660

Бракованные детали или почему не работает отопление

Строю дом. Дошло до пуска отопления. Сам пуск проходит штатно, пришлось повозиться с настройкой управляющей электроники... ну тоже не фатально (хотя рукожопость "фирменного" сервисника заслуживает отдельного поста).

Итак - второй этаж работает, теплый пол - работает, гараж - прикручивпем на минимум. Но вот в зимнем саду одна батарея работать отказывается...

Спуск воздуха не помогает, краны на гребенке исправны... но подачи горячей воды в батарею нет, хотя остальные батареи этого контура работают нормально (разводка "звездой", индивидуально на каждую батарею).
Вид монтажника напоминает о классической фразе "Хьюстон, у нас проблемы". Естественно, ведь все подводящие трубы аккуратно вмурованы в бетонный пол.
Понимаю, что стоять над душой далеко не лучший вариант - активно занимаюсь проводкой. Проходит мтнут 20 и от батареи раздается радостный вопль: " иди, посмотри, такое второй раз в жизни вижу!"
Подхожу: радостный монтажник указывает мне на уголок, к которому подключена батарея

Бракованные детали или почему не работает отопление Сантехника, Брак, Отопление

Действительно, откуда взяться циркуляции воды?

Бракованные детали или почему не работает отопление Сантехника, Брак, Отопление

И вроде не китайские поделки из подвала дядюшки Вонга...

Дубликаты не найдены

+22

Точно с такой же ситуацией столкнулся, когда запускали вагон-баню. Не поступала вода в смеситель. Когда начал разбирать металлопластиковую разводку - встретил такое же чудо. За пару минут с шуруповертом проблема решилась, но осадочек остался)

+82

В военном городке въезжали в новый дом, построенный легендарным советским стройбатом. Стояк горячей воды не работал. Через неделю мытарств причину обнаружили - между пятым этажом и техническим, вместо отрезка трубы вварен лом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+26

это, вероятно, заказчик жмотился на оплату рабочим, и они ему сделали подлянку,Гдето слышал такую байку.

раскрыть ветку 5
+28
Стройбату платят только перловкой
раскрыть ветку 1
+17

Это Стройбат строил, легендарные строительные войска СССР, страшный сон НАТО, кузница кадров тех, кто учил нынешних таджиков. Оплата исключительно пиздюлями и заказчик никогда не жмотится). Вариант подлянки из "любви" к офицерам или для подставы своего прораба из личных причин это конечно не исключает.

раскрыть ветку 2
+2
У лома пропускная способность чуть ниже, но все же отопление работает исправно, у самого дома все сделано из ломов.
раскрыть ветку 1
+9

эх, если бы лом циркулировал по трубам, то может быть. а так совсем нет. вода же не просто нагревается с одной стороны и передает тепло, она циркулирует. Это кроме того, что в коменте речь не об отоплении а о горячей воде

-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 9
+6

Я в этом баяне 5 лет прожил, это не выдуманная история нашего подъезда в военном городке ст. Степь, Читинская область. Хотя вероятно сам "прикол" вварить лом и не уникален, но за свою историю я ручаюсь, и широко известных рассказов о подобном я не встречал.

Там ещё много весёлого было в этом доме, начиная с того, что первый раз не могли попасть в квартиру потому что кусок арматуры торчал из стены и подпирал входную дверь изнутри. Сквозные свищи в бетоне плиты из квартиры на улицу, 2-недельные отключения света в феврале, взорвавшаяся котельная с последующим отсутствием отопления в январе (когда снаружи -35..-48С). Короче полный армейский комплект "Тяготы & Лишения, всё включено"

раскрыть ветку 8
+13
Учебный?
раскрыть ветку 2
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Это ложка опущенного - или шаблон толщины хрена? )))

+19

У меня только один вопрос: как умудрились не заметить при установке?!

раскрыть ветку 1
+21
Когда у тебя полтора десятка батарей - можно и пропустить. Тем более по словам монтажника за 15 лет он видит подобное во второй раз.
первый раз был шаровый кран "от заказчика" правда тогда он его вкрутить не успел
+4

Раз уж зашла такая тема, подскажите куда обращаться и что делать.

Есть сосед-старпёр, который ворует везде что ни попадя. В том числе и горячую воду из батареи отопления. Когда он сливает воду, вся труба гудит и трясётся. Боюсь, трубу элементарно прорвёт.

раскрыть ветку 11
+4

В силу положений подпункта «б» п. 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354, потребитель не вправе производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
+2
УК (упра.компания), жилинспекция. Как бы кран в радиатор впихнуть тоже надо постараться, а вообще это запрещено.
раскрыть ветку 8
+3
Кран Маевского в каждом современном радиаторе, не? При желании легко заменяется на обычный кран опять же.
раскрыть ветку 6
+1
Искал нормативку про запрет. Явно нигде не нашёл. Краны для стравливания воздуха устанавливаются на последних этажах, в подвалах и всё.
+4
Мне такая подводка попадалась гибкая, с одного конца фитинг глухой))) долго ржал.
+3
Ладно ещё рабочий не заметил и сдал, но как это не заметили в отк, продавцы и монтажники?
раскрыть ветку 1
+3

Если контроль, к примеру, 20% от партии, то отк может не заметить.

+4

Это заводское исполнение или монтажно-сварочное?

Напомнило ввареный лом в обратку. Два дня пытались пробить пробку. Удачи!

раскрыть ветку 2
+16
А вообще насчет лома - это жестоко и легко обнаружимо. Вот шайба с минимальным отверстием - это как раз для любителей "кинуть" мастеров. И работает вроде и не греет не шиша.
+1
Заводское
+1

так то гидравлические испытания проводятся до заливки стяжки...

раскрыть ветку 1
+2
Проводились... и опрессовка сжатым воздухом, и испытания холодной водой. И заливка теплого пола под давлением. При спуске воздуха батарея заполнилась через обратку и никаких подозрений не вызвала.
+1

Типичная ситуация из серии "Не, ну как это мне брак попался?!". Брак существует в любом производстве. Видел такие глухие фитинги, когда продавцом работал, равно как и краны без резьбы. Редко, но попадается. И да, помните про вероятность брака, когда будете вспоминать, что "аккуратно замуровали трубы в бетон".

+1
Куплю этот или такой же казус за сотню рублей,Москва. С вас описание где купили,название фирмы-производителя.Что бы не задавали вопросов -зачем? --скажу :для исследований
+1

учебная деталь :)

0

а это вообще нормально, проверять отопление после того как трубы зальют бетоном?

0

не вижу. Там типо уголок заварен изнутри и нет дырки для прохода воды?

0
Что за производитель?
0

Может брак. Просто не глядя поставили...

0

"Да много вы понимаете в военно-морском юморе!" (с)

0
Это устройство для 100% экономии воды.....
0
А такие штуки что, из цельного бруска металла высверливают? Или как это вышло?
раскрыть ветку 2
0
Нет, из отливок, но отверстий в них нет, т.к. это усложняет процесс литейщикам.
0
Да нет, всё фитинги вроде как льют, после чего делают финишную мехобработку. Как можно получить такой брак - для меня загадка.
-5
чутка не досверлили, бывает - мАстар на обед торопился))
ещё комментарий
Похожие посты