1711

Брать ли деньги с друзей за работу ?

Я бьюти- мастер. Есть подруга, приезжает в гости ко мне, живет за 20 км, к себе позвать не может, живёт на комнате, да и мне с детьми некогда особо ездить по гостям.
Встречи на нейтральной территории не складываются, ссылается на то, что ей приятнее в домашней обстановке беседы душевные вести.
И всегда я по традиции делаю ей ногти, ресницы или чистку лица. И никогда не беру с нее денег.

Надо отдать должное, несколько лет назад я была новичком, мне были нужны добровольцы чтобы набить руку, она никогда не отказывала и приезжала по первому зову.

Тут один нюанс. Как у новичка, у меня не сразу появились клиенты, и я просила подругу пропиарить мою работу.

Подруга изредка, и то после неоднократных напоминаний, иногда кидала в однодневные сторис фото своих ноготочков, с маленькой пометкой- сделала такая-то. Короче пиар на «отвали!».
Зато постила беспрерывно каждый съеденный бургер или новые сумки. Пишу это так как в данной ситуации это важно.

Предложила мне подруга приехать в эти выходные ко мне в гости, увидеться хочется, рассказать новости. А у меня как нарочно записаны несколько клиенток и еще и дела семейные.
Я ей честно сказала, что может приехать вечерком к ужину в субботу, но если она рассчитывает на что-то большее, то к сожалению времени на ее красоту я выделить не смогу.
Тут ее тон изменился, я оказывается не понимаю, что она устраивается на новую работу и ей надо выглядеть на все сто, и что она мне готова ЗАПЛАТИТЬ, но раз уж я такая непонятливая, она сожалеет, но придется ей отнести деньги чужому человеку.

Это нормально, никаких обид с моей стороны. Я всегда говорю всем, кому надо прям срочно и сейчас, чтобы шли к другому мастеру. Я не могу разорваться.

Но вот один нюанс меня покоробил. Вчера вечером во всех соцсетях подруга выставила сторис и посты с восторженными отзывами о том, что она попала к самому лучшему мастеру во всей Вселенной и что она безумно довольна и рекомендует ее услуги.

Сообщила она мне это сама. Мол, ты моя подруга, и должна понять. Денег типа у ней как всегда в обрез, а тут ПРИШЛОСЬ раскошелится и трата незапланированная, но девушка согласилась сделать ей маникюр с 50% скидкой в обмен на хороший пиар в сторис и обязательно с постом в соцсетях.

То есть по ее логике думаю что если я делала работу со 100% скидкой, зачем вообще разводить канитель и что-то там постить.

Я сказала - отлично, не подводи своего нового мастера, и впредь ходи только к ней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Живет "на комнате". Это как? Примерно как "на подарок"? Так ведь в школе учились все, почему через жопу общаетесь?! В комнате, в подарок.

раскрыть ветку (5)
0
В школе и химию изучали. Сможете вы расставить валентность? Или без проблем докажете любую теорему из курса геометрии?
Или вы помните когда была Столетняя война или расстановку войск в битве за Курск?
В школе же проходили!
Если вас задело, извините. Вышло ненароком.
Если что пол- жизни я не живу в родной стране, с мужем говорим на французском, начали общение на английском,с детьми приходится в основном на испанском. Так как учатся в Испании, делаю с ними уроки и чтобы не сходить с ума использую испанский язык.
Испанский язык я знаю на уровне носителя (C1)- подтверждено сертификатом официальным государственным.
Минусите если хотите. Раздула не в тему про свои способности.
Как и вы не в тему поста дали коммент.
На то он и интернет- каждый высказывает с дивана все, что считает нужным и это ваше право
раскрыть ветку (4)
2

Ну испанский у меня тоже не хромает, есть даже диплом переводчика международного образца. Но не понимаю, как можно говорить коверкая родной язык. Здесь акцент на слове РОДНОЙ.

раскрыть ветку (3)
0
Я в переводчики не претендую, в школу языков пошла просто выучить язык страны, где живем. К сожалению дома у нас настоящая Вавилонская башня, плюс еще каталонский к вышеперечисленным. «На комнате» слышала всегда как устойчивое выражение говоря о людях, снимающих комнату в квартире, где проживают ее хозяева тоже
раскрыть ветку (2)
0

Это очень безграмотно, как и на районе...завтра будет на подвале...я не сноб, но посоветую ограничить себя в подобных коверканиях, уж лучше обматерить чем так написать...

...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку