Бот, который сам делает мем из вашей фотки. Или из кадра из Гарри Поттера

Я уже как-то писал про свой Бот для создания мемов нейронными сетями, который превращает любую фотку в мем. Сейчас хочу рассказать, что я добавил в него за последние дни.

Бот, который сам делает мем из вашей фотки. Или из кадра из Гарри Поттера Юмор, Мемы, Машинное обучение, Нейронные сети, IT, Гарри Поттер, Длиннопост

(этот мем, как и все остальные в посте, сделал бот)

Несколько недель назад я начал пересматривать фильмы о Гарри Поттере, а вчера я подумал, что было бы неплохо поделиться только что полученными знаниями и переживаниями. С кем? Конечно, с ботом, он же всё-таки разум, хоть и искусственный.

Но чтобы поделиться, для начала его нужно обучить. Проблема в том, что мой бот, как и сами нейросети у него под капотом - штука общего назначения. Вы можете скинуть ему любое фото, и он выдаст вам мем. Но мем этот тоже будет общим. Например, если скинуть боту кадр с Гарри Поттером и Гермионой, то он, в зависимости от самого кадра, может предположить, что они пара, и подпишет его "уверенно подошел, опустил глаза в пол, прошел мимо".

Подпись выглядела бы смешно, если бы на фото были, например, твои знакомые, между которыми, как и предположил бот, есть какая-то искорка или какие-нибудь интересные отношения.

"Но Гарри и Гермиона не встречались! Какого черта, про них наверняка можно придумать что-то получше!", - скажете вы, и будете абсолютно правы. Но чтобы придумывать и при этом выдерживать конкуренцию с белковыми шутниками, кремниевых нужно к такому подготовить. Для этого нужно добавить новую нейронную сеть, поперчить-посолить её и обучить на кадрах из фильмов поттерианы.

Сказано - сделано! И вот уже бот знает и то, что Дамблдор - гений волшебства, и то, что Гермиона обожает учиться. Он даже различает, где Фред, а где Джордж, в отличие от их матери (шутка, конечно, никто в мире их не различает :).

Попробуйте скинуть боту кадр с вашими любимыми героями. Почти уверен, результат вас как минимум повеселит, убедитесь сами в телеграмме http://t.me/memetr_bot

Пишите, что можно добавить или улучшить, буду рад обсудить :)

Бот, который сам делает мем из вашей фотки. Или из кадра из Гарри Поттера Юмор, Мемы, Машинное обучение, Нейронные сети, IT, Гарри Поттер, Длиннопост

Лига Поттероманов

2.6K поста14.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Подробнее