Божественное куриное филе или "курогрудь"??

Божественное куриное филе или "курогрудь"?? Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Кулинария, Длиннопост

На мой взгляд, куриное филе, БОГ всех БОГОВ в рамках любого питания. И несмотря на то, что я уже не худею, а "живу после похудения":)), оно остается для меня основным поставщиком белка. К тому же  достаточно экономичным - особенно, если снимаешь его самостоятельно с каркаса.


И мне так жаль, что на большинстве сайтов, посвященных ЗОЖ, ПП и всему правильному и полезному, появляются фото (ну если только они не заимствованы с каких-то кулинарных сайтов) переваренных, сухих, бесцветных "курогрудей". Как-будто этими людьми был выбран сознательный путь страдания и боли, причем, чем больней, тем лучше и эффективнее. Но есть у меня надежда на то, что не "мазохистские" склонности, а банальное неумение причиной всему:


Я не шеф-повар, но приготовить съедобное куриное филе можно и без специально образования.


1. Немного отобьем готовое, или снятое самостоятельно с каркаса, филе. Не до состояния шницеля, а чуть-чуть, только для того, чтобы толщина по всей поверхности была одинакова и прожарилось оно равномерно.

Божественное куриное филе или "курогрудь"?? Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Кулинария, Длиннопост

2. Замаринуем его любым имеющимся  маринадом. Если на 20-30 минут, то можно просто добавить оливковое масло (всего 2-3 мл будет достаточно), втирая его в мясо, поперчить и добавить любые специи (например, тимьян).


Если маринуем на сутки, то добавляем кислоту (лимонный сок, уксус, вино, соевый соус, репчатый лук, кисломолочные продукты - например, кефир). У меня был маринад из оливкового масла (1 ч л), уксуса (1/2 ч л),  перца, прованских трав, сушеного чеснока. Складываем все в пакет или контейнер, и отправляем в холодильник.

Божественное куриное филе или "курогрудь"?? Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Кулинария, Длиннопост

3. Филе можно готовить в течение всего времени на варочной панели, а можно быстро обжарить с двух сторон и дозапечь в духовке в течение 5-7 минут (в зависимости от размера филе) при 190 гр . Мой выбор пал на сковороду-гриль. Ну что ж, так тому и быть:)


Выкладываем на раскаленную сковороду филе и немного убавляем огонь. Масла добавлять не надо, ибо уже есть в маринаде. Ждем, когда филе будет более чем наполовину готовым (то есть побелеет большая часть куска в нижней части). В среднем это занимает около 3 минут. 

Божественное куриное филе или "курогрудь"?? Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Кулинария, Длиннопост

4. Затем переворачиваем филе на другую сторону, убавляем огонь до среднего и обжариваем до готовности. в этот раз у меня получилось около 2 минут при этом размере филе. Главное, как и в любом белковом продукте, содержащим небольшое количество жира - не передержать его!!!!


Если мясо сильно пружинит, оно еще не готово (курицу и свинину есть с такой прожаркой нельзя, опасно для здоровья), если оно слишком плотное - ох и ах, но оно передержано. Хотя маринад нам в помощь, он все таки не даст мясу быть излишне жестким.

Божественное куриное филе или "курогрудь"?? Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Кулинария, Длиннопост

5. Снимаем со сковороды и даем отдохнуть (полежать) минуты 3, можно накрыть фольгой.


6.. Подаем :)) и здесь уже неважно с чем, ибо куриная грудка - это БОГ всех БОГОВ в кулинарии))


На мой тарелке (на заглавной фото) куриное филе с овощным салатом, заправленным сметаной - примерно 260 Ккал.


Всем приятного аппетита и до скорых встреч!!!

Мы худеем!

3.6K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Проще всего в сувиде делать, на сковороде так поджарить сложно, хотя и можно при определенном навыке.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, но это все таки дольше по времени и нужны спец приспособления (вакуумный насос + пакеты). Хотя очень интересно)) я ещё не пробовала

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не любил грудку, но после сувида пересмотрел отношение к ней :-)

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что ж, я попробую обязательно) меня всегда завораживали подобные технологии приготовления)) но не обещаю в ближайшем будущем - в данное время ограничен бюджет на покупку экспериментальных девайсов:(( хотя... ))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Для сувида строгий вакуум не обязателен, обязательна возможность поддерживать в течение длительного времени определённую температуру, а будет это стационарный термостат, погружной, или мультя с термоконтролем — неважно. Лишний воздух из икеевского (или аналогичного) пакета с зиплоком можно  выдавить или высосать при помощи коктейльной соломинки.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разве? Я думала, что вакуум - обязательное условие для максимального расширения пространства между волокнами. Но в передачах понятно что используют специальные приспособления, а не через соломинку высасывают)) так что в жизни можно наверное и так))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку