2290

Браконьеры

У тестя дача на берегу Иртыша и многие из соседних дач промышляют рыболовством сетями, а это запрещено законом.


И по реке часто патрулируют ребята из береговой охраны. Раз как-то нас на лодке задержали, осмотрели на наличие запрещенной всякой хуйни и поплыли дальше. Смотрим, задержали соседей. Через полчасика подплыли мы к ним, спрашиваем, что да как. Штраф, говорят. 120 000 тенге (примерно 25 000 рублей). Беда-беда.


Плывем на следующее утро к другому берегу, там хорошо клюёт. Смотрим, соседи на лодке сети ставят. На немой вопрос в моих глазах, грустно отвечают:

-На штраф зарабатываем.

Дубликаты не найдены

Отредактировал saimonyz 165 дней назад
+78
Это как вложиться в кешбери, всё просрать. Соскрести все пожитки и вложиться в GDC, что бы с кешбери долг загасить))))
раскрыть ветку 9
+32

Таааак,что за жидиэс? Время вкладывать

раскрыть ветку 8
+10

а кредит взял?

раскрыть ветку 7
+228
Знал очень много людей, нормально зарабатывающих, не голодающих, но любящих поставить сети. На мой вопрос "зачем?" всегда было невнятное мычание из разряда "ну так поймаю больше", "под пивко самое то" и так далее... В итогде благодаря таким мудакам одно время в Верхнеуральском водохранилище, со стороны моего сада, практически полностью исчезла рыба. А там когда то было рыбхозяйство и рыбы дахрена.
Так что вот кто бы чего не говорил, но браконьеров надо штрафовать или отстреливать. И всякие отговорки про то что "нечем семью кормить" и так далее звучат мягко говоря неубедительно. Не в то время мы живем...
раскрыть ветку 48
+15
У нас вблизь Казани в Волге тоже рыба практически полностью исчезла, даже малька на мелководье не вижу, хотя еще лет 20 назад мелочь размером с ладонь можно было чуть ли не руками ловить когда она косяками вдоль берега ходила, но у нас не только браконьеры виноваты, куйбышевское водохранилище любит сбрасывать уровень воды метра на 2 сразу после икромета, и вся икра на берегу, и так из года в год.
раскрыть ветку 1
+8

На казанке недавно хожу рыбачу, подходит ко мне мужичок. Видно что не бедствует. Спросил как клёв, говорю что нет ничего. Потом он мне начал прям с упоением рассказывать как он весной багрит. Я говорю ну иди купи рыбу, нахуя багрить то? А он мне ну охото же поймать, а если нормально не ловится приходится багрить.

Вот чё у таких в голове творится...

+23

Я вот к рыбалке вообще отношусь холодно,точнее даже ни как,был 2 раза лет в 10 с батей!Но вот на работе есть заядлые рыбаки,наверное человек 15 знаю,и вот только один из них ловит рыбу на спининг,остальные все на сети

раскрыть ветку 20
+182

Ну значит у тебя на работе 1 заядлый рыбак и 14 заядлых мудаков

ещё комментарии
+20
Ну так рыбак то один получается остальные деграданты конченные, живущие одним днем
-5
Проживи на 3500...
-26

я бы ещё отнёс к этой категории не только сети. Иные активные рыбаки на спининг столько рыбы выловят что и сетка рядом не стоит

раскрыть ветку 1
+13
проблема сетей не в количестве выловленного, а в качественном составе. Ведь такие нехорошие рыбаки мудаки ставят сеть поменьше и там застревает всё живое, что мимо проплывало. Покуда сеть вытащат, там половина из того, что годного размера уже будет не особо живой. А остальное в брак, включая молодь.
-36

Рыба пропадает не из-за браконьеров, это капля в море.

раскрыть ветку 11
+17
Сейчас полно дешёвых китайских сетей, которые ставят все подряд, после чего забывают где ставили и бросают их, плюс лов идёт круглый год, в том числе и подо льдом, плюс отсутствует как таковая охрана, и к этому безобразию ещё добавляется сброс воды весной. Браконьеры это не капля в море, а приличная часть причины отсутствия рыбы.
ещё комментарии
+1
А из-за чего?
раскрыть ветку 1
-37

У нас кривое законодательство. К браконьерам приравнивают и тех, кто ими, по сути, и не является. Вылов сетью - ай-яй-яй, японский грех! Весь промышленный вылов идёт же строго на удочку, на один крючок.

раскрыть ветку 3
+22

Блин чувак ну ты совсем уж глупость сморозил. Пром вылов предусматривает уход за этой рыбой (как например выпуск мальков либо запрет вылова на опред. территории)

+17
Не путай кислое с красным. Помышленный улов по идее регулируется. Равно как и на отстрел животных на охоте выдают ограниченное количество разрешений (путевок), дабы сохранять популяцию. Ну и далеко не везде промышленный улов есть, а вот ублюдков со стометровыми и более сетями много везде. Про ублюдков с ружьями я вообще молчу.
ну и не надо говорить что законы не работают и так далее, это вопрос другой. Тут мы говорим про браконьеров из-за которых многие наполненные ранее жизнью места превратились в пустошь.
ещё комментарии
-39

Да, да сети виноваты, а не тральщик который с утра до ночи ходит и рыбу в Волге ловит промышлено

раскрыть ветку 5
+15
Разные места, разные люди и ситуации. Я рассказал про то чему сам был свидетель на протяжении многих лет. И я сейчас умолчал про ловлю рыбы сетями в запретке рядом с плотиной этого водохранилища. Я промолчал про глушение рыбы взрывчаткой (благо карьер рядом), я промолчал про электроудочки и тому подобную херню. Ублюдки ради фана исползуют всякое дерьмо, после применения которого большая часть рыбы на дне дохлая остается и гниет, портя воду. И такое я видел не только на водохранилище Верхнеуральском, но и на близлежащих реках...
+6
Просто сетями ловиться вообще вся рыба, как товарного так и не очень веса, мелочь после такого скорее всего умрёт, с удочкой попроще
ещё комментарии
0

Ну то есть, что тральщик пропустил - надо сетями вытащить...

ещё комментарии
+11

Просто на заметку - лучше использовать тег "история из жизни".

"История" - это все-таки для исторических постов. :)

раскрыть ветку 1
0

Блин, точно

+30

Едет таксист по Москве,  случайно попадает на штраф за превышение скорости.  На следующий день для того,  чтобы на штраф заработать,  целый день превышает скорость,  чтоб больше заказов откатать . Один в один ситуация

раскрыть ветку 2
+8

Превышая скорость особо быстрее не выполнить заказов. В больших городах в основном тошнят по пробкам и превышая максимум выкроить за сутки минут 10

раскрыть ветку 1
+4

А как же между пробками педальку подавить?) Ведь это же будешь на целых две машины впереди в следующей пробке стоять...)

+14

Вообще, вроде как при браконьерстве должны конфисковать средство охоты. К примеру если стреляют по оленю из автомобиля, то конфискуют автомобиль. Сети ставят с лодки, значит и лодку должны конфисковать.

раскрыть ветку 4
+3

Статья 383 КоАП РК 1. Нарушение правил рыболовства, а также правил осуществления других видов пользования рыбными ресурсами и другими водными животными, не содержащее признаков уголовно наказуемого деяния, –

влечет

штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства – в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.


2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания,

влечет штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства – в размере пятидесяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере семидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

1МРП примерно 2400 тенге, 120 тыс = 50 МРП так что получается даже если лодка оформлена на ИП, это походу повторное нарушение

+2

Конфискуют до оплаты штрафа, потом можно вернуть.

+4
Они теперь на рыбнадзор работают, всё законно
+1

Кстати да, но у них лодку почему-то не отобрали

+2
Я сам охотник, больше всего не навижу браконьеров. Бьют по 300 штук уток, на одну харю, забирают в лучшем случае 50
раскрыть ветку 2
0

я дико извиняюсь, 300 штук уток это они артиллерией набивают??

раскрыть ветку 1
+1
Да нет конечно, с ружей. Сезон охоты, это не один день. Весной 10 дней, осенью 30
+2
Сети это полбеды,а вот когда током ебашут вот это полная жопа,
+3
Я бы сдал
раскрыть ветку 1
+2

Как правило у рыбнадзора (три калеки) подответственная  территория такая, что даже если захочешь, оперативно не приедешь. К тому же чтобы "принять" браконьера, надо его взять на месте преступления. Просто факт того что ты сидишь у берега, а сети в воде прокатит только если браконьер - старенький дедушка, ничего не соображающий. Впрочем на таких они планы и выполняют, потому как профи откупятся, а к богатым подбухнувшим лучше не подплывать, ибо ХЗ кто это, можно и серьёзно покачнуть собственное самолюбие, потому как пошлюх на йух, махнув корочкой и ничего ты им не сделаешь, а если попытаешься, то проблем не оберёшься. В дальних местах, я имею ввиду в местах отдалённых от крупных населённых пунктов, каждый друг друга знает и так или иначе пересекается. Вот ты его штрафанёшь, а завтра придёшь к нему машину ремонтировать, и надо понимать куда он тебя пошлёт или завтра ты к нему зуб вырывать придёшь и так далее.

0

Может пора их расстреливать? Глядишь и на штраф зарабатывать не придётся.

0

Помочь надо было с новым штрафом!

0

А почему сети запрещены?

раскрыть ветку 1
0

Запрещён нелицензионный вылов с использованием сетей. Сами по себе сети не запрещены.

0
Китайцы конечно молодцы.Сетей дешевых напродавали.Теперь и бросить можно,не жалко.
0

мудаки! все мудаки! одни за то что сетью ловят, другие за то что покрывают - это про самих рыбнадзорщиков. Знакомый рассказывал, что сетями ловят много и платят рыбнадзору 19к в неделю. бизнес такой у мудаков.

раскрыть ветку 3
+3

Рыбнадзор - это первые браконьеры. Причём не только они, но и их родственники и бывшие работники и так далее. У меня знакомый ловит прямо в наглую, ему ничего никогда не бывает, потому что его отец бывший рыбнадзорщик.

раскрыть ветку 2
0

уроды. зато стою со спиннингом, подбегают и заглядывают в садок что я там наловил.

раскрыть ветку 1
0
На новый
0
Семей?
-17
Не от хорошего достатка всё это
раскрыть ветку 1
+7

А в подворотнях миллионеры от скуки отжимают деньги и телефоны ?

-21

Я как бы браконьерство в целом не поддерживаю,если этим занимаются люди с нормальным достатком. Но блять если семье дома жрать нечего, хуле ты наловишь на удочку? А еще детей нужно одеть,за налоги заплатить,коммуналка,еще и одеться. И штрафуй ты его не штрафуй он так и будет на сеть хуярить потому что жить на что то нужно.

раскрыть ветку 20
+25

Браконьерство это тоже воровство. Если семью надо кормить, то закон можно не соблюдать? Я ебал такую логику, даже когда мне не на что было купить еду, я не хуярил сетями рыбу и не грабил банки. Вот этот уебищный постсоветский менталитет «все вокгруг колхозное, все вокруг мое» надо забыть как страшный сон.

раскрыть ветку 10
0
У нас и рыбаки и рыбнадзор охуевшие. Запрет не запрет, ловят и ловят. А если кого и поймал рыбнадзор, то рыбу конфискуют и сами перепродают....
раскрыть ветку 3
-3

И что же ты делал, если не секрет?

раскрыть ветку 5
+8

Так если жрать нечего, продай лодку, это весьма дорогое удовольствие. Лодки есть только у весьма обеспеченных людей.

раскрыть ветку 4
+2

Какое нах дорогое удовольствие. Деревянная лодка на которой ещё татары именуемые монголами переправлялись. И кому ее продать, если в деревне такие же нищеброды.

0

Резиновая лодка стоит 5000р

раскрыть ветку 2
+14

так можно и убийство с грабежом оправдывать типа на работе много не заработаешь а дома семья жрать нечего пошел прибил пару человек карманы почистил а сажай не сажай все равно выгоднее и быстрее

+6
Ну дак может воровать в магазинах тоже можно?
0

А ещё можно лес продавать, хули он тут растёт просто так

0

Двояко. Вообще эти деревни трэш и угар. Там реально нечего делать и единственный выход - браконьерничать или воровать (но уже все спизжено). Есть там зажиточные люди, которые пашут как сволочи, но оптимизма и у них не особо. Помню один знакомый жаловался, что оптовики молоко не берут по 25 тг (в магазинах в 10 раз дороже), и хер его знает, что делать.

P.S. в этих же  краях несколько лет назад мужик поймал тайменя, а его в свою очередь рыбнадзор. Рыбалка вышла примерно на 3000$

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: