47

Боязнь женщин и личное пространство

Был у нас на работе мужчина – возраст за 40, внешность обычная, норвежец. И ничем он особенным не отличался, только был он из ооо-оо-очень религиозной семьи (на юге Норвегии самые религиозные люди живут). И выражалось это в боязни к женщинам. Уж не знаю какое было воспитание в семье, но он в принципе боялся подходить близко к людям, а женщин боялся как огня, как будто они его изнасилуют средь бела дня, даже при свидетелях. Но по рабочим моментам иногда приходилось сталкиваться. Так он не то чтобы на расстоянии держался, он ещё вставал за какое-нибудь укрытие – шкаф, стул, стол (но лучше шкаф - он больше!) и оттуда с тобой говорил.  

А если не дай бог ты ему навстречу шаг делала или на пути попадалась, так он в прыжке на 2 метра в сторону телепортировался за секунду.


Справедливости ради стоит заметить, что не все они такие. Хотя личное пространство нужно всё же не нарушать. Для норвежцев оно обычно больше, чем в большинстве других стран. И вот вам картинка как пример.


Не стойте слишком близко друг к другу, сохраняйте дистанцию на расстоянии вытянутой руки, а лучше метра.  :)

Текст мой, картинка из интернета.

Боязнь женщин и личное пространство Личное пространство, Норвежцы, Норвегия, История, Текст

PS. Есть у меня много историй, которые кажутся не очень информативными для отдельного поста в сообществе, но на мой взгляд интересные, чтобы о них написать. Если такой вариант вам интересен – буду продолжать делиться своими наблюдениями и фактами о повседневной жизни в Норвегии. У кого есть идеи, предложения – пишите! Для меня это по больше части уже рутина, а вы может идей подкинете! :)

Дубликаты не найдены

+3

кажется во мне течет немного южно-норвежской крови

раскрыть ветку 1
0
Кто знает, кто знает, может так оно и есть :)
+2
А вот слышал- не уверен, что именно в Норвегии, но в скандинавской стране точно- есть такое развлечение: Дом. Без света, только тусклыми диодными лентами подсвечены углы, двери и мебель. Туда заходит толпа разных людей, раздеваются и "веселятся". Правда есть такая тема? или не у вас?

А по сабжу- да, интересно. Еще можно про отличия в воспитании детей, школ и т.п
раскрыть ветку 9
+1
По сабжу -http://pikabu.ru/story/poka_vse_zhdut_sentyabrya_kak_nachalo... может читали? Хотя много там еще не сказано. Я просто немного хотела отойти от формата длиннопостов, ибо времени это всё же отнимает :)
А по поводу комнаты - картинка. Насчет голых не уверенна, они когда напьются непредсказуемо себя ведут :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1
Да читал) просто тут в посте другого пикабушника, с похожим ником, который тоже пишет про Норвегию, разгорелся спор, что типа, если детей не бить и не ругать, то растут растяпами и распущенными. Там же дети все нормальные по факту?
раскрыть ветку 7
+1

Как в Норвегии с интернетом дела? В частности со скоростью и с доступностью торрентов? Или штрафуют за это?

раскрыть ветку 5
0
А как тут дела - нормально.. У меня проблем не было. Торрент давно не качаю, фильмы онлайн смотрю. За скачанные песни полиция в дверь ещё не стучалась :)
раскрыть ветку 4
+1

Просто был в Китае, там с инетом проблемы. Поэтому и спросил.

раскрыть ветку 3
+1

идеально

раскрыть ветку 1
+1
Вот кстати забыла написать, при всём этом они любят строить дома близко друг к другу, чтобы чувствовать плечо соседа (сами так говорят), но это скорее с ландшафтом связанно. Дома окно в окно смотрят )))
0
Как же они размножаются тогда?😊
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: