"Бойня" Оса Эриксдоттер

Все выходные читала книгу "Бойня", автор Оса Эриксдоттер.
Я стала её читать, потому что в ней говорится о дискриминации толстых людей. Такой мысленный эксперимент - что будет, если к власти придёт неадекватный человек, ненавидящий толстых? Ну, из русского названия (в оригинале "Эпидемия") понятно - что будет.

Я читала эту книгу тяжело и трудно, не люблю читать про психопатов - замораживаюсь. Наверно, поэтому чувствую отторжение и не рекомендую. Я не нашла в книге ничего нового.
Про психически больного человека у власти мы знаем из историй про Гитлера и Сталина.
А издевательства над полными людьми происходят здесь и сейчас сплошь и рядом, одно шоу "Большие девочки" чего стоит.

Если автор хотела призвать всех серьёзно пересмотреть отношение к толстым людям, то, мне кажется, она добилась противоположного эффекта. Описанное в книге настолько ужасающе и жестоко, что реальность выглядит невинной. Подумаешь, в некоторых странах всего лишь хотят взвешивать людей при посадке в самолёт.

В общем, читать или не читать эту книгу - решать вам. И если вы всё-таки прочитаете (или уже читали) - поделитесь своим мнением, интересно, как вам.

"Бойня" Оса Эриксдоттер Рецензия, Книги, Полнота, Психология