Браслет помощи в Новосибирске
Всем привет! Очень интересно мнение.
В Штатах среди людей с эпилепсией, аутистов, диабетиков и вообще у всех у кого имеются какие-то заболевания популярны medical ID - браслеты или наклейки с QR-кодом, который ведёт на профиль человека с важной информацией: имя, контакт родственника, состояние, принимаемые препараты, правила действий при приступах и другое. Как Вы думаете, такая система в России была бы полезной?
Новосибирск стал первым городом, где стартовал пилотный проект «Браслет помощи». Инициатором проекта стал департамент по социальной политике мэрии.
Новый проект пилотный не только для Новосибирской области, но и для большинства регионов России. В то же время в некоторых зарубежный странах он уже успешно прошел проверку и доказал свою действенность. Проект входит в Top 10 Medical ID.
За рубежом эта система действует уже на уровне законодательных нормативов, использование таких браслетов находится на обязательном уровне. Там есть специальные программы. У нас такой программы нет. Поэтому мы адаптировали внедрение разработки к нашим российским реалиям, нашему законодательству, которое регулирует такого рода проекты
Первоначально браслеты раздавали людям из группы риска — с подозрением или после инсульта, страдающим сахарным диабетом, деменцией, эпилепсией, артериальной гипертензией и другими заболеваниями. К проекту подключились «Скорая помощь», медицинские учреждения, полиция.
«Браслет помощи» Qrepublik – это неэлектронное носимое устройство, создающее возможность оказать оперативную и правильную помощь человеку в сложной ситуации.
Чтобы настроить браслет, необходимо создать учетную запись на сайте QRepublik. В личном кабинете каждый сможет ввести заболевания, принимаемые препараты, страховку, группе крови, перенесенных операциях, заболеваниях, формах аллергии и так далее, контакты врачей, номера телефонов родных, домашний адрес и прочие данные, которые могут быть полезны в оказании помощи больному или пострадавшему. Код с браслета сканируется любым смартфоном, на экране мгновенно отображается вся информация, которая сохранена на браслете. В случае необходимости, вся информация переводится на 24 языка в зависимости от местонахождения человека.
Разноцветный пазл символ аутизма
https://pin.it/3kRRn9r
Отличная инициатива, на самом деле!
Ноооо....Сразу предложение.
Буквально напрашивается дополнение: добавить к браслету трекер и тревожную кнопку для вызова помощи. 112, 103, звонок родственником.....По вкусу.
Лучше с симкой в принципе - дайте людям выбирать, не превращайте МТС в монополиста.
Операторы и так уже рынок захапали и поделили.
Ну с одной стороны - правда, конечно.....Но с другой стороны - надо крайне внимательно следить, чтобы один конкретный оператор не....Скажем так....Не саботировал возможность замены симки на чужую.
Хорошее дело делается, я считаю :)
Вещь. Половине родни такое надо. Да и себе.
Нифига не понял, весь браслет - это вот эта чорррненька штучка на ремешке айвотч? Я бы взял такуб
В России в отличие от других стран, подходят к упавшим очень редко.
а че минусы ставите? Я 10 лет назад в метро от духоты летом пизданулся, потому что жирный и анализов много на тощак сдавал. Так ко мне, в плоть до конечной хрен кто подошел. А это 30 минут езды. СПб
Это конечно супер, я говорю что людям просто похуй. Вот в чем проблема, извиняюсь за мат, но это реалия.
Старикам и детям чаще помогают. Людям от 20 до 50, почти всегда мимо проходит.
Я как волонтер, ну уже бывший, но все же. Живущий в СПб, знаю другую статистику. А в Америке да, там народ загнил, если человек упал или за сердце держится, мимо не пройдут, обязательно влезут в личное пространство и спасут.
Я помню когда курсы бесплатные европейские, по оказанию первой помощи проходил. Европейцы очень удивились, что столь молодой человек (16 лет было мне, давно было, еще при медведе, а то и раньше), так хорошо и с радостью проходит их курс. И вообще сказали что в РФ самая провальная акция была. А делали они это по всему миру.
Короче мое мнение, браслеты это хорошо, но в РФ почти бесполезно, но все же повышает шанс на выживание.
Жалко у нас нельзя как в загнивающей Америке, отказаться от реанимации...
А еще женщинам чаще чем мужчинам помогают.
Покупать-то конечно женщины будут чаще, но у них как правило лучше здоровья и на них реже думают (наркоман, алкаш, бомж и т.д.) плохое и помогают чаще.
-Нормааально!