Бот, который сам делает мем из вашей фотки. Или из кадра из Гарри Поттера
Я уже как-то писал про свой Бот для создания мемов нейронными сетями, который превращает любую фотку в мем. Сейчас хочу рассказать, что я добавил в него за последние дни.
(этот мем, как и все остальные в посте, сделал бот)
Несколько недель назад я начал пересматривать фильмы о Гарри Поттере, а вчера я подумал, что было бы неплохо поделиться только что полученными знаниями и переживаниями. С кем? Конечно, с ботом, он же всё-таки разум, хоть и искусственный.
Но чтобы поделиться, для начала его нужно обучить. Проблема в том, что мой бот, как и сами нейросети у него под капотом - штука общего назначения. Вы можете скинуть ему любое фото, и он выдаст вам мем. Но мем этот тоже будет общим. Например, если скинуть боту кадр с Гарри Поттером и Гермионой, то он, в зависимости от самого кадра, может предположить, что они пара, и подпишет его "уверенно подошел, опустил глаза в пол, прошел мимо".
Подпись выглядела бы смешно, если бы на фото были, например, твои знакомые, между которыми, как и предположил бот, есть какая-то искорка или какие-нибудь интересные отношения.
"Но Гарри и Гермиона не встречались! Какого черта, про них наверняка можно придумать что-то получше!", - скажете вы, и будете абсолютно правы. Но чтобы придумывать и при этом выдерживать конкуренцию с белковыми шутниками, кремниевых нужно к такому подготовить. Для этого нужно добавить новую нейронную сеть, поперчить-посолить её и обучить на кадрах из фильмов поттерианы.
Сказано - сделано! И вот уже бот знает и то, что Дамблдор - гений волшебства, и то, что Гермиона обожает учиться. Он даже различает, где Фред, а где Джордж, в отличие от их матери (шутка, конечно, никто в мире их не различает :).
Попробуйте скинуть боту кадр с вашими любимыми героями. Почти уверен, результат вас как минимум повеселит, убедитесь сами в телеграмме http://t.me/memetr_bot
Пишите, что можно добавить или улучшить, буду рад обсудить :)
Лига Поттероманов
2.6K поста14.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные