7490

Братец кролик

В начале 90-х один знакомый нашей семьи разводил кроликов. И одного из своих подопечных он подарил мне. Я очень радовался и таскал этого кроля повсюду. Разве что спать с ним не ложился. Хотя, вру. Ложился, но он просто сваливал от меня. И вот, как-то раз, мой отец, глубоко практичный человек с абсолютно утилитарным подходом ко всему, говорит мне:

- Вот зачем тебе этот кролик? У тебя же уже есть Мурзик! А вот у дяди Миши с тетей Олей никого нет. Давай им кролика подарим, чтоб им совсем одиноко не было?

И я, будучи весьма сентиментальным ребенком, скрепя сердце согласился подарить своего кроля дядя Мише. Потому что им явно нужнее.

А вечером того же дня на ужин приготовили такое вкусное рагу...

Когда же через пару недель мы пришли в гости к дяде Мише с тетей Олей, я облазил всю их квартиру, но так своего кролика не нашел.

Я: - Дядь Миш, а где кролик?

Дядя Миша: - Какой кролик?

Я: - Паааааап?!

Папа:

Братец кролик 90-е, Детство, Воспоминания

Найдены возможные дубликаты

+1117

Фубля, накрыло то самое чувство из детства:

- а давай отдадим что-то твоё, у кого-то нет?

И ты в 100% чувствуешь себя мудаком: или перед собой - уебищем, которое не смогло свою вещь отстоять, либо перед горе-воспитателями - жмотистым мудаком.

Отсюда потом все эти взрослые, которым очень сложно сказать «нет», даже если расклад тебе крайне неудобен - 100% чувство мудачества.

Родители, не надо так. Никакой ебучий ужин, смытый вечером в унитаз, не стоит этих ощущений!

раскрыть ветку 299
+403

Ох, а меня флешбекнуло в обратную сторону - просили для меня, а не у меня.
Мы жили очень бедно, а вот семья моей крестной - зажиточно, у ее дочери была куча импортных барби, штук 12, кукольный дом, лего и прочие невиданные в начале 90х штуки.
И каждый раз когда мы приходили к ним в гости, крестная меня вела в комнату к дочери и велела ей отдать какую-то игрушку мне. Я не просила, но что я могла сделать? Мне было лет 5, ей - 12-14 или около, и я была искренне рада, что мне что-то дарят классное, и не могла понять, почему во дворе, а потом и в школе, Юля никогда со мной не здоровается и смотрит на меня с откровенной ненавистью. Нет, она мне ничего не говорила никогда, но я могу представить ее мысли и отношение.
А мне было так обидно, типа чего это она... Это сейчас я понимаю, что ради меня постоянно потрошили ее коллекцию игрушек, книг, кукол, и ей совершенно не хотелось этого всего отдавать, но видимо ее мама давила на нее и грозила... Вот так тоже не надо

:(

раскрыть ветку 66
+154
Ты с ней на связи? Свидься с ней и подари ей что-нибудь сейчас)
раскрыть ветку 22
+14

Неужели нельзя было просто купить и подарить что-то крестнице, а не забирать у собственной дочери её вещи? 

раскрыть ветку 3
+11

У меня так и не сложилось общение с крестником моей мамы, которому отдали все мои машинки (ведь я же девочка), при этом меня не спрашивали. Родители решили, что девочке негоже играться с машинками, собрали и отнесли малому. Мне было два, ему годик. С тех пор, я его недолюбливала, и каждый раз приходя к ним в гости пыталась унести свои машинки домой.

раскрыть ветку 1
+30
Ну не знаю.. Всегда делился, когда был мелким, не чувствовал никаких обид ... Хотя мы совсем не шикарно жили. Сейчас сын есть, всего в достатке и даже больше... Есть любимые игрушки, которые он никому никогда не отдаст, есть не очень.. Я ему как-то предложил подарить что-то его мелкому корефану, так он с радостью пошёл выбирать что ему не нужно.
раскрыть ветку 8
+8
Найди её и сделай ей подарок от чистого сердца.
-9

а что в этом плохого? у нее коллекция, а у тебя - ничего. Вы близкие люди. И со своими надо делиться. Нормальный воспитательный процесс.

раскрыть ветку 2
-11
Да херня это все, делится надо уметь. Мама там молодец, но девочку воспитывать лучше надо было, чтобы не было блин желания накопления барби епт в 13 лет.
раскрыть ветку 2
-67
Уххххх!Простите, но мне сильно захотелось заехать вам в ебало!
раскрыть ветку 3
-95

Вообще-то она уже была довольно большой девочкой для игрушек. Может, просто злилась, что с ее мнением родители не считаются?

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+196

Вас хоть спрашивали... Мне до сих пор кассету с лучшим на свете мультом жалко, которую отец уволок.

раскрыть ветку 150
+261
А мне автомат до сих пор жалко. Классный ППШ, так стрелял - закачаешся, без батареек, какой то механический. Шикарный. Как настоящий. Мама знакомым отдала, типа вы уже большие. Почти сорок лет прошло, а сердце кровью до сих пор обливается. Да, я жмот. В жизни с этим автоматом не рассталась бы.
раскрыть ветку 93
+47
О боже, вы мне мою травму детства напомнили. Отец записал на кассету с любимым фильмом футбол, обидно было - не передать. Аргумент: "Ну ты же ее не смотришь". При том, что я смотрела, вот как раз ее, на днях. Знаю, что он просто взял первую попавшуюся, ведь раньше прокатывало, побурчу и забуду, а тут нет... До сих пор ту обиду помню((
Фильм тот ни разу потом не смотрела, сначала не знала, где взять, потом и название забыла... Уже взрослая нагуглила-таки, "Дорога домой" он называется, но посмотреть так и не рискнула... Детские впечатления - они ярче в разы. Посмотрю, разочаруюсь, и на один любимый с детства фильм станет меньше...
раскрыть ветку 10
+52

Я как-то приехала на очередные каникулы к бабушке. Ищу свои игрушки. А она говорит : ты уже большая, в 3 класс пойдешь. Все мои игрушки отдала противной соседской девочке. Мама тоже без спроса все, что хотела, отдавала. Типа твоего личного ничего здесь нет. Поэтому и не спрашивала тебя.

раскрыть ветку 12
+17

бля, а у меня родители взяли в копилке какую-то монетку редкую, аля юбилейка, потому что она походила на 5р (причем это были не рубли) и им не хватало на сигареты

+21
А мама дала поиграть одному мудаку мои машинки коллекционные, которые как настоящие! Я сам ими сцука не играл! Ну что в итоге, в итоги им писда, а сейчас каждая рублей по 5-10 стоит! До сих пор бомбит! 2 УАЗа и ЗИЛ членовоз...
+51

он на неё порнуху записал

ещё комментарии
+4
А мне моего щенка, я так по нему скучала. Тайно отдали(
раскрыть ветку 1
+3
У меня так же было, кассету с бэмби кому-то дали посмотреть и с концами, а я ведь всего один раз его посмотрела(
+1

До сих пор обидно, что мама повыкидывала все кассеты с Томом и Джерри, а там была полная коллекция. А также в мусор пошли две рабочие сеги, огромное количество картриджей и книг с секретами и паролями. Ух, как обидно (

раскрыть ветку 6
+1

У меня было нечто похожее. В 2006-м по моей просьбе купили кассету "Бетмен. Начало". Он как раз в том году вроде вышел.

Когда меня не было дома, пришел один родственничек и попросил её посмотреть. Всё, кассету я больше не видел.


Надеюсь, эта дрянь сдохнет в мучениях. Не конкретно из-за кассеты, а за множество других выходок. Я был рад, когда померла его жена - тоже была той еще дрянью. Рассказал бы, что за поганая династия там была, да на отдельный пост потянет.

раскрыть ветку 7
0
Что за мультик?
раскрыть ветку 5
-1
Чё за мультик был?
+39
А я помню- 1972год. Я во втором классе. В школе организуется сбор книг, для детей воюющего с США Вьетнама. Я, как положено октябренку, собрал все свои самые лучшие книги, в том числе самые любимые-Арзебаджанские сказки(были такие), а также сборник книг про Урфина Джуса и его деревянных солдат с картинками и отнес в школу на пункт сбора. Помню, как родители развели руками и вздохнули от моего решения и поступка. Только много лет после, вспоминая содеянное, я осознал, что вьетнамские дети не умеют читать по русски. Вопрос: зачем и с какой целью затевалось подобные сборы? Печаль...
раскрыть ветку 3
+13

Если б я была Вашей мамой, я бы гордилась тем, что у меня такой добрый сын - даже любимой книжки не пожалел нуждающимся. И пофигу, что действительно непонятно, зачем вьетнамским детям русские книжки.

раскрыть ветку 1
0
Сбор макулатуры или в комиссионку
+83

Так тут мало того, что отдать заставили и не просто вещь, а любимого питомца, живого, друга, считай, так еще и накормили им потом. Хз, по-моему это комбо психологических травм

раскрыть ветку 16
+37

Мой дед разводил кроликов в селе и мы с братом и сестрой малые нянчились с выводками мелких крольчат днями напролёт. А потом нас накормили «курочкой» в сметанке, вкууусненькой такой. Мы потом, не досчитавшись пары кроликов и сложив в голове эти два факта,устроили целый митинг и забастовку с плакатами «Мы не едим друзей». Конечно же это ни к чему не привело, но родители когда рассказывали эту «весёлую» историю друзьям, подкатывала тошнота к горлу.

раскрыть ветку 7
+7

Есть подозрение, что тот кролик что-нибудь сгрыз ценное (типа телевизионного кабеля) или срал по всей квартире (а они это запросто), поэтому отцу и надоело.

Не оправдываю поедание питомца, но вообще в принципе дома держать кролика - развлечение так себе.

раскрыть ветку 7
+40
А у меня дед, когда живой был, привёз из Хабаровска, куда на операцию ездил, гитару. Мне тогда было лет 5. Эта гитара мирно себе лежала за шкафом, я иногда на ней тренькал. Дед через 2 года умер.
И вот как-то решил всё-таки научиться играть, где-то к 18-20 годам. Глядь, гитара нет. Спросил у родителей, они сказали, что отдали гитару каким-то знакомым, ты ж, типа, не играл на ней. А то что дед подарил её мне, это вроде никого не заставило задуматься.
раскрыть ветку 1
+2

Чувак, прости конечно, но пи*дец они у*баны.

+42