75

Бот для скачивания музыки в телеграмм из ВК на майские праздники

Вместо введения…

Это моя первая статья и публикация как таковая, поэтому прошу не судить строго :) Итак, начнем…

Примерно неделю назад я обновил приложение Контакта на телефоне ios и заметил одно ужасное нововведение… Оно было и раньше, но, видимо, работало не корректно — это аудио реклама при переключении треков. «Это всё» - сказал я для себя и решил искать альтернативные источники музыки. Конкретно были выявлены следующие требования:

1) Присутствие cache (в простонародии кеш) для работы музыки offline (без интернета) - в бесплатной версии VK данную функцию отключили, тем более сейчас праздники и на природе с интернетом туго.

2) Отсутствие ограничения по времени прослушивания - в бесплатной версии VK лимит в 30 мин, это слишком мало

3) Отсутствие аудио рекламы — в бесплатной версии VK реклама появляется слишком уж часто, слушать ее невозможно.

4) Воспроизведение должно быть полностью бесплатно

5) Возможность импорта треков из VK — не пользоваться же по старинке музыкой из стандартных приложений , синхронизируя ее через usb-кабель и iTunes

Платформа, которая удовлетворяет аж 4 пункта из 5, была найдена быстро. Это телеграмм. Но с возможностью импорта возникли проблемы. Я поискал в интернете ботов, которые бы помогли импортировать музыку, но половина из них отказалась работать — ибо сервера стоят в России, а тут, как известно, телеграмм запрещен. Другая же половина позволяет импортировать треки по 1 — Вы серьезно?! Я должен 500 своих аудиозаписей импортировать по одному треку?

Ситуация была так себе, но мы не сдаемся… Решил я написать своего бота, но обо всем по порядку. Тут я поделюсь с Вами своим опытом перехода, инструментами, как я это сделал и тд.

Написание своего бота

Так как я по образованию программист, то первое что пришло в голову: "А не написать ли бота самому?". После 3х дней читания мануалов (api vk для музыки закрыто - как получить музыку?), ужасных процедур типо декомпиляций приложения, я получил первую версию своего бота! Работала она так себе, и позволяла скачивать музыку из своего профиля, как есть, без всяких обработок, а вместо названий файлов выводилось что-то типо 123.mp3 . Но я не унывал... И вот прошло 2 недели и я представляю Вам своего бота!

Начало работы

Хм ... Вроде найти его надо... Прямой ссылки приводить не буду, вроде как запрещено правилами, а вот скрины оставлю...

Как работать?

1) Для начала необходимо открыть музыку вконтакте для всех. Бот не требует каких либо авторизаций - так безопаснее и повышает доверие к боту.

2) Необходимо выбрать откуда хотим скачать аудио записи. Поддерживается: профиль, группа, плейлист, запись со стены, поиск в вк, топ 50 треков из ВК.

3) Для примера мы будем скачивать музыку из профиля, нажимаем на данную кнопку и видим, что бот прислал нам примеры ссылок

4) Присылаем боту ссылку и видим меню с треками

5) Для скачивания трека необходимо нажать на кнопку с его названием, для перелистывания страниц кнопки > и < . Для открытия первой и последней страницы кнопки << и >>. Так же есть кнопка скачать всё - нужна для того, чтобы выкачать все аудиозаписи со страницы. Для примера её и нажмем.

6) Бот позволяет скачивать треки в 2х режимах. Лично мне удобнее второй (в обратном порядке), ибо когда я добавляю треки на страницу, докачиваю их они остаются первыми при прослушивании. Ну чтоб показать полную работу нажмем на любую кнопку и увидим следующее:

7) Данное меню позволяет выбрать через какое количество треков бот будет останавливаться и предлагать меню докачки и остановки операции. Дело в том что выкачка треков очень сильно нагружает сервер, поэтому за один запрос можно выкачивать максимум 250 треков. В будущем может быть поднимем этот лимит, а пока прошу любить и жаловать!

Примечание

Все что могло не уместиться в данную статью есть в справке бота, вызвать ее можно командой /help.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы