38

Божественное куриное филе или "курогрудь"??

Божественное куриное филе или "курогрудь"?? Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Кулинария, Длиннопост

На мой взгляд, куриное филе, БОГ всех БОГОВ в рамках любого питания. И несмотря на то, что я уже не худею, а "живу после похудения":)), оно остается для меня основным поставщиком белка. К тому же  достаточно экономичным - особенно, если снимаешь его самостоятельно с каркаса.


И мне так жаль, что на большинстве сайтов, посвященных ЗОЖ, ПП и всему правильному и полезному, появляются фото (ну если только они не заимствованы с каких-то кулинарных сайтов) переваренных, сухих, бесцветных "курогрудей". Как-будто этими людьми был выбран сознательный путь страдания и боли, причем, чем больней, тем лучше и эффективнее. Но есть у меня надежда на то, что не "мазохистские" склонности, а банальное неумение причиной всему:


Я не шеф-повар, но приготовить съедобное куриное филе можно и без специально образования.


1. Немного отобьем готовое, или снятое самостоятельно с каркаса, филе. Не до состояния шницеля, а чуть-чуть, только для того, чтобы толщина по всей поверхности была одинакова и прожарилось оно равномерно.

Божественное куриное филе или "курогрудь"?? Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Кулинария, Длиннопост

2. Замаринуем его любым имеющимся  маринадом. Если на 20-30 минут, то можно просто добавить оливковое масло (всего 2-3 мл будет достаточно), втирая его в мясо, поперчить и добавить любые специи (например, тимьян).


Если маринуем на сутки, то добавляем кислоту (лимонный сок, уксус, вино, соевый соус, репчатый лук, кисломолочные продукты - например, кефир). У меня был маринад из оливкового масла (1 ч л), уксуса (1/2 ч л),  перца, прованских трав, сушеного чеснока. Складываем все в пакет или контейнер, и отправляем в холодильник.

Божественное куриное филе или "курогрудь"?? Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Кулинария, Длиннопост

3. Филе можно готовить в течение всего времени на варочной панели, а можно быстро обжарить с двух сторон и дозапечь в духовке в течение 5-7 минут (в зависимости от размера филе) при 190 гр . Мой выбор пал на сковороду-гриль. Ну что ж, так тому и быть:)


Выкладываем на раскаленную сковороду филе и немного убавляем огонь. Масла добавлять не надо, ибо уже есть в маринаде. Ждем, когда филе будет более чем наполовину готовым (то есть побелеет большая часть куска в нижней части). В среднем это занимает около 3 минут. 

Божественное куриное филе или "курогрудь"?? Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Кулинария, Длиннопост

4. Затем переворачиваем филе на другую сторону, убавляем огонь до среднего и обжариваем до готовности. в этот раз у меня получилось около 2 минут при этом размере филе. Главное, как и в любом белковом продукте, содержащим небольшое количество жира - не передержать его!!!!


Если мясо сильно пружинит, оно еще не готово (курицу и свинину есть с такой прожаркой нельзя, опасно для здоровья), если оно слишком плотное - ох и ах, но оно передержано. Хотя маринад нам в помощь, он все таки не даст мясу быть излишне жестким.

Божественное куриное филе или "курогрудь"?? Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Кулинария, Длиннопост

5. Снимаем со сковороды и даем отдохнуть (полежать) минуты 3, можно накрыть фольгой.


6.. Подаем :)) и здесь уже неважно с чем, ибо куриная грудка - это БОГ всех БОГОВ в кулинарии))


На мой тарелке (на заглавной фото) куриное филе с овощным салатом, заправленным сметаной - примерно 260 Ккал.


Всем приятного аппетита и до скорых встреч!!!

Дубликаты не найдены

+7

Как куриная грудка может быть "БОГ всех БОГОВ", когда есть стейки из мраморной говядины?

раскрыть ветку 2
+4

Потому что Бог для всех, а стейк для избранных:)

раскрыть ветку 1
+2
А мне вот больше грудь индейки нравится, более сочное
+4

Да меня тоже всегда удивлял фанатизм всех сайтов ПП. Вот прям от того что закинешь пару специй сразу жиробасом станешь.

Впрочем тоже куриное бедро вполне человек может есть - 15-30% жиров должны быть в ежедневном питании иначе очень шустро пушистый зверек организму настанет. Да и с чистым белком выше 2г на кг в сутки даже при адовых тренировках перебарщивать нельзя.

раскрыть ветку 1
0

Полностью согласна, единственное, бедро готовить немного дольше по времени.

+3

Чтобы мясо было сочным - режем его небольшими кубиками, добавляем небольшое количество оливкового масла, закидываем в него специи и чуть прогреваем на сковороде, чтобы специи раскрылись. Затем кладем мясо и без остановки перемешиваем до полной готовности. Мясо выходит мягчайшее (что полезно для людей с неполным количеством зубов)

раскрыть ветку 2
0

Я так готовлю в ВОКе;)
И всё получается быстро, сочно и вкусно!

раскрыть ветку 1
0

Вы молодец!!)

+2

Филе грудки полезно, удобно, красиво! Одна беда - не вкусно. Сухое, похожее на бумагу по вкусу, мясо.

раскрыть ветку 4
+1

Если вы его замаринуете, не пережарите - то будет очень вкусно. При хорошем раскладе - идеально приготовленную грудку даже не надо особенно пережевывать, она тает во рту.

раскрыть ветку 3
+5

Это только первые 2-3 раза. После этого - стойкое неприятие. Вкус продукта определяется наличием жира, в грудке его практически нет(ни жира, ни вкуса)

раскрыть ветку 2
+1

Однажды у нас в городе не было пива(конец 90-х и лето как щас) и мы купили шампанского 5 бутылок ,а на закусь в кулинарии взяли отварных грудок куриных.Вспоминаю с положительными эмоциями.

Иллюстрация к комментарию
0

Проще всего в сувиде делать, на сковороде так поджарить сложно, хотя и можно при определенном навыке.

раскрыть ветку 5
0

Это да, но это все таки дольше по времени и нужны спец приспособления (вакуумный насос + пакеты). Хотя очень интересно)) я ещё не пробовала

раскрыть ветку 4
0

Никогда не любил грудку, но после сувида пересмотрел отношение к ней :-)

раскрыть ветку 3
0
"Если маринуем на сутки, то добавляем кислоту (лимонный сок, уксус, вино, соевый соус, репчатый лук, кисломолочные продукты - например, кефир)"


Тут что то не так. Это все закладываем или что то одно? Это не все сочитается
раскрыть ветку 1
0

Что то одно из вариантов кислот)) тут приведено на выбор, что есть в доме))

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: