Борщевик шагает по стране
Часть 2 глава 1
Мозалев
Я открыл глаза и потер голову. Болела она ужасно, а еще больше болела шишка, которая занимала чуть ли не весь затылок. Сон, полный приключений сон. Странным образом он продолжал мне сниться, к чему? Тут и без него хватало всякой жизненной фантастики. Я посмотрел по сторонам, кроме покрывшихся порослью мха стен да тускло светившей лампочки вокруг не было ничего, не считая металлической кровати, висевшей у стенки на двух цепях.
Я пошарил по карманам, естественно, ни бумажника, ни телефона я не обнаружил. Все, что у меня осталось, это пропахшая землей и грязью рубашка, да такие же испачканные штаны, остро нуждающиеся в стирке, которую они, судя по всему, не скоро еще увидят.
Я сел на кровати. Все, что у меня осталось — это память, которую я и должен был восстановить в первую очередь, даже несмотря на жутко ноющую голову и сотрясение, полученное от сильного удара.
Последнее, что я помнил, это поляна. Поляна и звук катера, медленно приближающегося ко мне. Ах, бункер, конечно, еще и он, обнаруженный во время моих исследований, точнее, рубки кустов.
Я снова посмотрел на стены. Мокрые, покрытые мхом, они мало напоминали привычные, больше смахивая на пропитанные холодом и влагой подземные пещерные стены. Я протянул руку и прислонил ее к бетону. Да. Точно. Влага и холод. Несомненно, я был именно в бункере, попав сюда в качестве заложника, после того как-то кто стукнул меня по голове.
Я снова потер шишку. Деревня, бункер, борщевик. Кажется, некая картина уже начала складываться, одновременно сужая и увеличивая свои тайны.
За дверью послышались шаги. Я перестал тереть свою шишку и стал наблюдать, как внизу замаячила полоска света, исходящего, по всей видимости, от фонаря. Затем послышался звук открываемого замка, и ко мне в камеру упал небольшой пластиковый поднос, наполненный чем-то темным и мрачным.
— Подождите, не уходите! — успел крикнуть я, прежде чем замок снова щелкнул. — Подождите, не уходите, где я?
Но даже замедления удаляющихся шагов я не смог добиться от своего охранника, не говоря уже о столь необходимом ответе.
Я повернулся к подносу и, наклонившись, посмотрел на содержимое. Похоже на насмерть прилипшее картофельное пюре и какой-то салат, дурно пахнувший то ли грибами, ты ли протухшими помидорами.
Вышкин
Федор Евгеньевич, после того как вернулся из Гадюкино, решил, что лучше будет сначала заехать на работу и только потом встретиться с Ольгой. Он прошел через турникет и поднялся к себе. Для начала было бы неплохо хоть немного разузнать о военной базе. Просидев час за компьютером, он понял, что данных оказалось слишком мало. Вышкин поскрипел затекшей шеей.
Третья Тверская вертолетная база была построена в 1976, руководил ею тогда генерал Изопов, бывший космонавт-испытатель, один из запасных дублеров самого Гагарина. Ныне уже покойный.
Дальше тяжелые годы и почти что расформирование. Но благодаря небольшой торговой смекалке вертолетчики все же не ушли из профессии, проводя частные вертолетные полеты через фирму «Орион», основанную в 1993 году полковником Трешкиным, сменившим в 1987 генерала Изопова.
Но самое интересное было, конечно, не это, а то, что помимо основной деятельности в 2002 они скупили почти всю территорию, окружавшую вертолетную базу, для сельскохозяйственных нужд. В том числе по выращиванию силоса для скота.
Тут Вышкин откинулся на стуле и задумчиво забил слово «Орион» в поисковик. Поиск тут же выдал красивый, сохранивший военную четкость сайт. Судя по фотографиям и офису — на Павелецкой набережной «Орион» чувствовал себя неплохо. Он набрал номер.
— Доброе утро, — поприветствовал его красивый девичий голос, — компания «Орион». Чем могу помочь?
— Добрый день. Мне бы хотелось организовать полет.
— Тогда заполните заявку. Но хочу вас предупредить: мы работаем строго по предоплате.
— Хорошо. Только я бы подъехал в офис, не люблю работать через интернет.
— Эм, думаю, это тоже возможно. Адрес знаете?
— Да. Павелецкая набережная, кажется.
— Дом 2, строение 2, — голос в трубке замолчал и после некоторого раздумья добавил: — Только сначала вам нужно зарегистрировать заявку.
— Но оплатить у вас?
— Да.
— Если к 10 подъеду, удобно?
— Вполне. Только оплата производится картой. Наличные мы не принимаем.
— Я хоть и древний, но не настолько, — попытался смягчить общение Вышкин.
— Скажите вашу фамилию. Это для пропуска.
— Пропуск — это прекрасно. Вышкин Федор Евгеньевич.
— Я заказала.
— Спасибо. Постараюсь не опоздать, — заметил Вышкин и отключился. После чего аккуратно выглянул в коридор и, недолго думая, схватил куртку и начал быстро спускаться вниз. Хорошо зная начальство, Вышкин прекрасно понимал, что, встретив кого-либо из руководства, вряд ли сегодня попадет в «Орион».
Заврин Даниил
Авторские истории
35.5K пост27.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.