890

Боялась шелохнуться. Россиянка полгода жила с 20-сантиметровым зажимом в животе

От дикой боли пенсионерка не могла нормально ходить, наклоняться, даже покормить кота, а врачи всё это время разводили руками.

Следственный комитет начал доследственную проверку красноярской больницы, где пенсионерке после операции оставили в теле 20-сантиметровый зажим. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК. Пенсионерка полгода жила с инородным предметом в кишечнике, испытывая сильные боли, а медики не знали, как ей помочь.

Боялась шелохнуться. Россиянка полгода жила с 20-сантиметровым зажимом в животе Новости, Копипаста, Врачебная халатность, Негатив

Как рассказала пострадавшая Вера Петрова в интервью местным СМИ, зажим в ней "забыли" после операции по иссечению грыжи. Женщина говорит, что после вмешательства каждый день жаловалась хирургу на сильные боли в животе, но он отвечал, что это нормально. Затем пенсионерку отправили по другим врачам, а в результате она оказалась у онколога: кольцо зажима на рентгеновском снимке приняли за опухоль. Женщина поверила, что у неё рак, и стала готовиться к худшему, что неудивительно: от дикой боли она не могла нормально ходить, наклоняться, даже покормить кота.


— Я жить не хотела. Я даже сейчас не могу об этом говорить. Мне даже к психиатру пришлось обращаться. Я не могла уснуть — сначала потому, что про онкологию сказали, потом уже нашли этот зажим, я боялась даже шелохнуться. Потом я боялась предстоящей операции — это ещё один наркоз, тяжёлая гипоксия мозга, — приводит рассказ пенсионерки ТРК "Енисей".


Пенсионерка обратилась в суд. На данный момент следователи усматривают в действиях неустановленных сотрудников больницы признаки преступления по ст. 293 УК РФ ("Халатность"). При этом женщина требует от хирургов и возмещения морального ущерба на сумму до 3,5 млн рублей. К слову, экспертиза изначально постановила, что зашитый в кишечнике зажим приравнивается к причинению лёгкого вреда здоровью, но адвокаты намерены оспорить такую постановку вопроса.


полная копипаста с лайф

Дубликаты не найдены

Отредактировала Lorandi 1 год назад
+179

Да как они эти инструменты забывают там? не считают количество после операции? Что вообще это за операционные такие? "Не хватает зажима? А пох, потерялся наверное."

раскрыть ветку 23
+64

Тоже офигеваю

раскрыть ветку 8
+69

У меня есть стеллаж с инструментами. И инструментов там больше чем в операционной. Люблю я это дело.  И я четко знаю где и что лежит. И после использования кладу на место. И никогда ничего не терялось. А мог бы и просто на стол кидать да под верстак. Я просто любитель, в голове не укладывается, а тут у людей работа и пиздец-зашили в животе...да у пиндосов там пол отделения поехало бы в тюрьму и миллионы бы долларов отсудили у больнички.

раскрыть ветку 7
+32

Вот смотри на снимок в посте: как можно это с опухолью перепутать? Это ж сталь, она на пленке чуть ли не светиться. А ты говоришь как забыли в животе

раскрыть ветку 8
+9

я этих долбоебов конечно не оправдываю, но

кольцо зажима на рентгеновском снимке приняли за опухоль

т.е. в посте другой снимок. очевидно же

раскрыть ветку 1
+5

А стоит ли верить статье и журналистам? На днях новость выдали- водитель выжил после потери 7 литров крови, а то что у человека всего 5 литров и потеря 2х уже смертельная журналисты не знают.

раскрыть ветку 5
+9

понимаешь ли, врачи не небожители. Среди них так же полно пидорасов и распиздяев

раскрыть ветку 1
+7

Все верно,  у моей мамы кружилась  голова,  ее даже в дурку положить хотели,  потом выяснилось, что это проблемы с венами на шее за ухом,  после операции все ок.  А так два года ходила   не могли определить.  Врачиха ее дурой называла.  РнД  1линия, больница водников,  бегите  оттуда.

+4

Чел, в медицине такой треш говорится, я каждый раз охуеваю с кулстори что слышу от матери. Так что забыть зажимы это не самое серьезное.

+1
Я предстсвляю выпученые глаза, когда они смотрели на этот снимок
0

это нормально :D

Во мне нитки забыли, те загноились и опять распарывали живот

как оказалось хирург переволновался, потому что я приходился сыном зам.главврача.

+57

Ну вот во мне зашили марлевую салфетку. И ведь ёкало в груди, когда хирурга увидел: он косил на один глаз. Накосячил всё- таки! Песец, как мне месяц  хреново было, не заживало и рана сочилась. Медсестра случайно за ниточку потянула и вытащила. А тут-то зажимище!!! Бедная женщина!

раскрыть ветку 4
+23
У меня был хирург косил на один глаз, дважды меня оперировал, всё сделал идеально. И шов почти не видно.
А другой хирург, не косил вовсе, а заштопал как мартышку. Уже много лет прошло, врачи на ЭКГ и УЗИ смотрят жалостливо на меня, "кто же тебя так...."
Тут дело не в глазах))) а руки из жопы у кого-то)))
+14
Секрет открою, салфетки считает опермедсестра.
раскрыть ветку 2
+30

Вот её я не видел. Очевидно, она косила на оба глаза.

0
Но последний счет сошелся - за хирургом. По крайней мере у нас так заведено
+25

Какой конкретный врач?

Страна должна знать своих героев.

Как-то обтекаемо написано - какие-то абстрактные хирурги.


P.S. Ссылка неверная.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...
раскрыть ветку 6
+17

За это отвечать должна операционная медсестра, а не врач. Именно она пересчитывает инструменты перед и после операции.

раскрыть ветку 2
+16

Она наверн очень громко в школе орала, что ей математика нахер не нужна, она же в медицину пойдет!

раскрыть ветку 1
+6

тут дело в том, что зачастую зашивает и держит зажимы не хирург который непосредственно оперирует. "Все я закончил, Можете зашивать" и уходит, а помощники уже убирают инструменты, чистят и зашивают. Поэтому крайнего трудно будет найти. все будут переводить стрелки друг на друга.

раскрыть ветку 2
+5

Крайний должен быть указан в некоем документе, который готовится и подписывается перед операцией. Плюс хирург, игнорировавший жалобы пациентки после операции.

+2

таихуй с ними. вся бригада виновата

+7

Экспертам по зажиму зашить на полгодика, пусть походят, вред то - легкий, ничего не будет...

+5
Вот было бы зрелище на МРТ.
+8
Считать должны вплоть до салфеток по-хорошему. Странно, что вообще послеоперационная рана затянулась, по идее там воспалительный процесс должен был быть нефиговый
раскрыть ветку 2
+2
На металл реакции нет, чаще всего
раскрыть ветку 1
0
Будет все равно, но не такая как автор думает. Потому как во-первых это изначально медицинский металл, а во-вторых стерильный. Иначе как существуют в природе различные металические пластины и протезы? :)
+7

К слову, экспертиза изначально постановила, что зашитый в кишечнике зажим
Чего, блять? Максимум в полости, но не в кишках же.

раскрыть ветку 3
+4

Ну так журнашлюхи же. Я вот над "кольцом зажима" призадумался...

раскрыть ветку 1
0
У редактора кольцо зажима сжалось, когда статья которую он не глядя подписал хайп словила
-1
Ага, и наркоз ещё один, ТЯЖЕЛАЯ ГИПОКСИЯ МОЗГА...имхо, попахивает пиздежом вся эта история.
+3
Что-что? Наркоз - тяжелая гипоксия мозга? Нафиг тогда вообще какие-то седативные препараты и анастезиолог, сонную артерию зажмите, пока сама не отрубится и все.
+3
Сделали надрез в полости, вывалили туда инструмент и потом там роются, выискивая нужное? А потом так же грязными руками сгребли ключи гаечные в сумку и домой...
+7

по фотке, вроде, несложно достать..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+16

Снимок фейк, тут к бабке не ходи.

раскрыть ветку 1
0

Да тут и так видно что скелет мужика

+3

Перепутать металл с опухолью по снимку...

Ну такое себе

+1

Одному знакомому так же зашили зажим, через несколько дней достали, у того температура за 40 все дни шпарила.  Так что очень удивлена! Вообще, непонятно, как всё там остаётся, всё же пересчитывается!

+1
Тёща в больницу обратилась, по женской части. Поставили диагноз "хламидиоз". Ходила лечилась 5 лет. 5 МАТЬ ЕГО ЛЕТ! Боли не уходили, поехала в столицу нашей области(Южно-Сахалинск), здала анализы и как результат рак шейки матки. Приняли решение по удалению матки, значит удали, а в ней ни чего не обнаружили. Здаёт анализы дальше, надеется на лучшее, но все мы прекрасно знаем, что с нашей медециной могут удальть что нибудь ещё.
раскрыть ветку 2
+1

Здесь, здание, здоровье, зги. Это исключения.

Во всех остальных случаях СД/СГ.

0

ххе

у меня нашли хламидиоз как-то. думаю, да не может же быть. пошла ко второму гинекологу с результатом. она ахуела - этот анализ не может быть подтверждением хламидиоза, он часто бывает ложноположительным. и отправила за новым, все норм. а ведь я могла поверить и начать лечиться....

+1

Ну это бесприделище какое-то. Я вет врач по образованию, когда ассистировал и оперировал, первое правило было перед операцией, и сразу после пересчитать инструменты в стерилизаторе, или в кювете, и только после этого шить швы.

0

Может, им рамки металлоискателя на выходе из операционных ставить?

Так, хоть, с металлом в теле косячить не будут.

Да, это потребует пластиковых каталок, но от ошибок спасет.

0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
А голову Вы не забыли?
0
следователи усматривают в действиях неустановленных сотрудников больницы признаки преступления по ст. 293 УК РФ

Не могут установить, кто делал операцию? Что серьезно? Просто пришли люди с улицы и забыли в ней зажим.

0

Во время операции по извлечению зажима было потеряно два скальпеля...

0
Заголовок неправильный. Надо "Россиянка полгода жила с 20-сантиметровым..."
0

Это пиздец товарищи, полный похуизм со стороны врачей. Угробили здравоохранение напрочь!

раскрыть ветку 5
+4

Ай, не пизди. Всю жизнь забывали и не только зажимы, это я тебе говорю как человек,у  которого одни медсестры и врачи в семье. Просто сейчас интернет появился и информация стала доступнее.

раскрыть ветку 4
-1
Херовые у Вас врачи и медсестры в семье, раз забывали всю жизнь чего-нибудь. Сколько лет работаю, инструмент забытый не видел ни разу. Салфетки да, бывало...Вы ещё про очки хирурга расскажите байку.
раскрыть ветку 3
-1

Вроде и врачей понимаешь - если операция сложная, то забыть что то можно. Но за полгода не сделать ренген не выяснить причину острых болей и валить на онкологию? Это же ;№№дец. Ладно хоть из за онкологии(выдуманной) МРТ не сделали.

раскрыть ветку 1
-2
А зажимы не магнитятся вроде как
-1

Смотрел недавно интервью судмедэксперта ,вроде как раз тоже говорил и пинцеты и зажимы на вскрытие выяснеется что забыли,а люди так и жили

-1

Я офигел тоже...нет слов

-2

чет не верится журнализдам... Ососбливо если знаешь как происходят операции.. И про пересчет всего до-после..

раскрыть ветку 6
+5

Да, такого не может быть, потому что не может быть никогда. Вот, например, целую пелёнку забыли в животе после кесарева. https://pikabu.ru/story/v_peterburge_vyinesen_prigovor_medik...

раскрыть ветку 2
-4
1 факт на сколько миллионов операций в год ? погуглите бабки-знахарке, вам явно понадобится как заболеете...
раскрыть ветку 1
+3

чаще всего забывают салфетки, впрочем и инструменты не редкость. человеческий фактор, лень считать, а потом когда обнаруживается недостача, страшно признаваться.

ещё комментарии
-4

Самое очевидное, подтверждающее, что это вымысел: пенсионерка ходила к психиатру. Что это за пенсионерка такая?!😑

раскрыть ветку 2
0

А в чем, собственно, удивление то? "пенсионерка" не всегда означает старуха в пальто и роговых очках, которая всего боится и ничего не знает, телефонами не пользуется и верит только в силу бога и ромашковый чай.

0

Есть люди, которые при малейшей проблеме пройдут по всем врачам, вплоть до психиатров. А тут проблема не маленькая, так что сомнений нет.

-6

щас студенты вузов бухают в клубах да фоткаются с формалиновыми трупами селфи... какой уж им вынуть зажим... хорошо хоть сначала зажали, уже чудо! Скоро мы все кним попадем, готовимся умирать, камрады =)

раскрыть ветку 11
+1
Так же они бухали, нюхали и фиг знает ещё что делали 20 лет назад. И ничего, ходим к ним и всё нормально.
+1
Несмотря на то, что это пиздец и раздолбайстао, не надо исходить на кал,типа, это только наши так млгут. К сожалению, это мировая практика.
раскрыть ветку 7
-1
А, ну акей. Тогда все норм!)
-4

Посмотрел бы я, сколько секунд отработает такой раздолбай в Израиле.

раскрыть ветку 3
-6

ок, умрешь, попадешь к all over мировым врачам которые забудут в тебе пачку использованных гондонов, 2 бычка и диск с песнями ольги бузовой на немецком. Так тебе легче? Наслаждайся =)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Угу. А потом еще и удивляются, чего это вы боитесь обращаться к врачам???

0

Так всегда было. Все знакомые врачи признаются, как спирт литрами глушили и как с трупами шутили. Тут не в морали дело. Это защитный механизм. Принять реальность с кишками без алкоголя и черного юмора могут единицы. А зажимы забывает не врач. Все инструменты собирать должна операционная сестра и ассистенты. Хирург пришел на готовое операционное поле, разрезал, поковырялся и закончил. Даже швы чаще накладывают другие люди. Время хирурга дорого, его на инструмент не тратят. Из за того, что в современной операционной толпа, такие вещи стали происходить чаще. Это эффект коллективной ответственности.

ещё комментарии
Похожие посты