72

Бойня на Чеджу

Вашему внимаю предлагается работа Егора "Tubus Show" Иванова. Он проделал фундаментальную работу, практически в одиночку. Получился самый настоящий документальный фильм, я бы сказал что один из лучших среди любительского сегмента.

Это укороченная, более чем на пол часа, версия, где я оставил только документальную часть. Ссылка на полную версию будет ниже и я бы настоятельно рекомендовал как минимум поставить "палец верх" у него на канале.

Этот фильм повествует о массовых репрессиях, расстрелах, изощренных казнях женщин и детей в Корее середины 40х-50х годов. Только речь пойдёт не о Северной Корее как многие могли подумать, а именно о Южной. За эти полтора часа, если вы ничего не знали о истории Южной Корее и событиях тех лет, вы поменяете своё восприятие и понимание того что такое Южная Корее и то чего стоили и стоят до сих пор её экономические успехи.


Полная версия

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kriver 6 месяцев назад
+9

Тубус конечно молодец - очень качественная документалка получилась. За такую работу можно и задонатить, раз минкульт не спонсирует

+6

Лично я для себя очередной раз отметил, что самыми страшными карателями оказываются не оккупанты, а их местные прихвостни. Как во вторую мировую местные полицаи выслуживались перед фашистами издеваясь над местным населением, так и в Корее, местные полицаи выученные японцами нещадно истребляли своих же земляков.

+13

В принципе мне было достаточно в своё время узнать о Ю. Корее, что продолжительность рабочего дня у молодых сотрудников запросто может достигать 18 часов, что бы не считать "корейское экономическое чудо" чудом)))

раскрыть ветку 1
+10

Как раз в полном видео сказано про корни «чуда экономики» идущие в америку. Это «кровавый» Сталин путём индустриализации и нулевой инфляции вывел страну в космос, а там кризис на кризисе и кризисом погоняет.

Так же отлично показано и сказано про «мирные», не сталинские, пути борьбы с красной «заразой» , когда селения вырезали под ноль, вместе с детьми и беременными, без суда и следствия.

Порой мне кажется, что либерасты, вспоминающие преступления во времена СССР  вспоминают свои мечты, или свои методы, приписывая их к сталину.