14

Бойся исполнения своих желаний

Работал на крупном предприятии единственным специалистом по своему направлению. Объёмы росли, работал за троих, неоднократно писал служебки начальнику, что нужен хотя бы еще один специалист. Мне каждый раз отвечали, что нет бюджета. Ставили в бюджеты на будущие годы, нам потом эти затраты срезали.

И вот мы проглотили одно убыточное предприятие в пригороде. Меня обрадовали, что там по моей части аж два специалиста, наш отдел расширяют и они теперь у меня в подчинении.

Я радовался, пока с ними не начал работать. Две женщины:

одна 50+ с батарейкой в жжж, скачет, что-то поет, хохочет сама с собой, рассказывает невероятные истории про походы в бары с подругами, по специальности ничего толком не знает, программами пользоваться не умеет, делает документы на основе прошлогодних, косяков немерено;

вторая, 40+, разведена давно, и у нее только две темы для разговора: какой плохой человек бывший муж, и что они с дочерью лучшие подруги. Еще постоянно нахваливает свою 50+ коллегу, наигранно хохочет, в ладоши хлопает на ее выступления. Что-то соображает, но работает крайне медленно.

Теперь работаю за четверых, так как нужно переделывать всю документацию по их предприятию, еще и в условиях постоянного балагана. Ходил к начальнику, просил рабочее место теток определить обратно в их посёлок. Он мне говорил сначала, что я должен уметь их осаживать, потом в моем отпуске посидел с ними две недели, и хочет вообще обеих уволить.