Брак - дело хорошее, или женщина на корабле приносит несчастье

Джон Фишер женился на Молли Крабик. Молли являлась девушкой в высшей степени положительной. Хороша собой, скромна, верна и целомудренна.

Джон привёл новоиспечённую жену прямо из церкви с собой на судно. Команда знала о его матримониальном мероприятии, но особого энтузиазма не выразила и участвовать в церемонии погребения холостяцкого статуса своего товарища не пожелала.

Джон тащил в руках сундучки с финтифлюшками Молли, потому что, как известно, женщина на корабле никак не сможет выжить без своих нарядов с рюшечками, оборочками, без шляпок с лентами, цветочками и румян с притираниями. А также, умолчим об этом, в сундучках нашли своё законное место стеклянные бусики, браслеты, как у знойных креолок, медные колечки и губные помады.

Команда, выстроившись на палубе, хранила холодное молчание. Джон кожей или местом ниже пояса чувствовал, что его статус в среде товарищей с грохотом обрушился вниз с момента, когда он сказал перед алтарём «да».

Суровым морским волкам было решительно непонятно, как можно променять мужское братство на вот это вот с кудряшками, веснушчатым носом-пуговкой и тщедушным телом. Да оно же парус даже не умеет ставить.

Капитан выделил молодожёнам гамак в углу общей каюты, прикрытом рваным тряпьём. Совершать то, ради чего в немалой степени Джон женился, оказалось невозможным. Пусть здесь не было койки, стучащей о переборку, но гамак нещадно скрипел при каждом движении, точнее скрипела старая рея из оливы, на которую он был подвешен.

Новоиспечённых супругов обстоятельства вынудили остаться супругами формальными. Уединиться с молодой женой молодому мужу было положительно негде. А посему в свободное время он учил её обращаться с корабельным такелажем.

Бедная Молли старалась, как могла, но всё же иногда, сама того не желая, позорила мужа. Как на днях, например, звонко крикнув:

— Свистеть… свистеть всем вверх!

Команда замерла, как громом и молнией поражённая, не в силах вынести такого издевательства над негласным морским уставом. Джон залился краской от корней волос до кончиков пальцев на ногах. Молли, поняв свою оплошность, схватила швабру и принялась бойко драить палубу.

А вот не далее, как вчера, Молли залезла на бушприт и едва не свалилась в воду. Джон успел перехватить жену за тонкую талию. Обернувшись, он увидел суровые осуждающие взгляды бывших товарищей. В его голову закралось подозрение, что они жалели о спасении Молли.

А вот сегодня утром, когда Молли штопала парус, сидя на бухте, как на пуфике у очага, Джон невольно залюбовался ею и сорвал украдкой поцелуй с прелестных губ. Молли захихикала, защебетала и подарила мужу ещё несколько поцелуйчиков. Когда же, крайне воодушевлённый, Джон обернулся, то встретил кирпично-суровые непроницаемые лица товарищей, выстроившихся на палубе. Они смотрели с ледяным презрением, ведь член их команды только что самым бесстыдным образом опустился до сюсюканий с женщиной, да ещё публично.

К самой Молли никто никак не обращался. Капитан передавал задания для неё через Джона. Так и говорил:

— Пусть она отдраит палубу от носа до кормы.

Или:

— Пусть она сплетёт сто футов линя из пеньки.

Или:

— Она должна просмолить бочонки в трюме.

Ежели вдруг каким-то чудом или непреодолимыми природными силами у кого-то возникала тяжкая необходимость обратиться к Молли, то звучало и выглядело это примерно так:

— Рында ударила трижды, — и суровый морской волк с обветренным дублёным солёными брызгами лицом, сообщив женщине, глядя в сторону, о наступлении времени обеда, гордо удалялся с очень героическим видом.

Первое время Молли не понимала эту таинственную манеру беседы. Она думала, что это игра и нужно считать удары судового колокола, а затем передавать кому-нибудь ближайшему их количество. Она так и делала и была страшно довольна собой, что играет в командную игру, пока однажды Джон, который оказался ближайшим, не начал выяснять, в чём дело и зачем его жена подскакивает к членам команды. Когда он узнал всё, то чуть не поседел от стыда, и решил приглядывать за своей непосредственной Молли.

Все остальные после этих случаев ещё более утвердились в мысли, что их бывший товарищ Джон Фишер совершил непоправимую роковую ошибку, привязав себя к этой юбке с финтифлюшками.

Капитан задумал крупный морской вояж за сокровищами. В качестве тренировки перед оным решили совершить бросок на остров в пятидесяти милях от их дрейфующего судна. Там был зарыт сундук с золотыми монетами. Они сами его зарыли прошлым летом по пьяни и целый год не могли вспомнить точные координаты. И только на днях боцман нашёл свои старые летние записи, где закорючками было указано местонахождение сундука вплоть до градусов и секунд.

Они прошли до острова, с большой радостью вырыли свой клад и вернулись дрейфовать на прежнее место. И тогда капитан поставил ультиматум Джону: или он оставляет жену на берегу и, как порядочный моряк, идёт с ними, свободный и суровый, или сходит на берег вместе со своей финтифлюшкой, потому что дальнейшее нахождение женщины на борту чревато, они всё-таки не на увеселительную прогулку собираются, а в далёкое и полное морских опасностей путешествие с приключениями, которые и не снились всяким там сухопутным крысам.

Джон, понурившись, был вынужден выбрать второе, потому как решительно не представлял уже своей жизни без милой Молли, без её звонкого голоска, смеха, что звучал подобно хрустальному колокольчику, без очаровательных кудряшек и прелестных губок, которые ему доводилось тайком целовать.

Они поселились на берегу в маленьком уютном домике. Джон, оправдывая свою фамилию, выходил в море на лодке и ловил рыбу. Молли выращивала артишоки, спаржу, патиссоны и другие овощи, особенно она преуспела в вопросах агротехники перцев. Вокруг домика она рассадила цветы и завела козу, которую научилась ловко доить своими тонкими пальчиками.

Бывшие товарищи Джона, уходя в морские вояжи или возвращаясь с них, обязательно гордо проплывали мимо и стояли на палубе с очень надменным видом, сложив руки на груди и задрав носопырки, чтобы Джон понимал, чего лишился, выбрав юбку с кудряшками.

В такие моменты Джон слегка грустил, но звонкий смех Молли рассеивал любую печаль.

Иногда ему снились море и качка на палубе, но проснувшись, он обнаруживал, что это Молли сидит на нём верхом и раскачивает его.

Авторские истории

32.3K постов26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.