-36

Бойкот "всенародного голосования"

Почему организованный бойкот этого фарса является единственно верным решением? Ни протестное голосование, ни порча бюллетеней, только бойкот!

Есть в русском языке фразеологизм «ложка дёгтя в бочке мёда», про то, что ложка дегтя испортит целую бочку мёда. А с этим голосованием ситуация несколько другая. Тут к маленькому бочонку мёда прицепом пристёгнута здоровенная бочка дегтя, если даже не чего похуже и повонючее.

Бочонок мёда - это некоторые социальные гарантии и программы, которые предлагаются властью. И пусть бочонок мёда маленький, и не факт, что мёд в нём хороший, и не факт, что его действительно дадут. И он уж точно не перекрывает того, что уже отобрали! Но голосовать и призывать голосовать против, даже таких мелких поблажек, нельзя. Напротив! Такие вещи нужно требовать и выбивать организованной борьбой!

Но у власти цель не улучшить жизнь народу, а протащить нужные им косметические реформы. Создать какой угодно новый орган власти, подарить удобной для них говорящей голове ещё сколько угодно сроков. И если раньше они хотя бы на 4 года поставили клоуна на замену, теперь вообще не запариваются. У них цель протащить бочку дёгтя, а бочонок мёда перед ней - это приманка.

И поскольку проголосовать можно или за всё сразу, или против всего сразу, это не всенародное голосование, это фарс и подлый обман. В таком фарсе нельзя участвовать! Своим участием, даже протестным, можно этот фарс сделать и не фарсом, вроде, а серьёзным мероприятием. Тем более, что найдутся те, кто не распознает дёготь, и увидят только мёд, и даже такие, кто бочку дёгтя будут выдавать за мед, сладострастно чавкая и призывая всех присоединиться и, в соотношении с ними, протестные голоса будут меньшинством.

В заключение хотелось бы напомнить всем, как, практически сразу после победы на президентских выборах, "скорбя сердце" и "сожалея", без сучка, без задоринки была протащена буквально людоедская пенсионная "реформа", как, повысив НДС, были подняты цены на всё одним росчерком пера, и как сырьевых олигархов, вывозящих народное достояние в страны, с которыми мы "яростно конкурируем", освобождали от налогов и субсидировали, при том, что в предвыборной программе нашего "надёжного и незаменимого гаранта стабильности и Конституции" про всё это ни слова не было. Разве не было это гнусным обманом избирателей?

В. И. Ленин: "Выборы, производимые при таких условиях (при капитализме), буржуазия, понятное дело, любит называть "свободными", "равными", "демократическими", "всенародными", ибо эти слова служат для сокрытия того, что собственность на средства производства и политическая власть остаётся у эксплуататоров, что поэтому о действительной свободе, о действительном равенстве для эксплуатируемых, т. е. для громадного большинства населения, не может быть и речи. Буржуазии выгодно и необходимо скрывать от народа буржуазный характер современной демократии, изображать её демократией вообще или "чистой демократией"».

Рома Рыбак,
Ставропольский Марксистский кружок.

Дубликаты не найдены

+5

Явка не будет учитываться и ваш бойкот сыграет ИМ только на руку. Да, при протестном голосовании высок шанс, что "посчитают" голоса так, как ИМ надо. Но это и будет индикатором, что ИМ наше мнение не важно и голосование нелегитимно.

раскрыть ветку 22
0

Как бы не посчитали оппы всё равно скажут, что сфальсифицировано.

раскрыть ветку 10
-2
Именно явка легитимизирует голосование. Чем ниже явка, тем меньше легитимности.
раскрыть ветку 9
-2
Бойкот или голосование против всех ничего не изменит. Ну разве что тетеньки, что якобы должны только считать эти бюллетени, будут до самого утра писать новые с нужными галочками, а потом уже считать. И это не мои домыслы, это так проходили последние "выборы", когда выбора народу не дали
+2
Да смысл игнорировать - то? Чтобы на выборы пошли только те, кто за, и на основании этого сформировались результаты? Нужно идти и голосовать против, нужно выражать своё мнение. Такое игнорирование-это, по сути, молчаливое согласие.
раскрыть ветку 1
+1

Можно будет затянуть старую песню, что ни я ни мои знакомые не ходили, значит кругом ложь и обман.

+1

Пора бы уже избавится от иллюзии, что вы можете что то решить и на что то повлиять.

раскрыть ветку 4
-2

Точно. Демократия чушь, сменяемость бред. Всем шапочки из фольги.

раскрыть ветку 1
-3

Тем более будучи Эмо коммунистом. Ставропольский Марксистский кружок, лол.

-1
Пора оторвать свою задницу от дивана, а избавляться нужно от иллюзий, что буржуазные выборы что-то решают.
-2

Ебать вас уже неделю пучит)))


В. И. Ленин: "Выборы, производимые при таких условиях (при капитализме)

Напомню, что в совке вообще выборов не было)

раскрыть ветку 14
0

Коммунизм одна из форм демократии.

раскрыть ветку 11
-1

Терпеть это до 22 апреля. Потом будет тема фальсификации.

раскрыть ветку 1
-1
Все, кто треплется про бойкоты и ненасилие - предатели провокаторы. Никто вас слушать не будет. Так как ответственность несёт бессильный.
раскрыть ветку 1
-3
Такс такс такс, а что же предлагаете вы?!) Участие и насилие? 😂
-2
Вы провокатор! Вы мешает развитию гражданского общества в России.
-1

Да сама по-себе ельцинская конституция говно. Её переписать и изуродовать сам бох велел.  Так с каждой поправкой это уебище настолько испортится, что напишут новую, уже для людей. От этого голосовать надо.

раскрыть ветку 15
-2

Ого, и ты сейчас конкретно выскажешься за/против каких-то статей, или просто пукнул в лужу с умным видом?

раскрыть ветку 14
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
572

Удивительные результаты голосования в городе Дмитров

Удивительные результаты голосования в городе Дмитров Выборы, Дмитров, Московская область, Голосование, Политика
61

Избирком штурмует дом

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: