18

"Ботан-конспирун и пацанка-девушка бросают вызов распутной старушке" или обзор онгоинга "Дандадан"

Приветствую. Я снова, что называется в "салат" или драбадан, или как там его. Ах да, это что значит? Правильно, быть обзору в сообществе. Но сегодня я хочу поговорить не о "Спираль", а о довольно годном аниме, которое буду рекомендовать к просмотру. Хоть это онгоинг и вышло только 3 серии, мне оно понравилось. Но как говорится в древней поговорке: каждому свои фломастеры.

Вот и посмотрим. Я расскажу всё что увидел и подметил в этом аниме, а вы будете для себя решать: стоит ли тратить время, или ждать нового сезона Фрирен лучше. По крайней мере, это будет честно.

В любом случае, приглашаю толкьо желающих.

*Встретились два одиночества*

Данное аниме понравится не всем. Как раз по причине сюжета. Ведь опять про школьников, опять про дебильную романтику. Так и я думал, когда читал синопсис сюжета. Но всё же любопыство взяло вверх надо мной сегодня, я запустил первую серию, и...завис.

Ведь тут нет вот этой штампованной школы. Школу вообще за 3 серии показали один раз, да и то минут 10. А основной цинус сюжета кроется в следующем.

Японский городок. В старшей школе учится молодая девушка по имени Хаясэ. Уже с первых минут она демонстрирует свой "характер

Бой-баба, или попросту хулиганка идёт и мечтает встретить Кена, только не того что был у Барби, а актёра с таким именем. В него она встрескалась, но конечно же в Голливуд ехать не хочет. Вот только Кен сидит рядом, и он ботаник с очками, который ещё к тому же, не смейтесь, ВЕРИТ В ИНОПЛАНЕТЯН

Кен бросает вызов этой девушки, так как та ВЕРИТ В ПРИЗРАКОВ. Кен смеётся с этого и заключает пари: если она испугается встретившись с рептилоидами, то будет его слугой, ой простите, девушкой на побегушках. Хаясэ бравирует в ответ: если он испугается проклятого тоннеля и встречи с призраком, то будет её рабом, ой простите, мальчиком на побегушках.

Чем же всё закончилось? Кен теряет ПОЛОВОЙ ОРГАН, а девушка попадает к инопланетянам, где ей ясно дают понять что с ней хотят делать

Ну а дальше Кен попадает под проклятье и может превратиться в бабку, а Хаясэ обретает силы медиума и с помощью телекинеза может удерживать проклятье, своего нового друга. И вместе они решают бросить вызов вот этой "бабуле"

По сюжету скажу так: за три серии пока не понятно к чему всё идёт. Нет тут явной романтики, но зато есть масса экшена. Все эти сражения, этот юмор он подкрепляет сюжет и позволяет не проматывать серии, а наслаждаться всеми сценами. Плюс тут иногда прорывается и серьёзные моменты, которые связаны с воспоминаниями детства. Да да, у меня в школе было мало друзей, и все ржали...

Если подвести общий итог сюжета он строится на том, что два разных по характеру подростка пытаются справляться с новыми трудностями. Хаясэ следить за Кеном и влюбляется в него, а Кен постепенно из молчаливого ботана превращается в уверенного гигачада. Хотя нет, это я так шуткую. Цинус сюжета кроется в другом, но я специально не буду открывать карты раньше времени. Или другими словами - спойлерам тут не место.

Переходим к тому, что я называю "зрелищностью", ну а многие графикой и экшеном.

*Много наркомании в цветах, и даже перебор, но это всё равно как глоток свежего воздуха*

Почему же тогда я так советую данное аниме? Всё просто: здесь есть баланс. Например к нормальному сюжету добавляются довольно неплохие (не везде конечно) шутки, и сверхъестественная составляющая.

Вообще, если так разобраться, то в Дандадан есть множество аспектов, которые прослеживаются и в других аниме. Так что получается копирка да? Нет, и начнём мы с того, что называется экшеном

По сути у нас тут подростки со сверхъестественными сущностями сражаются... Но конечно, раз это аниме о подростках, не обойтись и без шуток

Как я уже сказал, не везде качественный юмор... Ладно, это я опять начал об одном, а говорю про другое.

На самом деле зрелищность тут есть. В первую очередь ГГ встречаются с призраками. Казалось, ну что тут такого, что ещё можно показать? Например, их...рожи

Ну и всё же тут много серьёзного. Вот сам сюжет повествует о парне, который верил в инопланетян, пытался подавать им сигналы. В итоге они не прилетели с Альфа-Центавра и не сделали ему лоботомию, но в школе все над ним смеялись и он решил набраться смелости и подружиться с Хаясэ.

А Хаясэ это типичная крутая тёлка в нашем классе, у которой...грустное детство. Мать и отец умерли, осталась лишь бабушка, которая медиум и выглядит как та же Цунаде из "Наруто", ну в общем молодо. Ну и она также делала ритуал ходя в школу, и над нею посмеялся мальчик, в которого она была влюблена. И вот два этих одиночества, то есть ботан любитель пришельцев, и видящая призраков встретились.

Вот на этом и строится дальнейший сюжет или сценарий. А первые три серии позволят насладиться:

-Небольшими драками

-Юмором

-Подростковыми рассказами о том: ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Ну и так далее.

В общем если подводить итог, то конечно не всем понравиться. Как я уже говорил, больше тем кто любит сверхъестественное и такие довольно странные тайтлы.

Ах да забыл добавить опенинг

*Общий итог*

Дандадан - отличный онгоинг, которому я поставил не думая 9 баллов, и буду ждать следующие серии. Вам также советую потратить на него время.

Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва.

Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!

Правила сообщества

Правил не особо много:

1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.

2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".

3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).

4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги