Боюсь купить первую квартиру из-за возможного банкротства продавца
Д20 Хочу рассказать свою историю о том, как я боюсь купить свое первое жилье из-за того, что существует закон о банкротстве продавца, по которому все сделки за прошедшие 3 года можно признать недействительными.
Я единственный ребенок в семье, отец умер давно и жили мы всегда не богато в поселке, в приватизированной квартире, которая досталась бабушке за долгую работу на производстве. Понимая всю сложность нашего положения, я и не питала надежд когда-либо обрести собственное жилье. Однако, совсем недавно моя мама получила в наследство дом с большим земельным участком и продав его, решила подарить деньги с продажи мне на покупку своего первого жилья на вторичке, в городе.
Моей радости не было придела, для меня это просто подарок судьбы, возможность встать на ноги и обрести базу и опору для того, чтобы спокойно жить дальше, закончить образование и начать построение карьеры с твердым фундаментом под ногами.
Я сразу начала смотреть в рамках своего бюджета варианты и мне понравилось несколько квартир. С удобным расположением, остановками и так далее. Стала изучать юридические вопросы по покупке, что нужно спрашивать, на что обращать внимание. Вообщем капитально подготовилась в правовом плане.
Только одно не дает мне покоя... это закон о банкротстве. Из-за того, что человек в течении 3-х лет может податься на эту процедуру и мою первую долгожданную квартиру могут отобрать я начинаю очень сильно тревожиться и паниковать.
Теперь я не понимаю что мне делать. Даже если я запрошу все документы у продавца, пробью его где только можно, это не может мне гарантировать того, что через 2 года он не обанкротится и жилье у меня отберут. Из-за этого пропадает желание вообще что-то смотреть и выбирать, ведь как бы я не подстелила соломку от этого меня ничего не сможет защитить. Денег на юристов и адвокатов у нас нет, да и нервов наверное не хватит, если я сейчас так загоняюсь.
Вообщем, я в отчаянии по этому поводу, и не знаю что дальше делать... хочу получить какой-нибудь совет или истории из жизни, кто проходил через такое. Пока что продолжаю снимать студию и отдавать большую часть денег за аренду, но очень хочу купить своё жилье. Что мне делать?
Лига Недвижимости
3K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.