2

BowFishing с рогаткой. Или как правильно отстрелить себе руку и выбить глаз. ))

Если вдруг кто-то заглянул просто так "на огонёк", не зная что означает заголовок и о чём вообще речь, то я поясню:

Есть такие чудаки, которые вечно пытаются скрестить бульдога с носорогом, бокс с шахматами (chessboksing), ну, или как в данном случае - охоту с рыбалкой:

Берут луки, арбалеты и пытаются застрелить плавающую рыбу стрелой, соединенной леской с рыболовной катушкой от спининга.

В России, кстати, охота с луками, арбалетами запрещена и даже на саму силу этих устройств налагаются жесткие ограничения.
Как законом классифицируются рогатки, мне, не разбирающему в тонкостях юридической казуистики и нашего законодательного мракобесия неясно и , в принципе, как разгильдяю - до лампочки.

Гораздо интересней, как с этим устройством, люди умудряются охотиться в принципе и на рыбу в частности.

Рогатка то у меня уже есть и потому для эспериментов с братского китая были заказаны на пробу "гарпуны" для рогатки и катушка.
Первыми приехали гарпуны и дожидаться катушки нервов нехватило - решил попробовать пульнуть в фанерную облицовку двери гаража.
Оценить убойность и точность так сказать.

Натяжение резинок подобрал на 12кг, что для 20-и граммового гарпуна вполне достаточно и произвел пробный запуск.

ну, что я могу сказать про точность и убойность:
отлетел гарпун точно в ногу и потому меня не убило. )) Отчасти еще и потому, что его согнуло как коврижку ударом о дверь и вернулся он не острой частью.
Тут я сразу понял, зачем в наборах к боуфишингу предлагаются какието бронированные накладки на руку держащую рогатку ))

Возникло два вопроса:
гарпун должна стабилизировать леска привязанная к задней части или это что-то типа русской рулетки, для повышения ценности добытого трофея? )))

p.s.: фото своего гарпуна и того, как им предлагается стрелять, прилагаю.

BowFishing с рогаткой. Или как правильно отстрелить себе руку и выбить глаз. )) Bowfishing, Рогатка, Охота и рыбалка, Идиотизм, Длиннопост
BowFishing с рогаткой. Или как правильно отстрелить себе руку и выбить глаз. )) Bowfishing, Рогатка, Охота и рыбалка, Идиотизм, Длиннопост
BowFishing с рогаткой. Или как правильно отстрелить себе руку и выбить глаз. )) Bowfishing, Рогатка, Охота и рыбалка, Идиотизм, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0

а чо не в руку сразу стрелял? или в ногу? гарпун не предназначен пробивать фанеру. Заставь дурака богу молиться!

0
Запрещена и не разрешена это разные вещи.
http://www.nexplorer.ru/news__12242.htm
раскрыть ветку 3
-2
Я не знаю как у луков, а у пневматики наприиер, оружием не считаются до 3дж.
3дж даже воробья не убьют с 20метров. Думаю, что у луков "конструктивно сходных с оружием, но таковыми не являющимися" ситуация схожая должна быть.
это раз.
без путевки на охоту, хоть с палкой-копалкой кабана завали - браконьерство прикрутят.
это два.
В общем и целом, желания заниматься теологией не имею. Есть специально обученные люди, которые умеют правильно понимать букву закона и, соббстенно буква закона.
Поскольку себя к ним не отношу, то увлекательным художственным статьям в интернетах и роликам в ютубах, предпочитаю пруфы на статьи закона или решения верховного суда.
раскрыть ветку 2
0
Статью ты не читал, а там именно про закон и описано.
раскрыть ветку 1
0
Голиафа из такой бахнули ?
раскрыть ветку 3
0

Там была праща, а не рогатка.

-1
Ты лучше посмотри видео, после которого я спокойно уснуть не могу теперь
https://youtu.be/H_ynLB9iLBQ
раскрыть ветку 1
0

Пацан в поляризационных очках, рыбу чуть-чуть, но видно. Рогатка в России не приравнивается к оружию как и арбалет пистолетного типа (да и выглядят они просто по детски). Лупит правда метров за 40 даже без переделок. Дротик он и в Африке дротик, а на леске - чтобы не потерялся. Замаются доказывать, хотя нервы могут потрепать. Стрелять из ЛЮБОГО метательного оружия только в очках и за пределы зоны рикошетов - из обычной 4,5 мм пневматики при стрельбе свинцовыми шарами на расстоянии до 10 метров запросто можно получить рикошетом в глаз после второго выстрела. Отскакивают они друг от друга отлично (мишень на доске висела если что). Дротик у Вас на фото не самый лучший - зазубрины должны быть или раскрывающиеся или в наконечнике, пока не стрелял такими, но думаю тяжёлый наконечник тяжёлый и лёгкая алюминиевая трубка, леска как стабилизатор вместо перьев как у арбалетных стрел. За дистанции в 50 метров из арбалетов стреляют только из мощных и не особо часто, как впрочем и из пневматики и пулей из охотничьего огнестрела. Видимость банально ограничена.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: