментарию
0
Но все хочется без чернухи с перекосом о "кровавом совке".

Сейчас такое не снимают - заказчик не тот. Посмотрим, но почти уверен, что это фильм про кровавый совок, и добрых маджахедов, которые спасают свой дом, а русских в плену почти не обижают, и даже яйца не отрезают. И вот, когда у советского пилота начинается нормальная жизнь в афгане, его спасают бравые друзья, вопреки приказу, не давая спокойно жить в исламе.

0
Надеюсь, в титрах не будет "военно-исторического общества"?
-2
Снять хороший фильм про войну, без кровавого совка? Да ну бред какой то.
Похожие посты