10

Боудикка - английская Жанна д'Арк

Наш Telegram канал: https://t.me/semssocialgenius

Женщина, которая смогла разгромить римское войско и заставила напрячь римлян все силы, дабы победить. Но все по порядку.

У Боудикки был муж Прасутаг, довольной хороший лидер. Он был вассалом римлян и был дружелюбно к ним настроен, а подданные его любили.

Но у него было только две дочери. Потому он решает передать всю власть им, когда он умрет. Он учил девочек быть лидерами, вождями.

Но по римским законом, девушка не могла унаследовать престол. Потому после смерти Прасутага Боудикка была прилюдно высечена, а ее дочери были изнасилованы.

Такое никто бы не смог стерпеть. И Боудикка решила действовать. И в 61 году вспыхивает антиримское восстание.

Боудикка - английская Жанна д'Арк Англия, Восстание, Рим, Боудикка, Интересное, История, Длиннопост

Сначала восставшие без проблем захватывают город Камулодун и сжигают его дотла. После этого они разгромили IX легион, который шел подавить восстание.

Следующим пал город Лондониум, который римляне даже не обороняли, он тоже был разграблен. Потом был захвачен и разграблен город Веруламий. Все было унесено уже 17.000 жизней.

К этому времени римляне очнулись и собрали около 10.000 воинов(два легиона), для подавления восстания. Но по данным, указанных в книгах римлян, армия Боудикки насчитывала от 80.000 до 230.000 человек. Но все мы знаем любовь римлян к преувеличению.

Боудикка возглавила нападение на колеснице. Но несмотря на численный перевес армии варваров, римляне победили(по данным римлян не потеряв и ста человек убитыми). Боудикка умерла, а ее войско был полностью разбито.

Боудикка - английская Жанна д'Арк Англия, Восстание, Рим, Боудикка, Интересное, История, Длиннопост

Но Боудикку все еще помнят и восхваляют за ее мужество и неподчинение Риму.

Источники:
http://all-generals.ru/index.php?id=1614

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Боудикка

Спасибо за внимание.

Боудикка - английская Жанна д'Арк Англия, Восстание, Рим, Боудикка, Интересное, История, Длиннопост

Найдены дубликаты

+16

Вообще-то она "кельтская", а не "английская". Спасибо Цивилизации и Сиду Майеру, мы знаем это.

+10

английская О_о , англы через 400 лет только на остров понаедут

+8

"Статьи" - ноль. Очередная реклама говноканала @moderator

+4
Фигня, а не "статья". Даже школьники на уроке истории больше стараются
+3

Британская, может. Но не английская.

+3

Буду краток: херня.

+3
Лажа.
0
мне вообще непонятно, причем тут римляне вообще?
раскрыть ветку 1
0

В википедии подробней:

"Прасутаг был старше своей жены и прожил долгую жизнь. Чтобы сохранить свой род, он, наравне со своими двумя дочерьми, сделал сонаследником престола римского императора.

Оставлять независимость союзным царствам было нормальной римской практикой, при условии, что царство завещалось после смерти ныне здравствующего союзного царя римскому императору. Таким образом, например, были присоединены к империи провинции Вифиния и Галатия. Также римские законы позволяли наследование только по мужской линии. Поэтому все попытки Прасутага сохранить на престоле свой род были тщетными. После его смерти царство было аннексировано, земли были конфискованы, а имущество описано.  Также была изъята в счёт погашения долга казна Прасутага, который был должен очень много денег Сенеке."


Я читал, что у римлян была направленная политика, давать кредиты всяким окрестным царям, а потом за долги забирать их царства и казну.

0
Но слишком много слова "но".
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: