-30

Бойкот "всенародного голосования"

Почему организованный бойкот этого фарса является единственно верным решением? Ни протестное голосование, ни порча бюллетеней, только бойкот!

Есть в русском языке фразеологизм «ложка дёгтя в бочке мёда», про то, что ложка дегтя испортит целую бочку мёда. А с этим голосованием ситуация несколько другая. Тут к маленькому бочонку мёда прицепом пристёгнута здоровенная бочка дегтя, если даже не чего похуже и повонючее.

Бочонок мёда - это некоторые социальные гарантии и программы, которые предлагаются властью. И пусть бочонок мёда маленький, и не факт, что мёд в нём хороший, и не факт, что его действительно дадут. И он уж точно не перекрывает того, что уже отобрали! Но голосовать и призывать голосовать против, даже таких мелких поблажек, нельзя. Напротив! Такие вещи нужно требовать и выбивать организованной борьбой!

Но у власти цель не улучшить жизнь народу, а протащить нужные им косметические реформы. Создать какой угодно новый орган власти, подарить удобной для них говорящей голове ещё сколько угодно сроков. И если раньше они хотя бы на 4 года поставили клоуна на замену, теперь вообще не запариваются. У них цель протащить бочку дёгтя, а бочонок мёда перед ней - это приманка.

И поскольку проголосовать можно или за всё сразу, или против всего сразу, это не всенародное голосование, это фарс и подлый обман. В таком фарсе нельзя участвовать! Своим участием, даже протестным, можно этот фарс сделать и не фарсом, вроде, а серьёзным мероприятием. Тем более, что найдутся те, кто не распознает дёготь, и увидят только мёд, и даже такие, кто бочку дёгтя будут выдавать за мед, сладострастно чавкая и призывая всех присоединиться и, в соотношении с ними, протестные голоса будут меньшинством.

В заключение хотелось бы напомнить всем, как, практически сразу после победы на президентских выборах, "скорбя сердце" и "сожалея", без сучка, без задоринки была протащена буквально людоедская пенсионная "реформа", как, повысив НДС, были подняты цены на всё одним росчерком пера, и как сырьевых олигархов, вывозящих народное достояние в страны, с которыми мы "яростно конкурируем", освобождали от налогов и субсидировали, при том, что в предвыборной программе нашего "надёжного и незаменимого гаранта стабильности и Конституции" про всё это ни слова не было. Разве не было это гнусным обманом избирателей?

В. И. Ленин: "Выборы, производимые при таких условиях (при капитализме), буржуазия, понятное дело, любит называть "свободными", "равными", "демократическими", "всенародными", ибо эти слова служат для сокрытия того, что собственность на средства производства и политическая власть остаётся у эксплуататоров, что поэтому о действительной свободе, о действительном равенстве для эксплуатируемых, т. е. для громадного большинства населения, не может быть и речи. Буржуазии выгодно и необходимо скрывать от народа буржуазный характер современной демократии, изображать её демократией вообще или "чистой демократией"».

Рома Рыбак,
Ставропольский Марксистский кружок.

Дубликаты не найдены

+5

Явка не будет учитываться и ваш бойкот сыграет ИМ только на руку. Да, при протестном голосовании высок шанс, что "посчитают" голоса так, как ИМ надо. Но это и будет индикатором, что ИМ наше мнение не важно и голосование нелегитимно.

раскрыть ветку 22
0

Как бы не посчитали оппы всё равно скажут, что сфальсифицировано.

раскрыть ветку 10
+1

Если не будет наблюдателей от оппозиции, от иностранных СМИ - то да, беззаботно можно фальсифицировать

раскрыть ветку 9
-2
Именно явка легитимизирует голосование. Чем ниже явка, тем меньше легитимности.
раскрыть ветку 9
0
В чем проблема? До 24 есть время, представьте своего кандидата. Я всё жду жду альтернативу. Максимум Грудинин был и того слили
раскрыть ветку 4
0

Не согласен -был бы референдум, это имели бы значение. Па голосовании требований по явке нет и даже если один ВВП проголосует, то поправки примут

раскрыть ветку 1
0

Правильно. Не ходите дальше. Только потом не удивляйтесь, что ЗА проголосует 90%.

раскрыть ветку 1
-2
Бойкот или голосование против всех ничего не изменит. Ну разве что тетеньки, что якобы должны только считать эти бюллетени, будут до самого утра писать новые с нужными галочками, а потом уже считать. И это не мои домыслы, это так проходили последние "выборы", когда выбора народу не дали
+2
Да смысл игнорировать - то? Чтобы на выборы пошли только те, кто за, и на основании этого сформировались результаты? Нужно идти и голосовать против, нужно выражать своё мнение. Такое игнорирование-это, по сути, молчаливое согласие.
раскрыть ветку 1
+1

Можно будет затянуть старую песню, что ни я ни мои знакомые не ходили, значит кругом ложь и обман.

+1

Пора бы уже избавится от иллюзии, что вы можете что то решить и на что то повлиять.

раскрыть ветку 4
-1
Пора оторвать свою задницу от дивана, а избавляться нужно от иллюзий, что буржуазные выборы что-то решают.
-2

Точно. Демократия чушь, сменяемость бред. Всем шапочки из фольги.

раскрыть ветку 1
0

практика показывает что ваша ирония неуместна:)

-3

Тем более будучи Эмо коммунистом. Ставропольский Марксистский кружок, лол.

-1
Все, кто треплется про бойкоты и ненасилие - предатели провокаторы. Никто вас слушать не будет. Так как ответственность несёт бессильный.
раскрыть ветку 1
-3
Такс такс такс, а что же предлагаете вы?!) Участие и насилие? 😂
-1

Да сама по-себе ельцинская конституция говно. Её переписать и изуродовать сам бох велел.  Так с каждой поправкой это уебище настолько испортится, что напишут новую, уже для людей. От этого голосовать надо.

раскрыть ветку 15
-2

Ого, и ты сейчас конкретно выскажешься за/против каких-то статей, или просто пукнул в лужу с умным видом?

раскрыть ветку 14
0

А кто тебе право выбрать даст?  Тут его нет и не будет. Статьи все оптом идут. Или за всё голосуешь, или не за что. Третьего не дано.

раскрыть ветку 13
-1
Иллюстрация к комментарию
-2
Вы провокатор! Вы мешает развитию гражданского общества в России.
-2

Ебать вас уже неделю пучит)))


В. И. Ленин: "Выборы, производимые при таких условиях (при капитализме)

Напомню, что в совке вообще выборов не было)

раскрыть ветку 14
0

Коммунизм одна из форм демократии.

раскрыть ветку 11
0

СССР коммунизм так и не построил.

раскрыть ветку 6
-2

Демократия существует в очень маленьком социуме. Типа племени или деревни, где все друг друга знают. Все.

раскрыть ветку 3
-1

Терпеть это до 22 апреля. Потом будет тема фальсификации.

раскрыть ветку 1
0

Оу. До лета будет веселуха

Похожие посты
8788

А мог бы быть другой митрополит

После смерти митрополита Алексия II в рунете состоялось интернет - голосование по выбору патриарха из списка мирополитов и епископов. Среди общего числа служителей выделялись митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и митрополит Токийский и всея Японии Даниил.

А мог бы быть другой митрополит РПЦ, История, Интернет, Обман, Длиннопост, Выборы, Патриарх, Голосование, Религия

Голосование в интернете носило чисто символически характер, так как патриарх выбирается Поместным Собором РПЦ. На дворе начало 2009 года и пора бы уже даже церкви завязать тесные отношения с современными технологиями, впрочем, такие отношения внезапно привели к самым непредсказуемым событиям.
12 января всё того же 2009 года бывший издатель сайта "Ведомости", а ныне редакционный директор портала Rambler.ru, предложил в личном блоге на Я.ру (аналог ЖЖ) голосовать за Даниила и уже к вечеру флешмоб дошёл до двача, где появилось обращение к массам в поддержку японского кандидата. Пользователи портала позитивно отреагировали на пост, усиленно продвигая митрополита по всему рунету. Даниил Токийский резко выбился в лидеры голосования обогнав фаворита Кирилла. К такому повороту событий представители РПЦ готовы не были, в результате чего не нашли ничего лучше, чем по-тихому обнулить счётчик японца, но лавину было уже не остановить, за Даниила продолжили голосовать с удвоенной силой, в результате чего он снова выбился в лидеры. После счётчик обнуляли ещё не одни раз.

А мог бы быть другой митрополит РПЦ, История, Интернет, Обман, Длиннопост, Выборы, Патриарх, Голосование, Религия

Утром следующего дня митрополит Даниил был снят с голосования (однако вечером того же дня его вернули, и он опять оказался в лидерах) и пользователи стали отдавать голоса за других ничем не примечательных кандидатов с харизматичной внешностью, благо таких было большинство. Реакция РПЦ не заставила себя ждать, и начались обнуления счётчиков уже этих кандидатов.
Расхождения во мнениях между народом и РПЦ привело к тому, что на следующий день рядом с именем Даниила в колонке лидеров появилась пометка "объект хакерской атаки, направленной на создание исскуственного рейтинга" (орфография сохранена).
Внезапно рейтинг митрополита Даниила, грозивший достигнуть отметки более 99999, опять был искусственно обнулён, при этом пометка возле его имени сохранилась, лидерство вновь было присвоено Кириллу. Стало очевидно, что сделано это было что бы написать позитивный пресс-релиз про лидерство Кирилла "с огромным отрывом".
Далее голосование за Даниила пошло "вне конкурса". Голоса в поддержку учитывались, но места в рейтинге у него не было. Можно сказать что японец достиг просветления, вознесясь над рейтингом Кирилла высоко в стратосферу.
Намного ппозже, получив по шапке от администрации РПЦ, админы сайта начали планомерно завышать рейтинг Кирилла, но делали это коряво. Из выводов отслеживания результатов голосования можно было проследить, что периоды резкого роста счётчика начинаются и заканчиваются практически мгновенно. Это доказывает, что основная масса голосов, поданных за Кирилла, была накручена одиночным лицом с применением программных средств. Кстати, это была первая накрутка рейтинга в отечественном сегменте интернета.
Между тем предприимчивые граждане организовали параллельные выборы на сайте zapatriarha.org, где предлагалось голосовать за тех же кандидатов, только за деньги. Там же в лидеры выбился Кирилл. Неплохо наварившись на дурачках, авторы проекта свалили в закат.
В последние часы голосования счётчик голосов за Кирилла резко устремился вверх, достигнув недосягаемой отметки в +31454 пункта. Таким образом Кирилл обогнал Даниила и занял первое место.
Вышеописанный процесс ещё раз продемонстрировал коррумпированость в рядах РПЦ и "честность" проводимых ею "выборов", а голосование за Самурая осталось забавным курьёзом.

Показать полностью 1
296

"Вот для избежания этого нужны бумажные голосования"

"Вот для избежания этого нужны бумажные голосования" Reddit, Голосование, Подстава, Без вариантов, Политика, Выборы, Гифка

https://www.reddit.com/r/facepalm/comments/cxjaar/thats_exac...

P. S. Так была озаглавлена гифка. Я не считаю ни один из видов голосования прозрачнее другого, просто это уже совсем пипец.

572

Выборы выборы, кандидаты...

Прислали мне благодарственное письмо. Типа спасибо, что отдали свою подпись, поддержали, то сё бараньи яйца. Но я никому подпись не давала, кандидата этого впервые вижу и слышу. Как наказать? Как отозвать подпись? Адрес, фио, всё моё.

Выборы выборы, кандидаты... Выборы, Депутаты, Письмо, Голосование, Голос, Обман
1309

Выборы-выборы, кандидаты... воры!

Историю эту рассказала мне одна знакомая женщина в годах, которая с 2004 года работала в избирательной комиссии в качестве члена от одной оппозиционной партии.

Был день выборов. Голосование подходило к концу, участки закрывались для подсчета. Выбирали тогда то ли мэра, то ли губернатора, не столь важно. Просто к слову, действующий мэрогубернатор (член самой многочисленной жуликоватой партии, для удобства давайте назовем его З.А. Жопин) выдвигался тогда на третий срок и был, как это водится, главным фаворитом на выборах.

И вот, выпало этой тёте присутствовать на одном из избирательных участков города во время подсчета голосов. В процессе обнаружилось довольно много испорченных бланков, порядка 5% от общего количества на участке. Каждый из них демонстрировался комиссии, которая соглашается с тем, что бюллетень испорчен. Образцы там были разные, а-ля: "Сдохните, твари!", "Горите!", "Жулики", "Все говно" и прочие. Кто-то даже вписывал в бюллетень своих кандидатов, типа "Васян Колдырь" и пририсовывал кривой квадратик с галочкой.

И вот находится спорный бланк. В нем, в квадратике напротив З.А. Жопина, аккуратно и разборчиво вписано "Вор". Что же делать? Член комиссии от оппозиционной партии считает бюллетень испорченным. А члены от доминирующей партии ему возражают: "Ну почему? Вот же, написано: "Поставьте галочку или любой другой знак в квадрате справа от фамилии кандидата". Гражданин и поставил!" И голос-таки засчитали З.А. Жопину.

Мораль: выражайте свою гражданскую позицию конкретнее.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: