3074

Бойня в Забайкалье. И вновь "виноваты" компьютерные игры.

Это просто мрак какой-то.



"Лидеры общественных организаций «Офицеры России» и «Комитет солдатских матерей России» заявили о влиянии компьютерных игр на психологическое здоровье солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев в одной из воинских частей в Забайкалье. Об этом стало известно «Коммерсанту».


Кроме того, высказывалось мнение, что в трагедии в Забайкалье проявились пробелы в воспитании солдат. «Как будто у этого солдата смешалась компьютерная реальность с жизненной. Это пробелы и в целом в системе воспитания», — заявил председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой. По его словам, для предотвращения преступлений нужно наладить работу психологов и блокировать доступ к жестоким компьютерным играм в интернете.


Эту идею подержала и председатель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская — она призвала «закрывать интернет». В то же время глава организации признала факт наличия дедовщины в воинских частях и подчеркнула, что Шамсутдинов мог не выдержать конфликтов с сослуживцами."

Источник


Если следовать их логике, то в безграмотном управлении регионами и городами тоже виноваты "компуктерные" игры, просто мэры и губернаторы переиграли в Sims.

Дубликаты не найдены

Отредактировал AGS37xDima 8 дней назад
+447
блокировать доступ к жестоким компьютерным играм в интернете.

Осеннее обострение?

Следуя логике, мое поколение, выросшее на Doom, Wolfenstein, Duke Nukem, Warcraft и др., должно было еще в подростковом возрасте перестрелять друг друга? Что за бред? Doom, кстати, в некоторых странах был запрещен за кровавость.

Так понимаю, ущербное командование и неуставные отношения тут роли не играют?

раскрыть ветку 286
+37

Поколение, выросшее на диггере, пакмане и тетрисе, вообще массово подалось в рекетиры.

+411

Ущербное командование и неуставные отношения нельзя запрещать - это духовные скрепы.

раскрыть ветку 98
+131

смысл в том что в армии основная часть это конченые дебилы. В голове кроме службы нихуя нет.

раскрыть ветку 79
+46
Ну так нельзя же в России сказать что на самом деле виновата Коррупция, проще и безопаснее для коррупционеров и клептократов в правительстве обвинить во всем торренты, компьютерные игры, социальные сети, американцев, но никак не Коррупцию из-за которой в стране просто нет денег на развитие общества, так как все деньги триллионами вывозятся в Европы всем этим Мафиозно-оккупационным Правительством.
ещё комментарии
+20
А коррупция? Как же коррупция?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4

"Офицеры России" это самая бесполезная организация в РФ.

+9
Чё ты как чмо, чё ты как чёрт, чё ты не патриот?
+2

Это немного отдает, тем же оправданием домашнего насилия, когда говорят что если ребенку или жене не втащить, то они ничего не будут делать/ до них не дойдет.

раскрыть ветку 1
+82
Завтра скажут, что этот солдат в ДОКУ-3 переиграл, отсюда зверства и жестокость. А то, что над ним издевались свиньи в форме, так это неспособность воспринять действительность. И танчики нужно запретить, ведь каждый раз ты убиваешь весь экипаж пораженного танка, а это уже массовое убийство.
раскрыть ветку 15
+21
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+25

О, третья часть уже вышла? Срочно ставлю!

раскрыть ветку 5
+4

Кстати по поводу танков тоже делали исследование, что человеку проще уничтожить технику, чем другого человека. Психически проще, мол не людей убиваю, а технику ломаю. Так что заставить человека убить другого человека тяжелее чем технику громить.
Здесь должна быть псих. экспертиза, куча различных тестов (может и анализы крови я хз, может какие-то маркеры есть, которые остаются в крови такое долгое время после события). И родителей на адекватность восприятия реальности проверить. По-любому выяснят еще, что они его пока растили пиздили везде где могли пиздить. По итогу все-равно выяснится что и родители уроды, и командир педофил-гомосек (мое мнение, не является оскорблением или заявлением, а чисто предположение), и потому сложилась эта ситуация.

раскрыть ветку 6
-1
ДАРМУ-3 или КОДУ
+28
Ага, парнишке 4 ночи старлей спать не давал, издевался, а виноваты компьютерные игры? Так может не солдатик, а офицер перепутал игры со службой?
+12

Так вот, сука, кто виноват в том, что творилось в 90-х. Кармак и Ромеро довели Россию!

+85

Ну они же не скажут, что сами далдоны и у них всё там прогнило. Командиры садисты жадные и всё разворовано. Тем более на них рычагов давления, кроме общественного, нет совсем. Наша Армия лучшая в мире ещё со времен Будённого.


Конечно скажут, что солдат псих и идиот и игры сюда припрут. Они то тут не причём совсем.

Нормальное такое совковое оправдание. Типа, сам дурак.
раскрыть ветку 118
+47
Не получится сказать, что псих! Как тогда его призвали? Придется признавать, что призывают на службу психов, а такое говорить - Шойгу не велит! И пацан тот не раскаивается в содеянном, вот и ищут как из говна генералам с достоинством вылезти!
раскрыть ветку 9
+19

А то что игры появились совсем недавно их не смущает. А люди миллионами убивали друг друга в войнах, насиловали, грабили, и плевать они хотели на наличие/отсутствие компуктеров и игр.
Безосновательные заявления в топку. Уже проводили исследования на эту тему. Игры это скорее польза чем вред.

раскрыть ветку 7
+6

А психиатр на медкомиссии, конечно же, не глядя написал "годен", чтобы ему автомат в руки дали...

раскрыть ветку 11
+2
Доку 2 забыли
-85

Заебали с совком. В любую дыру про совок надо кукарекнуть.


А солдат псих и идиот. Неуставщина в армии присутствует, не без того. Причем, не первое столетие. Но все эти вопросы вполне решаются без стрельбы.

И более хуевые годы в армии без стрельбы обходились, а тут долбоеб в тепличных условиях с катушек слетел и шмалять начал всех подряд.


Основная вина здесь у призывной комиссии что просмотрели потенциально опасного долбоеба, далее вина замполита, что с таким психологическим портретом долбоеб оказался с оружием.


Этот долбоеб не в армии бы бумкнул, так на гражданке, по пьяни в общаге соседей бы резать начал. Если он ебнутый, то рано или поздно все равно бы сорвался. Что и подтвердилось.


Я видел в армии и на гражданке полно таких уебков, по которым психушка плакала горькими слезами. Видел слабохарактерных и забитых нюнь. В прокуратуре, когда был прикомандирован,  и на суицидников насмотрелся. С неудавшимися даже разговаривал. И вот что я скажу - психологи и психиаторы призывной комиссии конкретно забившие хуй пидорасы.


Был у меня случай, когда разворачивал ППЛС для призывников и там земляк к стулу скотчем прикрученный был. Оказалось, пока в эшелоне ехал - три попытки суицида совершил, поэтому его по прибытию обездвижили, остановив четвертую попытку. Спрашиваю у него "Ты чего удумал зема?", а он дрожит - "Боюсь, дедовщина, мывсеумрем". Засрали ребенку мозги на гражданке такие же долбоебы армию только по сказкам знающие, а он чуть не выпилился со страху. И сука, что характерно, психиатр с психологом куда смотрели? Скорее всего его потом комиссовали по дурке, сам я в скором времени на дембель отъехал и судьба этого персонажа мне неизвестна. Да и не интересна была - хватало подобных индивидов


Минусуйте.

раскрыть ветку 86
ещё комментарии
+10
Потом окажется что он в храм не ходил... И пиздец. Обяжут на службы ходить по 4 часа стоять, чтоб отметится, чеки приносить... Раз за здравие не заказываешь - замыслил лихое, или ты социоыоб и надо в дурку сажать пока ты не завалил кого...
+12

Нашли на что спереть, чтобы скрыть очевидное - или в армию для цифр берут даже не самых уравновешенных, или в армии даже самые уравновешенные - под влиянием той реальности в которой они служат - совершают расправы над обидчиками.
В любом случае Минобороны обо**алось знатно из-за этого случая, и любой из двух вариантов (накосячили психологи приемной комиссии / накосячило руководство допустившее такую дедовщину) был проигрышным. И они придумали третий, уже известный всем вариант.
Кстати психологи так и не доказали значительного влияния компьютерных игр на агрессию у подростков, хотя стараются, гранты получают, но пока без толку.

раскрыть ветку 13
+5

>>>И они придумали третий, уже известный всем вариант


И обделались ещё больше ибо каждый адекватный человек будет думать что в армии трусливые тупые дебилы, не умеющие признавать свои ошибки.

"Казалось бы понос уже прошёл, лифт конечно обгажен и можно выходить. Но вдруг трос оборвался. Появился портал, засосавший лифт. Мужика выбросило в говно-Вальгаллу где его обделали дерьмодемоны".

раскрыть ветку 4
+3
Вообще-то уже давно умудрились доказать обратное... Что игры расслабляют, что они высвобождают то что в человеке заложено изначально (т.е. если ты честный, ты и играть будешь честно по правилам, а если ты халявщик, то читами юзаться будешь 100% и т.д.)
Так же игры повышают реакцию, скорость мышления и скорость принятия решения.
В общем из минусов пока что, если хреново сидишь, то телу и глазам хреново.
раскрыть ветку 2
+3
Да просто от ебанутого отношения в армии когда по сути старшие по званию практически неприкасаемы для срочников и выходят эти моменты. Там его конкретно качали скорей всего, вот парень и не выдержал. Ибо нахуй не нужна срочка сейчас.
раскрыть ветку 1
-1

Я склоняюсь к первому варианту. Самый страшный враг нынешней армии - военные комиссариаты. Ладно бы, никто в армию не рвался. Но есть куча народа, которые туда добровольно стремятся. Нахуя всех без разбора загребать?

раскрыть ветку 2