242

Братоубийственная война по-египетски

Попалась на глаза офигительнейшая история про Войну Судного дня.


Был в Египте такой летчик - Исмаил Имам. Ветеран шестидневки и войны на истощение. Весьма крутой - в 70м с вероятностью сбил Мираж, в 73м - Фантом (по египетским данным - Мираж и 6-7 Фантомов).


Погиб он достаточно глупо - был подбит Миражем, возвращался домой мимо "безопасного" коридора ПВО - и был сбит собственным расчётов С-75. Но это классика и не самое интересное.


Дело в том, что тем расчетом (или батареей, я так и не понял) ЗРК командовал его двоюродный брат, Али. Вскоре после того, как этот факт стал известен, вопрос о наказании расчёта снялся.


Потому что он и так наказан.


Такие дела.

(на фото - Исмаил Хассан Имам, фото брата я не нашел)

Братоубийственная война по-египетски Cat_cat, История, Египет, Палестино-Израильский конфликт, Война

Источник: https://vk.com/wall-162479647_12395

Автор: Артём Наливайко (@MrPaggot).

Альбом автора: https://vk.com/album-162479647_257581115

Личный хештег автора в ВК - #Наливайко@catx2, а это наш Архив постов. Январь 2020

Найдены возможные дубликаты

+15

Поясните, я не понял:

возвращался домой мимо "безопасного" коридора ПВО


"МИМО" - то есть он летел там, где его лететь не должно было? И его там не ждали? И вообще никого не должно летать?  И ПВО там стоит, чтоб никто там не летал?


Тогда за что вообще наказывать расчет? И как поняли, что вопрос о наказании расчёта снялся именно из-за двоюродного брата? Или настало время охуительных историй?

раскрыть ветку 3
+12

Если коротко - исторически, египетские ПВО отличались весьма низким уровнем подготовки, а израильтяне были крайне хитрожопыми.


Понятие "коридора безопасности" (точнее, области, открытой для действий ВВС, не помню как она по правильному называется" появилось именно как следствие неспособности расчетов ЗРК быстро ориентироваттся в ситуации и выявлять самолеты израильтян. Если грубо - "туда стреляй, сюда не стреляй".  А если самолет идет с авврийным остатком топлива, с повреждениями, итд итп, что делать? Теоретически механизм связи был, но он не работал.


Вообще есть мнение, что где-то четверть потерь всей арабской авиации - это friendly fire.


Насчет наказания... Египетская армия часто жила по принципу "был бы человек, а статью придумаем". Захотели бы - придумали.

раскрыть ветку 1
0

Если самолет с повреждениями, то катапультируйся.

+5
Иллюстрация к комментарию
+11

Просто ребята были из непростых семей, блата которых хватило, чтобы сделать их офицерами. Тот, что был чуть более талантлив и физически по-лучше, стал летчиком. Второй, что был ленивым, но имел твердую 4 по математике, стал ПВОшником. Уверен, что там вся родня офицеры различных уровней высоты, поэтому вопрос с наказанием решался на семейном совете. Восток.

Хотя у нас тоже такое возможно.

+5

Учитывая количество детей у тогдашних египтян у него двоюродных братьев взвод , а троюродных рота .

+3
У них война на истощение это 6 дней боев и год вялотекущей артелерийской перестрелки.
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+11

Если вешать ПВОшников, сбивших самолет, летящий ВНЕ! безопасного коридора, т.е. там, где он летать не должен, то следующий раз еврей на трофейном МИГе пролетит и отбомбится по Каиру.

раскрыть ветку 2
+5
Я тоже не понял, а за что его наказывать? Восток-дело тонкое
+3

Еврей прилетит на Фантоме. У него нагрузка больше.

+6

Так-то оно так, но чтож делать, если самолёт уже сбит?  Пристрелишь командира батареи ПВО - легче мне станешь. Только -1 офицер. И остальные в следующий раз побоятся лишний раз по врагу шмальнуть. А то вдруг свой)

0
Подбит "Миражом"
-3

Земля ему стекловатой. Умер муслим, ну и хуй с ним. Продажность  , трусость и политическая гомосексуальность - вот отличительная черта арабов. Начиная с Гамаль Абдель Насера  и кончая Хосни Мубараком.

Если что, я буду воевать на стороне евреев ))

раскрыть ветку 10
+6

Я так понимаю, основной стратегической задачей, которую ты готов выполнять во время войны, является как можно более плотное прижимание своей жопы к домашнему дивану, чтобы в возможную щель не просочились войска врага?

раскрыть ветку 1
+2

он и так всегда на боевом дежурстве

+4

Какой хороший не-еврей!

раскрыть ветку 6
+2

..."гой", вы хотели сказать?

раскрыть ветку 5
+2

- Блять, я всего пару часов как еврей, но как же я вас арабов ненавижу,  ))©

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: